A9VG电玩部落论坛

[原创]新鬼武者武侠同仁——醍醐的花见

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
传说,有世界的不知哪个角落,有一个叫“醍醐寺”的地方,那里一年四季如春,风景宜人。在“醍醐寺”里,长着一棵巨大的樱花树。

传说,这棵樱花树每过五十年才会开一次花。它的花瓣光彩夺目,比阳光更绚烂;色彩艳丽,比彩虹更斑斓;气味芬芳,比春风更和煦。但它的花期极短,当你看到它花朵盛开的瞬间,它就已经枯萎了,流星划过天际的时间与之相比,长久的就像是永恒。

传说,如果你能够在它开花的时候直到花谢这一瞬间许下一个愿望,那么无论是什么样的愿望,都一定可以实现。因此,这棵树,也被人们称为:“幻魔之母树”。

而在醍醐寺里欣赏幻魔之母树樱花盛放的这种传说的美景,就被人称之为——

醍醐的花见

· 柳生 十兵卫 茜 ·

苍鬼刚从酒馆出来,就听到一阵惨叫。扭头一看,又是本地的那两个不争气的混混,正被一个看上去只有十三四岁的红衣少女打的抱头鼠窜。

苍鬼信步走到他们的面前,在少女的面前停住脚步:“喂~喂,请不要在这里打架吧!”

少女似乎意犹未尽,怒道:“搞没搞错,是他们先来招惹我的!”

苍鬼耸肩:“我当然知道……不过,还是请你把刀收起来吧,会给大街上其它人造成困扰的。”

那两个混混在苍鬼插进来的时候,立即踉踉跄跄爬起来打算趁乱溜掉。

少女看出他们的意图,怒冲冲的把刀对准了苍鬼,道:“快给我让开!”

苍鬼叹了口气:“饶过他们不行吗?你看他们已经在讨饶了。”在苍鬼说这几句话的时候,那两个混混已经飞也似的逃去无踪了。

“你……”苍鬼不让路那少女也只能眼睁睁的看着那两人消失在视线中,很不甘心的把刀锋对准了他:“你和他们,是一伙的吧?”

“我是路过的……”苍鬼还没说完,那少女就举着刀冲了过来:“那么你受死吧~!”

这打得算是哪和哪的架啊。苍鬼有点哭笑不得,微闪身抬手在那少女手腕上一托,人已转过身来,伸肘在那少女咽喉处撞去。那少女反应奇快,苍鬼手肘一抬,她便看出意图,后空翻向后越开,拿刀的手势已与之前有了些许差别,刀尖却仍然直指着苍鬼,似乎在考虑下一步要从哪儿开始进攻。

“别打了吧。”苍鬼却没有追赶的意思,“你气还没消吗?”

那少女微怔,突然发现自己现在与苍鬼打架似乎已经与当初追赶那两个混混的目的悖去太远,自觉也颇无意义,收了刀,眼神却仍然警觉:“喂,你居然可以一招之内逼退我,你很不简单呢,凭你这样的武艺,为什么要和那样不入流的混混搅在一起呢?”

苍鬼摊摊手:“我从来也没说过那是我朋友吧?我想制止你们是因为街上这么多人……你们打架难免不会伤到无辜。”

少女皱起双眉,用力点头,出人意料的干脆道:“说得也是。好吧,那不和你计较了。”说着便转身欲走,却又停住脚步,回过身来:“不对!”她又走向苍鬼,叉起腰来:“那我被他们偷去的钱包呢?你让我以后几个月怎么生活?”

苍鬼有点头大:“要不……你的家人在哪儿,我去联系他们来接你……”

少女用力挥手:“谁要回家啊!我是从家里偷偷跑出来的,我要去醍醐寺!”

“醍醐寺?”苍鬼怪叫,“怎么会想到要去这么个奇怪地方?”

少女道:“怎么啦?有什么不对?你没听过那个传说?每五十年才开一次花的‘幻魔之母树’……”

苍鬼挥手打断少女的话:“我不是这个意思,这个传说我当然听过,可是……这毕竟只是个传说吧?”

少女道:“不是!我听说这是真事!因为五十年前,似乎真的有人许了愿望,然后还被实现了!”

苍鬼道:“好吧,就算这是真事,可是你又为什么要去找那个玄幻的……呃,我是说,有什么事非要去找那都不知道是不是真的存在的‘幻魔的母树’呢?”

少女道:“当然是有愿望啦~!人生怎么也会有那么一两个渴望实现的愿望吧!”

苍鬼耸耸肩转过身,少女以为他要跑路,急道:“等下!”他又回过身道:“我当然有。不过我觉得,与其花费我的青春和时间去找那些都不知道存不存在的传说,还不如依靠自己的努力来实现梦想。”

少女沉默了片刻,抬头迎视他的眼:“你不明白……有些愿望,无法实现就是无法实现,是依靠人类的力量再怎么努力,都没有办法达到的!”

苍鬼抿起唇,少女又道:“你少管那么多!反正,你要赔我路费!”她舒开羊脂玉手,纤纤十指向苍鬼摊过来。

苍鬼苦笑:“你真像哪家娇惯出来的千金大***。”

少女怒而后退,弯腰手搭在了剑柄上:“居然敢出口侮辱本姑娘!”说话间“呛”一声短剑已经出梢,直指向苍鬼:“告诉你,本姑娘可是柳生家第三代传承人:柳生十兵卫茜!下次要是再敢用这种口气对本姑娘说话,我要你好看!”

“要我好看?怎么要我好看?”苍鬼双手抱胸,“你不是偷跑出来的吗?‘柳生’可是很出名的大家族呢,我有个朋友就是柳生家的……”

柳生茜顿时面无人色:“等……等下……”她的脸突然笑得阳光灿烂,“我说,鬼哥哥啊~~~”

苍鬼后退了一步:“干……干嘛突然笑这么恶心?”

柳生茜道:“那……那这样好不,要是你认识刚才那两个混混……帮我把钱追回来,我就当没发生过这些事,怎么样?”

说来说去还是得缠着他一阵了吧,唉,早知道理想不是这么容易实现。

“好吧。”苍鬼回答,“说到底也的确是我的错,也的确是应该由我来帮你找回路资的呢。”.

种子
0 点
不要半途而废啊 加油写!等着呢!

骑士

貓狗不如~

种子
5 点
支持~~

怎么又时偶们3人

种子
0 点
我们3人?我们曾经在一起过啦?忘记了```

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
苏非姐姐又一篇力作啊,加油加油~~ ^^

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
嗯那嗯那~~嘿嘿~~

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
· 灰烬之苍鬼 ·

“大人您回来啦~!您是想先吃饭,还是想先洗澡?”

连住店的钱都没有,柳生茜只得跟着苍鬼回到苍鬼所住的地方。一推开门就吓一跳,一个大约七八岁、牙都没长全的小男孩蹦蹦嗒嗒就跳了出来。

“先为柳生***倒茶吧,米之吉。”苍鬼道。

再打量这房子,更是令柳生茜啧啧出声。这也能住人?一堆破木板搭的桌子,一个大箱子上面盖条草席就***。

“你平时就住在这儿?”柳生茜上下打量着苍鬼,“看你修养不差,我还以为你也是哪个有钱人家公子哥呢。”

“这和住的地方没关系吧。”苍鬼道,“要知道现在有多少人连张草席铺地也是没有的呢。”

柳生茜不以为意的撇撇嘴:“如果长得身强体状就像偷我钱包的那两个混混,没饭吃、没房住又有什么打紧?就怕他们不知道要自力更生,非要去偷去骗去乞讨,那才可怜。”

苍鬼脸色微变,嘴角微微抽动,没有答话。

米之吉把茶端上,道:“柳生***,请喝茶!”

柳生茜跳了起来,指着胸口道:“是十兵卫啊!柳生十兵卫茜!不要随便省略别人的名字啊!”

米之吉显是吓了一跳,苍鬼忙举手道:“好好,十兵卫。”他道,“米之吉,你去做饭吧,这边交给我。”

等米之吉出房间,苍鬼道:“那么……所谓‘五十年前有人许了愿而且还实现了’这件事,你又是从哪里得来的呢?”

“我爷爷的研究笔记。”十兵卫重新落坐,“我爷爷的研究笔记上写着,五十年前,地点不明,原因不明的地方,有一个姓名不明、来历不明、长相不明的男人在‘幻魔之母树’花开的瞬间许了一个内容不明的愿望——喂,你要死啊?”

她还没说完,苍鬼就已经无力的躺到了地上。

“这算什么‘研究’?”苍鬼道,“这比传说更虚幻!”

十兵卫道:“第一,这是我爷爷的研究笔记,第二,五十年前提出愿望的似乎是,希望能够得到天下……结果,他就真的打败了上一朝的织田信长,而代替他得到了天下!”

苍鬼吃了一惊:“什么?”

十兵卫道:“不错,那个男人就是丰臣秀吉!”

“不可能!”苍鬼立即道,“这决无可能,肯定是假的。”

十兵卫怒道:“你太失礼了!居然这样否定我爷爷的研究!”

苍鬼道:“本来就是前后矛盾的故事!前面说是什么地点不明、身份不明……后面却又突然跳出这样的结论,根本不合情理的嘛!”

十兵卫道:“你又怎么知道?本来又傻又瘦小的丰臣秀吉,突然从五十年前开始发迹(纯属胡说!好孩子们千万不要相信)……难道你就一点不觉得可疑?”

苍鬼很不高兴的道:“我到觉得有可疑的是你。看不到别人的努力就随便下这样的结论,你的爷爷明显也高明不到哪儿去!”

十兵卫又一次跳了起来,气得嘴唇也哆嗦了:“你……你到底是什么?你有胆就报***的大名,我一定会牢牢的记住!”

“我叫……”苍鬼微一犹豫,“也没什么特别的,”他回答,“你就叫我苍鬼吧。”

十兵卫却吃了一惊:“苍鬼,灰烬的苍鬼!”她道,“你就是最近一直在暗中破坏丰臣工厂的那个人?”

苍鬼也是一惊:“你怎么知道?”

十兵卫得意道:“小看了我们柳生家的情报网,可有得你的苦头吃。”又道,“既然你也在和丰臣秀吉那个狡猾的老狐狸为敌,不如咱们就一起干吧!”

苍鬼怔道:“一起干嘛?”

十兵卫道:“笨啊~~~你,一起去和丰臣秀吉捣乱啊!”

苍鬼皱眉摆手道:“少来!***的事可不像是你们小孩子过家家酒。”

十兵卫怒道:“苍鬼!你已经第三次如此出言激怒本***了,你要为你的行为付出代价!”说罢抽出剑蹂身就向苍鬼冲了过来。

苍鬼的房间十分狭小,而十兵卫的柳生剑法使得却是小太刀,比正常的***短上三分之一,挥舞起来力量虽有不足,速度却是很快,而且招式灵巧多变,在这样狭小的房间中战斗简直如鱼得水。

苍鬼一见她拔刀立即后退,右膝微曲,伸手将斜放在床边的一把大太刀抄在手中,反手护在身前,十兵卫接连三刀砍来,却全被苍鬼用大太刀挡下。狭小的房间反而成了苍鬼的有利条件。

十兵卫急攻如雨,进退小小房间,竟未打翻一样家具——虽然本来也就没什么家具。苍鬼急刀如风,一把大刀在他手中灵活的如同十兵卫手中小太刀。

苍鬼道:“住手啊!你也差不多一点吧!”

十兵卫怒道:“除非你收回你的话!对爷爷的侮辱,对我的侮辱!”

两人说话间已经相斗十余招。十余招还不能分出胜负,这在当时的日本武士的打斗之中是非常少见的了。苍鬼沉默,仍然没有对自己的言论有什么表示,但招式却明显已经有点松懈了。十兵卫看准破绽挥刀从苍鬼的大太刀的缝隙间插过,苍鬼连忙收刀侧头避让,十兵卫左手持刀鞘已然跟上。这一招名为“双龙闪”(请绯村迷们不要打我……),是柳生剑法的里奥义之一,本来应是双剑齐使方显厉害,但十兵卫毕竟年纪幼小,里奥义还并未精熟,使柳生流剑术的时候还未到可以同使双剑的时候,所以她出门为了减轻行囊就只带了一把刀出来,这一招出的急了,她用刀鞘代替了本来应该握于左手的小太刀,但出其不意苍鬼的脑袋还是结结实实的挨了一击,闷哼一声便向一旁仰倒。

十兵卫见终于见效,也不追击,收刀而立于苍鬼面前,得意洋洋的道:“哼!这就是小看我们柳生家的下场!”

苍鬼听她说完了这句话,才从地上爬坐起来,道:“是啊是啊……柳生流刀法果然名不虚传。喂,我说,你根本就是个小子假扮做女生来的吧?一点女人味都没有。”

十兵卫叉腰道:“哼女人味能用来干嘛?退寇杀敌,还是斩妖除魔?你要是把心思少放一点在女人身上,也不会中我这一招了!”

苍鬼摸摸鼻子道:“那可未必,你可是女中豪杰啊。”

十兵卫听他这样说,脸色微微一红,嗫嚅半晌,轻轻道:“要不是有十成的把握,我也是不会冒这样的风险,从家里偷跑出来的。”她蹲下身和苍鬼平视,“喂,认真的听我说,咱们合作怎样?”

苍鬼听她仍然执着于自己的念头,不由头痛,勉强道:“你……你到底想怎样?”

十兵卫道:“你毁了不少丰臣秀吉的幻魔兵工厂,”她道,“下次,带上我怎样?我想,说不定他工厂里,会有关于五十年前的事情的一点端睨,也说不定呢!”

苍鬼皱眉道:“都说了这可不是小孩子的玩意……”他看到十兵卫举刀连忙改口,“嗯,当然,你已经这么成熟稳重另当别论。”

“不是很好吗?”突然米之吉的声音从门口传来,手上还端着饭菜,“苍鬼大人和身手矫健的柳……十兵卫***联手,不是天上掉馅饼一样的美事吗?苍鬼大人~~”

苍鬼无奈的摊摊手:“好吧!——但是你要答应我,一有感觉不对就立即逃走,千万不要被抓。——你也不想给你们柳生家族的脸上摸黑吧?”

十兵卫嘿嘿冷笑:“你以为我是谁?柳生家的探索术可是天下第一!以后有了我在,他丰臣工厂里什么阴森恐怖的小密道我都能给找出来!”

苍鬼头痛道:“哦,是吗,那就拜托了……”

十兵卫靠近他,贼兮兮的问:“那——之后,咱们的下一步目标是?”

苍鬼后退一步道:“萨塔岭。我打听到,那里似乎藏有丰臣的幻魔兵工厂。”

退伍者

·°☆.虹虹.·°.

种子
5 点
- -+ ...................锁定....
快点更新

终结者

异议!

种子
19 点
哈哈
加油加油~~~
~~~

种子
19 点
结成秀康挺惨的还是挺惨的,不过对他的印象基本上只是司马辽太郎笔下的那个。。。