A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 苏罗非萨

[原创]新鬼武者武侠同仁——醍醐的花见

骑士

破碎黑丝

种子
5 点
楼上的难道是传说中的马甲?

种子
0 点
我是同事………………

嘿嘿,你好呀

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
· 目标:伏见城 ·

“鬼……鬼哥……鬼哥哥!!”十兵卫眼前此般形状,不禁面上变色,向密道入口方向奔去,却又哪里能找寻得到?入口也早已被塌下的碎石埋结实了,根本无迹可寻。

“鬼哥哥!”十兵卫急得只是大叫,“鬼哥哥!”

却听苍山翠谷之间,一遍又一遍的回响:鬼哥哥——鬼哥哥——

除此之外,便无声息。

十兵卫从未经此变故,竟不知如何是好,突听身后“笃”一声轻响,这才想起,身边还有一人。回头只见那红甲僧侣大步走向废墟***,锡杖抬起,又是“笃”一声击在地上,淡淡道:“在这里。”说着锡杖拨开地上碎石,隐隐露出地上通往地下的另一处入口,虽然也已经变形,却并未毁坏。

十兵卫欢呼一声,急忙抢到洞前,搬开沙石泥土,向内高呼:“鬼哥哥——”

里面隐隐有人回答:“在……唉,都是第五遍回答你啦。”

十兵卫喜道:“鬼哥哥,你没事吧?能出来吗?”

又是一声巨响,苍鬼灰头土脸的从地道入口冒出头,道:“能。”十兵卫伸手将他拉起。见他安然无恙,那红甲僧侣也不禁淡淡一笑,但笑容仍是一闪既隐,若不用心观察,便看不到。

苍鬼拍拍身上的土,道:“今次可说大丰收……走,回‘家’吧,米之吉一定等急了。”

十兵卫道:“是啊是啊,快回去吧~~我快饿死了……”

苍鬼又向那红甲僧侣招呼道:“走,先去我家略坐如何?”

红甲僧侣略一沉吟,点了点头。

于是三人回到骏河原苍鬼居住之地,洗了澡吃饱饭,米之吉把房间打扫干净,三人坐回榻前,苍鬼道:“重新介绍下吧,我是苍鬼,灰烬的苍鬼。”

那红甲僧侣道:“拙僧南光坊天海。”

苍鬼惊讶道:“啊,天海。听说你和石田三成交手数次了。”

天海道:“嗯,但拙僧始终也没占到便宜。”

苍鬼道:“你与石田三成有什么恩怨吗?”

天海叹息道:“恩怨到是没有,只能说,命运如此……”他还未说完,十兵卫早已不满他们一言一语似乎全当自己不存在,大声道:“我与柳生宗炬那老伙很有恩怨,你们又怎得不问?”

苍鬼失笑:“啊,不知姑娘贵姓?家住何方?今年多大?可有婚嫁……”话没说完就被十兵卫用刀背打翻在地。

天海淡然问十兵卫:“如果可以的话,能否告知拙僧你的姓名?”

十兵卫挺胸道:“十兵卫,柳生十兵卫茜!”

天海略一皱眉,道:“十兵卫…听说柳生一族,世代最强之人的称号,便是叫做‘十兵卫’……难不成这一代柳生家最强之人,是***你?”

十兵卫道:“是啊,怎样,怀疑吗?”

苍鬼啧啧出声:“倒不如说是可怕吧……”

天海伸手拦住举刀欲殴打苍鬼的十兵卫道:“那你是柳生家当家才是…怎么却和自己家人过不去?”

十兵卫道:“宗炬那家伙……早就不是我们柳生家的人了!那家伙……那家伙……”说着,两行清泪顺着脸颊落下。

苍鬼吃了一惊,头一次见到十兵卫流泪,一时也找不到干净的手拍,手忙脚乱抬手替她擦拭。十兵卫平素彪悍威武,此时却像小孩儿一般任他摆布。

天海道:“愿闻其详。”

十兵卫稍微镇定点了,苍鬼扶着她重新坐下,十兵卫道:“本来……本来我们柳生家,实力最强的就是宗炬叔……不,就是宗炬那个乌鸦男了……”苍鬼插口:“乌鸦男?”十兵卫道:“嗯,那家伙平素说话阴阳怪调,还老喜欢说些冷笑话,我们背地里都叫他‘乌鸦男’。”苍鬼想起柳生宗炬那口吻,觉得甚为贴切,忍笑点点头。十兵卫继续道:“可是那个家伙…空有一身傲然剑术,却不思进取,整日只知溜马玩狗养乌鸦……听说因为看上了长井家的一个谁谁姑娘,就非要去长井家做个武士……我爷爷要他回来继承家业,他却道柳生家那点东西,随便找个人练练继承了就得了,何必非要改变他的人生……我爷爷一怒之下……吐血……”她哽咽不已,不能成言。

苍鬼面色微变,似是想起了什么心事,眼神远远飘了开去,喃喃道:“长井……”十兵卫继续道:“后来爷爷过身以后,我去长井家找他,他却很惊讶的说:啊?难道柳生家没有能人了吗?啧啧,真是可惜呀。俨然一副事不关己的口吻。我……于是我……”十兵卫略顿,继续道:“于是我盗用了‘十兵卫’这名字……我一定要找到‘幻魔的母树’…求它赐予我最强的柳生剑术……打倒宗炬那家伙!”

天海面色也是一变,似是也想起了什么心事,眼神也遥遥飘了开去,喃喃道:“醍醐的花见……”

苍鬼与十兵卫同时回过神看他,同声问:“什么?”

天海站起身,道:“五十年开花一次的‘幻魔的母树’……”似乎有什么疑难,犹豫着踱来踱去。

十兵卫性急,抢着问:“你也是在找‘醍醐花见’的资料?”说着向苍鬼斜撇一眼。苍鬼道:“丰臣秀吉他……他应该和‘幻魔母树’无关……”

天海略一怔,反问:“丰臣秀吉?”

十兵卫抢道:“对呀!我爷爷的研究笔记……”天海道:“你爷爷是‘新阴流’剑术唯一承继人柳生石舟斋宗严吗?”十兵卫点头。苍鬼心下起疑,道:“怎么,你认识吗?”天海道:“不,并未得识。”又转向十兵卫,问道:“***研究笔记怎样?”

十兵卫道:“我爷爷研究笔记有记载,五十年前有人参加了‘醍醐的花见’实现了愿望,而天下的格局,也自五十年前,开始变动了!”天海道:“原来如此,所以你爷爷怀疑是丰臣秀吉,也不是没有道理。”十兵卫甚是得意,白了苍鬼一眼。

苍鬼不与她争辩,问天海道:“听你的话音,似乎你另有发现。”天海道:“拙僧是另有些看法……不过是不是什么有关系的发现尚说不准。”苍鬼问:“那和你阻止我们进入秀吉的幻魔兵工场有关系吗?”天海道:“拙僧当时以为你们是前来阻止拙僧的敌人……”苍鬼一怔:“你的目的……难道也是……”天海道:“不错……恐怕同阁下一样……打败丰臣秀吉,捣毁他的兵工厂。——而且和这位***一样,”他向十兵卫虚指一下,“拙僧认为与其一个工厂一个工厂的去破坏,不如直接找寻‘幻魔的母树’来的更快些。”十兵卫接口道:“所以才要在丰臣秀吉那儿找线索,是吗?”

苍鬼有点不耐烦了,道:“好,”他道,“既然这样,咱们一起去京都吧。”

十兵卫和天海同声反问:“京都?”苍鬼道:“不错,正是京都。反正你们都对当年事抱有疑问……干脆一起去京都吧。——就算丰臣秀吉那里有什么线索,他也必定会随身携带的,因为他就是那种多疑的人。”十兵卫点头:“说得也是。”

天海别有深意的看他一眼,道:“阁下对丰臣的事,似乎倒是了解得很。”苍鬼道:“是,我是从京都出来的。我知道京都有一条小道,可以直插进伏见城中。”天海扬扬双眉,十兵卫急道:“怎么不早说!怎么走?”

苍鬼道:“急什么,咱们先吃个饱再睡个好觉……明天一早就出发。”

骑士

破碎黑丝

种子
5 点
啊,更新得好勤快啊,萝卜头要出现了

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
OTL

只有你一个人看嘛………好感动啊……

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
顶一下,姐姐坚持更新啊,好文章是不会没有人看的~~