A9VG电玩部落论坛

[借用]Z.O.E

审判者

提着开膛手JACK的男人

种子
5 点
自己的MSN空间打不开,所以先借这里写一下!

好几天没有跟新日记了.也懒的去写.时差和上海完全颠倒.混乱的我,甚至连自己25岁生日都没过,只感觉和普通的日子一样.还是一样自己做晚饭吃.陪伴我的,只有我所有的财产-游戏!

连续打了8小时的蓝龙,不得不承认是一个上品的游戏.反观PS3,目前的确让我没有开机的念头.已经很久没有那么冲动的去打一个游戏了.

回到床上,听着音乐. beyond the bounds.ZOE2的主题曲.荡气回肠的自由感,英语中混杂着许多芬兰语.光是听到音乐就能闭上眼睛体验到鸟儿在空中自由翱翔的感觉.而这正因为是ZOE2的主题曲,使得我看见了JHUTY的影子,听到了ADA的声音.除了伸夫先生以外,游戏界里第2被我认可的音乐就是KONAMI了.作为一个游戏制作组员,作为一个SOUND TESTER.从心底尊敬他们.

记得第一次接触到ZOE的时候还是刚买PS2不久,当时并没太在意ZOE这游戏,基本都是冲着小岛的牌子去的.接触后第一个感觉就很奇妙.剧情非常好,音乐方面更是成为MP3经典的必备曲.当时还记得用的是纯及时演算.人物,机体,场景等.以PS2的能力来说,确实是非常高了.当然,那也只是当时的画面.唯一抱怨的就是地图被做的限制,场景分割,必须一部分完成后去另一个场景,有时候还需要来回跑.当时就在沙发上裹着被子完成了这款游戏.留给我最大的感觉就是剧情很好!

日本人制作游戏和欧美人不一样,不会去追求最大机能.不会让你看到满屏幕的多边形,和最大的渲染范围.预期说他们不会利用机能还不如说日本人更注重游戏性方面的表现.

ZOE有人喜欢有人不喜欢,要我说他最大的缺点就是战斗了.当时也只能算是比较好的作品.没有成为一款真正的神作!在微弱的呼吁中.ZOE2宣布了

我记得2003年的时候ZOE2大作宣传.及时演算效果已经完全超过了1的水准.区域战斗的限制被完全的解除了.活动范围更大更自由,跟踪激光数量多了,敌人居然出现了机群.(同屏AI的多边形多了).光罩防御更华丽了(居然还加强了渲染)紧凑的音乐略带点电子风格.或许,我等的东西出来了

接收到ZOE2的时候完全被震惊了.画面,音效.手感,AI.场景.完全做了一次完全的改变.剧情的及时演算被2D动画代替了.这点不应该说是退步,而是故意让游戏看上去更有观赏性~~~当把全游戏结束后,看到在修复中,支离破碎的ADA几乎都快感动的掉眼泪了.好的不光是剧情.这是一款真正意义上的神作!

回到现在已经是2006年末了.PS2已经被我装箱.剩下的只有期待.可是到现在都没有什么完整的消息.
ZOE1到2的进化是一次***,画面,音乐,PS2的机能先是被完美的表现了出来.小岛的游戏画面很好,的确有人这样说过,但是并不正确.小岛的游戏画面并不是好,而是他限制了PS2的机能,看到的东西少,用的内存也少了ZOE2的场景虽然大,但是贴图多,多边形少.1代的爆炸在2代里被卡通渲染的烟雾代替了.小岛只是走了条别人不走的路.被认可了.预期说是他会利用机能,还不如说他会在视觉上欺骗玩家.

剧情上ZOE是个非常不错的脚本,小岛是个艺术家,他喜欢看电影.而电影是要把要表现的东西结合在1个半小时内表达出来的形式.所以ZOE的剧情也很紧凑.和MGS一样,故事里不会出现几年后这样的词.如果出现了,那你刚才玩的十分钟肯定是一个故事的前传,

我无法用言语形容那种所谓叫做:未确认浮游感 的东西。我的确感觉到在一个无引力空间里,漂浮,快速移动的感觉.我想,玩过的人都无法用6言语表达.我不知道他们是怎么做到的.但是,我却感觉到了.
半恶半善的DINGO无意的驾驶了JHUTY.ADA的一言一行.都让人为这台电脑AI感到怜悯.ANUBIS的霸气在NUOMAN手里被完全的表现了出来.甚至在气势上都超越了JHUTY.所以ZOE2的标题都叫ANUBIS.

小岛是个天才,他在剧情的把握上绝对是天才中的天才.他的团队是由天才组成的团队.身为游戏工作者的一员.都钦佩不已.
不过,有一点我也始终不明白,为什么小岛的作品总是叫好不叫作?所有玩过ZOE的玩家都给出了超高的评.但是去接受的人并不会太多.就和MGS一样~~~

我不知道我要把那个黑棺材放到什么时候ZOE3才会出现.正在别人炫耀着PS3时我却在等小岛的出现.一个主机的发售并不能证明什么.玩家的心永远是守卫在他最喜欢的游戏上.

ZOE,这才是PS2给我带来的最大的收获!!!!!永远都无法摸去的名字.

回头看看今天几百张游戏.
名字后面带数字的,笔笔介是.PS3不正是这样吗?的确吧.PS2时代的辉煌能让他再继承下去吗?我不想论主机,我只认同ZOE这个游戏的成功.

很不情愿的把已经无法读盘的PS2放到玻璃厨里.
曾经有这样一个游戏让我在沙发上哆嗦
曾经有这样一个游戏每让我在爆机后感动
曾经有这样一个游戏他的主题区让我一直到今天都带着耳机.

种子
5 点
  Beyond the Bounds的原版和混音版都是MP3常备

种子
0 点
对于唱这首歌的歌手很是佩服,舌头都不带打结的,还要唱那么高,强人

种子
0 点
同感动.......................完美的世界观 完美的角色设定和机械设定 完美的场景 完美的音乐 完美的手感 你还能再期待什么?

种子
0 点
最近正巧把ZOE2又翻出来打,打了好几遍,每次打完都要问自己一个不能回答的问题:
这游戏卖得这么差,谁能给我一个充分的理由??

审判者

守住你的笑

种子
0 点
ZOE2:完美的游戏!!

种子
0 点
下面是引用jiayun_z于2006-12-09 18:12发表的:
最近正巧把ZOE2又翻出来打,打了好几遍,每次打完都要问自己一个不能回答的问题:
这游戏卖得这么差,谁能给我一个充分的理由??
这游戏卖得怎么个差法?

种子
0 点
米耐心写文...所以只能高喊一句支持一下~
我爱ZO
E!
我爱ZOE
!
我爱ZOE!

ZOE滴机械设
定素偶最稀饭滴!虽然有人说很另类.8过偶就素稀饭!所有滴机械系偶只爱ZOE哦~~~~

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
爱死ZOE,爱死那机设,可惜叫好不叫座.............当然,假设全中国的ZOE2全都是Z的话估计3早出来了...........

圣骑士

船长

种子
0 点
至今记得2里面的荒原决战。。。  这游戏确实令人眼前一亮