A9VG电玩部落论坛

[原创][完结醒目]龙背同人——被遗忘的剑   <更新到第十章 封印

骑士

破碎黑丝

种子
5 点
被遗忘的剑[/ALIGN]
一、交错[/ALIGN]
       毕驳跳跃的火光安静地蔓延在这么一个偏僻的村庄中,金色的火星升腾翻滚,裹着一团团热气飞上天空。东方破晓的鱼肚白也被完全掩盖在这火光之下。让人抬头间只看得见黑暗阴沉的天空。
他楞楞地看着这里的一切。倒塌的房屋,班驳的路面,和一地的尸体。尸体都是残缺不全的,有的有着明显的灼烧的痕迹。墙上洒满了鲜血,碎裂的肢体随处可见。地上零乱地倒插着些武器,看上去给人诡异又恐怖的感觉。

在他的面前,是一块碎裂的盾牌,帝国军的盾牌。盾是背面朝上的,溅满了血迹。可以想象是被连人带盾一起劈开的。类似的痕迹还有很多。他仿佛能看见当时的情形,同时穿这可怕的现实,看到这村庄五年前的景象。
这是他出生的地方。

村边的一口井,浅滩上的鹅卵石,村东头的“鬼屋”……都封存着那一串串无邪的欢笑。他不用再去搜索什么,契约者的灵觉告诉他自己是这里唯一的活物了。就连地下的老鼠也在高温火焰的炙烤下……

他只能是木然地走着,似看非看地望着周围的一切,没有哀伤,没有悲痛,甚至没有仇恨,只是木然。

然而,这里还残留着一个契约者的气息。气息里的怨恨和疯狂让他感到可笑:
呵呵,这种感觉,算是什么?对世界的怨恨?小孩子的玩意儿。既然如此,我就让你看看什么叫恐怖,呵呵呵……

!!

凯姆的心头突然一揪,跨下的安吉尔好象也有同样的感觉,仿佛自己的灵魂在瞬间被人捕获了。那种钻心的疼痛让他长大了嘴,想要呼喊出来,可是,他失去了声音。

疼痛又倏地消失了,直如来时一般突然。那种从压力下被毫无征兆地解放带来的真空感却更让他难受。

到底是什么,这种感觉……

“怎么了,心。”

背后一阵劲风袭来,让他知道是索尔来了。良久,他才回头看着自己这位白色的同伴,或者说,契约对象。仿佛龙一般身体上覆盖着白色的鳞片和羽毛。鸟一样的头上偏偏长了一对扭曲的龙角。眼睛却是一如既往地闭着。

“没什么。”

“这种感觉,最近空气里好象越来越强烈了。”

“的确,让人很不舒服的怨念。”

“唔?有人!”

的确是有人,却是从凭空出现的一团黑火中步出。随即,地上的尸体们仿佛感应到了什么,开始散发出黑气,渐渐颤抖了起来。

心只是冷冷地看着这个不速之客,但那眼神也确实令那人停下了脚步。

“不好意思,我并没有想干什么。”那声音却是出奇的温和好听。但隐藏在台词下的,却是对自身实力的一种暗示。

在这个战乱不休的年代,无数的亡魂怨灵徘徊在天地之间,本来只被当作旁门左道的明命法师们却是如鱼得水,势力增长了很多。而随着本身修为的提升,对亡灵的控制当然是越来越熟习。然而要像这样没有特意施法而仅凭自然散发出的气息就能驱动死者,这份实力即使是契约者也是不能忽视的。

“他叫凯姆。”那人莫名其妙地说了这么一句让心略微感到不爽,当然,他知道那人指的是谁。

“知道名字对我来说毫无意义。”

“哦?那么是我多此一举了,那么,不打扰了。”那男人微笑着消失在了黑色的火焰中。

他为什么要来告诉我这些呢?到底,是什么目的。

然而,被那法师影响到的尸体们却凭借本能朝他这个唯一的活物围了过来。

他缓缓抽出了卷在腰上的鞭子,一条银色的长鞭。

刹那间,整个视野里全是一片银亮的龙影翻滚咆哮,仿佛愤怒的海潮狂卷向周围的一切。死灵们的躯体在这撕裂大气的海潮中迅速化为了乌有。待龙影消失,整个村庄已是一片残砖碎瓦,仿佛遭遇了一场内陆的海啸。而他,也已消失在了天际。 .

骑士

破碎黑丝

种子
5 点
六、天意

这是一个山洞,阴暗而逼仄,仅容两三个成年人坐下而已。

而这时,围圈而坐的三个人却久久地陷在沉默里。凯姆用备用的纱布包扎着自己烫伤的双手,心合上双
目做着深呼吸,似乎还没有从刚才的痛苦中完全解脱出来。而做在三角形顶角的,便是那只与心有过一面之缘的明命法师。

“我叫但丁,如你所见,明命法师。”

然而对但丁的坦白两人并没有太大的反应。就在不久前,两人还准备做毕生最壮烈的一次反击,却突然被脚下的黑火吞噬,眨眼间来到了这个山洞里。这里离战场不远,还依稀能听见那仿佛远在天边的厮杀声。但风却冷酷地带来一阵阵焦臭和***味,提醒着两人。

“开门见山,我想你们也很想知道帝国军的底细吧。”

两人依旧是没什么反应,但周围好象一下子安静了许多。

“我们明命法师多年来一直从事使役死者和亡魂的工作,简单来讲,就是从神那里抢来灵魂供自己使用。所以,从有明命法师四个字起,我们就已经是被神抛弃,甚至憎恨的一族了。

“人和神斗,结果可想而知。大多法师都没什么好下场,人们对我们的看法也一直是畏惧和鄙夷的混合。但是,正因为与神抢夺灵魂,所以,从某种程度上讲,我们和神的交流也是最多的。”

说到这里,两个人才抬头望向但丁。因为,在这番话里,反复提到的一个字就是“神”,难道……

“几乎每一次与神的接触,都是以明命法师的死为结局。但长久以来,我们的前辈们却把他们和神对抗时的一切都尽可能详细地记录了下来。这些记录不仅帮助我们更好的驱策亡灵,也让我们知道了很多掩盖在这世界背后的真相。”

……

但丁环视了下四周,仿佛要确定是否有人在偷听般,良久,才徐徐道:“这个世界是神创造的。而某一天,神突然厌倦了这一成不变的世界。神打算毁灭整个世界的时候,看到了大地上跪地求饶的人类的可笑模样,于是,他给了人类最后的机会,同时也是开始了一场死亡的轮回。

“将下神喻,用封印的力量来维持世界的存在。而那个封印,便是在女神的***之中。那是以一个女人终生的幸福为代价来维持着的世界。”

“这些谁都知道。”心的语气异常冰冷。

“然而,即使是这样看着人类小心翼翼地供奉着脆弱的女神也难以排解神的无聊了,于是,现在,神再次把毁灭世界提上了他的日程表。”

!!

“你说——”

“想要毁灭这个世界的,是神。”

!!

“你们接受也好,不接受也好,但这已是事实。那个天使教会神秘的主教,虽然我也没有见过,但确实是在执行神的意志。他到底是神还是神的代理人现在还不清楚,但分别已经不大了。

“正因为是神,他知道任何人的心理弱点,他可以利用这无所不知来控制所有的人。而当这些人甘愿做神的奴仆之后,神给了他们比以往强大得多的力量。这,也就是天使教会和帝国军的真相。”

“难道说,正是因为那些人的灵魂都受神的直接操纵,我才无法破坏他们的灵魂?”心突然找到了那灵魂逆流的来源,“神的力量,果然了不起啊,呵呵……”

看着心的冷笑,凯姆依旧保持着原来的姿势,和但丁对视着。

“要救你的妹妹,只有阻止神。”

凯姆仍然一动不动。

“你为什么告诉我们这些,你找我们又有什么目的?”

“目的?哼,作为被神玩弄的人,向神复仇又有什么好说的?”

“可是,这和我们有什么关系?做这些对你的复仇又有什么帮助。”心的语气又回复了最初的冷淡,仿佛已经没有耐心再听但丁说下去了。

“呵呵,呵呵……”但丁长身站了起来。开始解长袍上的纽扣。两人看着他将扣子一颗颗地解开。

“这就是目的!”但丁突然掀开了黑袍,露出来的,竟是——

他的身体竟然完全是一团人形的,却比没有星月的夜晚更深邃的漆黑。那是,绝对的黑色。

“就在一百天前,我在刺探天使教会主教身份的时候被神反向追踪到了,知道了吗?

两个人的呼吸突然停止了。

“没有任何还手的余地,形神全灭了。幸亏在了解前辈们的经历后吸取了教训,我把我的灵魂分开封印了起来。所以,现在我还可以集合余下的灵魂停留在这个世界上和你们说这些废话!

“可是,还有三十天,再有三十天,我这剩余的意识也会永远的消失!!也不能说我是低估了神的力量,只能说,我也只能做到这里了。神不仅毁灭了我的身体和一部分灵魂,还下了咒印,一旦我的灵魂再次出现便立即狙杀。懂了吧——”

“可我们又能做得了什么呢?神的力量啊……”那灵魂逆流的撕裂感已深深刻进了心的心底,每当想起就仿佛重新体验了那种痛。比死还难受的痛。

“所以我在找,我在找力量足够强大的人,来做最后一搏。能够阻止神,世界就还能存在,你们重要的人也就还能存在,不能的话……”

“所以找我们契约者?”

“没错。”但丁的声音又恢复了平静。重新穿好长袍,他又缓缓坐下,看着两人道:“而且,你们是目
前我找过的最强的契约者。”

“呵呵,不敢当!”心仰过身,拉远了和但丁间的距离。
“信不信由你,当然,如果你们不相信我的话,可以安心地等着世界毁灭的那一天。说不定我还有机会看到哦。”

凯姆眼中闪过一丝寒芒。

忽然,三人觉得大气中似乎有什么不对,接着,一阵强烈的震动让三人倒得七荤八素。

天,要塌了吗?

如果仅是一场地震或是山崩倒也没什么,可契约者的灵觉告诉他们,天,好象真的要塌了!

奔到洞口一看,整个世界都被染成了红色——

不远处的修罗平原正升腾起一朵巨大的蘑菇云,强光,烈风,爆炎,无数毁灭性的灾害同时在那片战场上爆发了出来!那战场上厮杀着的军队的下场是可想而知了。可是面对这样的阿鼻地狱图,三人似乎完全被剥夺了想象和思考的能力,只是傻傻地看着这一切发生在自己的脚下。

蘑菇云的温度渐渐降低,由白炽转为浮动着金黄的暗红,继续向高空爬升。而此时的天空,也被染成了鲜红色。

紧接着,又有几颗金亮的流星划破天际,坠向遥远的天边。接着,脚下传来了沉闷的震荡声,半晌,鼓膜才感受到了遥远的大气震动。一个又一个巨大的蘑菇云仿佛邪恶的巨人矗立在伤痕累累的大地上,睁着独眼嘲笑着世界,肆意发泄着杀戮的欲望。

这时理智才回到了三人脑中,可在这之前的一刹那,破云而出的巨影又一次夺走了他们全部的注意力。
那是——浮游在空中的岛吗?

巨大的浮游岛压向众人的视野,三人屏住呼吸,目不转睛地盯着这完全超越了常理的存在。

“轰!”又是一阵巨响,一颗流星从岛上射向地平线——

罪魁祸首!!!

那么,天使教会——女神——

芙蕾!!

凯姆跃下山崖,稳稳落在龙背,便朝那岛屿冲去。

“等一等!唉——”心刚要呼唤索尔,背后传来一阵熟悉的脚步声。

不可能!

他缓缓转过身,面对着那个人……

骑士

破碎黑丝

种子
5 点
没人看吗?555~~
自己顶一下了

种子
0 点
支持原创!

那么多人写同人
看来有必要玩一玩龙背了

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
最近龙背很受欢迎啊,支持lz原创。。。

期待早日看到完结

骑士

破碎黑丝

种子
5 点
其实龙背早就通了,但一直犹豫着没有动笔。
呵呵。更新速度不定。

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
支持~~支持~~还看不出来是什么故事,但是先顶一下`~!

另,没上网,所以没看到~~

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
写得不错啊,希望能坚持下去,又一个潜力贴~~

退伍者

·°☆.虹虹.·°.

种子
5 点
因为苏菲的原因,对龙背不自觉地有了好感....

不过是很截然不同的风格呢,一并期待

LZ加油...>_

骑士

破碎黑丝

种子
5 点
第二章中,但是不知道怎么排版,WORD里面贴过来就不对了,哪位大大教一下?
TO 冰逝:的确风格差别很大。我的会比较阴暗绝望一些。