A9VG电玩部落论坛

{胡写}雷纳斯啊~你的身体~你的灵魂~你的一切~都是我的~哈哈哈哈~

种子
5 点
我乃委身于悠久时光者,记住我的名字,不知者会受到惩罚!
这个名字将化为冥王的烙印,对你们下达审判!
想让灵魂得救的话,现在立刻到此地集合!
铭记在心吧!我的名字是——理查德-瓦雷斯

相信玩过北欧战神传1的人对这句话一定耳熟
这正是被各位认为很有魅力的理查德的一句经典台词
作为北欧1的A结局的一个重要人物
在北欧1的时候此人就笼络了一大帮的FANS
此人行径极为恶劣
比如在光天化日之下强抢精灵MM,还理直气壮的说了以上的那段很酷的台词
抢回去了还为了证明自己对神的理解而将其挂了
非说精灵是神的容器,自己也会成为神
还有为了见一面雷纳斯
竟然又挂掉了自己的老师~
而且此人还具有一个作为犯罪分子的极高天赋
比如有把柄落人家手里
会一开始假装服从
然后再找机会“杀人灭口”
等等
因为并不是1的BOSS
所以估计还有很多案底没有公开化~
正如别人对他的评价:”你真是一个恋幼女狂"
可是N年过去了
此人还死性不改,在雷纳斯与鲁西奥有情人眷属的情况下(雷纳斯说过自己已经是创造神,说明这是接着北欧1A结局来的,可惜鲁西奥没有出现)
竟然想到用时光机回到过去~~
不知道是不是为了隐藏实力
到了我们队内,竟然LV6~

北欧1通关了之后
因为有很多谜题并没有正面回答
所以我有理由相信会有北欧2
但是
我却没有想到
理查德竟然会力压奥丁,洛基等北欧众神
成为了北欧2正统结局的最终BOSS

本作的附标题是命运三女神中最小的希尔梅利亚
我曾与她有过一面之缘
就在不死王弗拉姆斯的城堡内
被冰封在了冰棺内,也就那么一次
当时还以为那是弗拉姆斯的未婚妻~~
相对而言
阿莉出场的机会就很多了
不过因为种种原因
总感觉阿莉是坏人~~~

到了2代,本想让希尔梅利亚正面化的出现在大家的面前
但是因为寄宿在阿丽莎的体内
一直以来
希尔梅利亚只起到了一个“导游”的作用
真正对故事有发展影响的还是阿莉莎,这一点越往后越明显
但是阿莉却成功的转型了
无论是从她执行任务时的冷酷无情
还是最后为了拯救妹妹希尔梅利亚敢于和神为敌
充分的有了一个大姐的样子
最后看到了雷纳斯
除了揭开了很多未解的谜题外
这时候
也就基本没有希尔梅利亚什么事了
因为
这已经单单不是为了拯救希尔梅利亚
目标已经远大了
变成了拯救全人类,全世界~~~

不死者之王弗拉姆斯
按说
作为一个拥有无数小弟的老大
应该是一个极有气势的隐藏最终BOSS
但是
阴差阳错
他却成为了我们破关踏敌的重要伙伴
当最后他忱着第一缕阳光闭上眼的时候
我相信他当时一定会想
“该死的理查德!你回来干什么?!如果你不回来,我就不会死了,你这一回来,非但希尔梅利亚没了,我更是死了~~你等着,去了阴间,我一定蹂躏死你~~!“

当阿丽莎亲吻手中的戒指
当阿丽莎说出:“这是守护我幸福的一个证明“
当一向乐天的路弗斯脸红的时候
我相信
这时候
才是游戏真正的开始

作为贯通故事两代主线的人
雷纳斯
当然,现在已经升级成了创造神了~
拥有所有辅助魔法
基本攻击动作也是连击,单发并存
当拿到20000的那把咎人的剑
更是第一主力
似乎她才是第一主角
咱这里先不说命运三女神到底谁最漂亮
至少
他可以让一个身穿红色铠甲的帅哥为其以身涉险,冒着盗取龙宝玉的罪名(虽然是被陷害)而被奥丁追杀
也可以让一个看似温文尔雅的眼镜帅哥为其发出像中了***一***一样高兴的近似有点变态的笑声,也因为那笑声,终于结束了八神一直一来的对“笑”的垄断地位~~

北欧1给人感觉最爽的还是伪决定技的发动
北欧2给人感觉最爽的还是break mode了
虽然北欧1没有北欧2的那种特技习的
虽然北欧1的特技还是魔法都是靠书来学的
但是
我感觉这样却要好于北欧2
北欧1对级别的要求不是很高
一般
如果不出什么大差错
30级左右通关那是常事
当然
这也有赖于guts的强力
北欧1的结局有3
其中
作为A结局所要必须完成的各种条件看似麻烦
但却各个都和A结局有千丝万缕的关系
这点很不错
换句话说
北欧2更像一个标准的rpg
而北欧1却更加自由
原子转换
自由搭配四类特技
自动道具
伪决(虽然这是个bug)
这些北欧1的遗产到了2一个也没有继承下来~

从北欧1到星海3
tri-ace以bug出名
ps的星海更是bug***~~
难道到了北欧2tri-ace洗心革面了?
虽然
没有bug的游戏是完善的
但是我却认为是不够完美的
因为那样
缺少了太多研究的可能
研究的价值

如果有可能
我要大声的说
让bug来得更猛烈些吧!!

ps:这是我当时北欧2刚刚一周目通关后所写的东西
   发在这里表明我曾经来过
   留个脚印
   06年10月9日
   anan到此一游.

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
抢啊抢啊沙发啦

哦哦~~原来里面很多人物是有这样的因果哇~~再打一遍VP1去喽~~~~

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
= =楼主………kuso族呼?

种子
5 点
哎~
我的yy功力不行啊~~

kuso是需要超强的yy功力的~

如果时间允许
我打算下一步拿经典人物八神开涮~~

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
下面是引用anan于2006-10-09 14:01发表的:
哎~
我的yy功力不行啊~~

.......

北欧1是一部值得再三玩味的作品!而到了2代,感觉系统非常爽快,而对于游戏一直以来特有的那种文化气息却感觉略显不足……

PS:拿八神开涮?很期待啊~~~

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
下面是引用anan于2006-10-09 14:01发表的:
哎~
我的yy功力不行啊~~

.......
放过八哥吧……他已经被香港那伙狂人整得人不像人鬼不像鬼了= =

种子
5 点
下面是引用alick126于2006-10-09 14:31发表的:

北欧1是一部值得再三玩味的作品!而到了2代,感觉系统非常爽快,而对于游戏一直以来特有的那种文化气息却感觉略显不足……

.......
北欧1每个战魂都有独立的剧情框架
而且每名战魂的能力各有不同
其中以战士最为明显
其中也不乏有联系的人物

北欧2在这一点上做得十分不好
首先收战魂时太过简便
s/l来找到自己的喜欢的战魂虽然可以让有完美纪录的人有多周目的冲动
但是就对游戏本身来说并不讨巧
而且战魂都作太过单一
都是一个固定模式
一些有个性的战魂基本都会提早离队

结局更是败笔
虽然遗憾的结局也许才是真正的感人
但是
我总感觉北欧2完成了90%就草草发售了~

审判者

-もう探さない-

种子
8 点
偶是进来支持不死者叔叔的,楼主感想写的不错

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
VP2就是削弱剧情强化了可玩性,不适合写成小说,但确是一款好游戏

其实眼睛BT每段咒语都很经典,还记得1代那段倒输灵魂的咒语怎么说吗

骑士

专吃猫猫的狼里个狼

种子
5 点
我受不了2代某些令人恶心的颠覆

三妹的挂名主角是人神共愤宇宙皆知的事情,懒得多说了

“我乃委身于悠久时光者,记住我的名字,不知者会受到惩罚!
这个名字将化为冥王的烙印,对你们下达审判!
想让灵魂得救的话,现在立刻到此地集合!
铭记在心吧!我的名字是——理查德-瓦雷斯”

先看看这段话,你可以把它只当作一个无趣的恐吓,但没有谁可以抹杀掉那骨子里透露出的那份威严的气质——就是这样一个说出这样话的人,在VP2里都成了什么了?不少时间了,但这两个月以来,每次谈到VP2都是一肚子的火,我二龙夺珠编剧的眼睛,我齐达内编剧的胸,我……