A9VG电玩部落论坛

Q5 S905问题,路过的大神进来顺手回复一下!

种子
5 点
Q5盒子安装了lakka,想基于lakka系统上安装ES前端。求指点12。因为直接用别人的镜像文件安装后换了DTB依然无法进入lakka系统。
chk

种子
10 点
q5的话你搜s905 国庆版,b站的视频介绍里面有下载。是g大,q5不用替换dtb。还要p哥的,你可以搜索下。

种子
7 点
据我所知LAKKA是LAKKA,SX05RE是ES+LAKKA,这是两回事,所以你想用ES前端有两种选择,1:下载SX05RE官方版,然后自己找文章折腾自己喜欢的游戏。2、下载别人的SX05RE镜像。DTB错误一般是卡开机界面,你可以把可能的那几个DTB下载下来逐一替换,哪个能进系统就把那DTB留下来,以备不时之需。希望能够帮助到你。

种子
5 点
新进小白 发表于 2019-4-9 08:06
据我所知LAKKA是LAKKA,SX05RE是ES+LAKKA,这是两回事,所以你想用ES前端有两种选择,1:下载SX05RE官方版 ...

大神,我想知道的就是如何安装ES,就像你说的下载sx05re官方版。下载了如何安装。准确说怎么在lakka上安装,或者说你的意思是,不需要先安装lakka再安装es。是不是官方sx05re下载的本身就包含了es+lakka呢?

种子
7 点
小蓟 发表于 2019-4-9 09:17
大神,我想知道的就是如何安装ES,就像你说的下载sx05re官方版。下载了如何安装。准确说怎么在lakka上安 ...

我不是大神,我那意思LAKKA是LAKKA,不能或者很难在此基础上安装ES前端。SX05RE是已经带ES+LAKKA整合好的系统,你直接用这个就行,不需要ES就用LAKKA,需要ES就用SX05RE系统,而这个SX05RE系统又分两种情况,一、官方版,官方系统需要很多的前期配置,适合折腾,类似原版的WINDOWS系统。二、带游戏的镜像系统,一般体积很大,写好文件后就直接可玩,没有过多的折腾和配置,适合想直接玩的人。如何取舍就看你自己了。至于DTB很简单,你发现卡在第一屏不动的就是DTB文件不对,然后去百度查找你盒子的版本,比如江苏移动、北京移动、浙江移动对应哪个DTB,都下载下来一个个该名称试,哪个能进系统就把这个保留下来,下次刷系统直接替换就行。

种子
7 点
小蓟 发表于 2019-4-9 09:17
大神,我想知道的就是如何安装ES,就像你说的下载sx05re官方版。下载了如何安装。准确说怎么在lakka上安 ...

如何安装你可以去百度相关教程,很多的,无非是下载个镜像,然后用个软件写入SD卡,启动后开始配置,这么个过程,很详细的给不了你,你必须要掌握相关知识,如果你觉得太麻烦,直接去闲鱼或者淘宝买成品,当然你如果纯玩游戏,学习个一两天就可以很快上手熟练了。

种子
5 点
新进小白 发表于 2019-4-9 09:56
如何安装你可以去百度相关教程,很多的,无非是下载个镜像,然后用个软件写入SD卡,启动后开始配置,这么 ...

感谢分享,我也是买的Q5盒子,自己破解然后安装官方lakka系统,汉化和处理乱码,和一些简单的添加游戏和整理游戏列表。我时候来发现es这个界面比较美观酷炫,所以就知道这个es怎么在lakka下的,现在谢谢你分享知识,我了解了。我也是比较喜欢折腾的人,我绝望大部分的包都感觉有点乱,我想自己花点时间写的清楚一些。然后在分享出来给大家使用。现在我就是想进一步学习游戏列表和视频预览。我再把sx05re做一个官方版的到盒子里,然后自己做游戏列表和视频预览。做的更完善一点。然后再做一个从零到结束的详细教程。可能想法过于美好。

种子
7 点
小蓟 发表于 2019-4-9 10:42
感谢分享,我也是买的Q5盒子,自己破解然后安装官方lakka系统,汉化和处理乱码,和一些简单的添加游戏和 ...

不,你的想法很美好,而且比较容易实现,你去下载G大2017年10月23日版本,找不到私信给我,你不一定要刷这个版本,你可以用一个软件挂载这个镜像,提取里面的游戏+截图+视频预览,然后分析他的目录结构,对应下载一个官方版本的SX05RE,然后试着添加提取出来的东西,最后把他的东西换成你的东西,然后你就会发现你最喜欢的拼接自选性ROM就制作出来了。
https://www.jianshu.com/p/8bcd5e0a6c4a这是系统说明教程。

种子
5 点
非常感谢你,我找到了,我一直在看,果真是厉害了。各个界面的优化。厉害厉害佩服佩服

种子
5 点
新进小白 发表于 2019-4-9 10:46
不,你的想法很美好,而且比较容易实现,你去下载G大2017年10月23日版本,找不到私信给我,你不一定要刷 ...

哥,我想问一下,内核文件怎么打开,就是那个kernel.img的文件,7Z和ultralso 都打不开