A9VG电玩部落论坛

[原创]昨天折腾了数小时终于把PCI USB2.0装上了![还在忍受超慢速传输的XD注意了]

该用户已被禁言

种子
0 点
有话在先:有心的XD一定要认真仔细的看完哦![s:037]

昨天去买了块PCI转USB2.0卡,拿回家翻来覆去装了插了数遍,还乱七八糟了下了大堆的2.0驱动,卡倒是识别正常,就是PSP一连上就提示有问题无法识别设备不兼容,上CG搜了搜相关的帖子,也没看出个所以然,那时那郁闷劲儿啊!
后来静下来想到个方法,于是一试:
进入DH开启USB功能,电脑提示SONY PSP TYPA B(也可能是A,记不清了 应之前我装过PSP的这个驱动了,所以电脑自动安装了,然后(又好像没这个然后)又提示SONY PSP TYPA A(也可能是B,还是记不清了 ),然后安装提示要libusb0.sys这个文件(这个就是PSPUSB驱动里driver文件夹下的安装文件),于是指定路径选择安装,接着开始测试。

首当测试的当然是USB玩硬盘游戏了,把ISO和PSP USB驱动的路径设置好(把ISO目录放在cygusb0.dll、cygwin1.dll和USBHostFS.exe同一目录下,前3个文件就在PSP USB驱动文件夹里),然后启动USBHostFS.exe,出现连接窗口,这时回过头到DH里,选择游戏里已经找到了PC上ISO文件夹里的游戏了(小兴奋下),能找到肯定还不够,关键是能不能游戏(因为USB2.0以下也是可以找到ISO文件夹里游戏的,但是肯定不能玩,一选择开始游戏,显示了PSP LOGO后就黑屏死机了。),然后选择了个铁拳做测试,过了PSP LOGO后棒子的灯还在继续闪烁 ,不一会儿游戏的画面就出来了(这时又兴奋了),选了LILI开始游戏,开局速度比用棒子慢了点,这是很正常的现象啦,玩了一局又一局(其实也就3局啦,扁了个豹王 ),然后退回游戏选单也一样正常,看来游戏是没问题了,接下来是关键的PSP连接传输了。

来到2.71下(模拟的哈),连接USB,这时PC提示找到个“[]”(也不排除应人而异)的新设备,让安装驱动(这里也有可能是前面的安装,不是很记得了,但这个“[]”新设备的安装是一定会出现的),选择了PSP usb的驱动但并不能安装,但是现在PC已经显示了移动盘的连接图标,也启动了自运行,这时PSP棒子已经显示出来了,进入棒子里看文件齐全,但开目录反映很慢。开始测试传送文件,选了个1G的文件往棒里塞,以前传输要30分钟多,现在只要5分钟了,和我公司里PC上几乎一样的速度,经过5分钟的等待,文件顺利传完。接着又断开连接了几次USB,连接时始终提示按装“[]”新设备,棒子的反应还是慢,想想已经能正常传输了,于是在“[]”设备安装窗口里选择了“不再提示安装此设备”,然后又断开 连接上USB,这时发现棒子的反应速度正常了,于是又试了几次,正常了啊!

PS:看来这38元没白花(VIA芯片的,四口),也许会有应人而异的地方,但只要按装了XP SP1以上并能自动识别安装PCI USB2.0卡的,原理估计应该没多大的出入(有些人的是插上PCI USB2.0卡,就可以直接识别到PSP了,这估计是主板对设备的兼容问题),希望这帖对还在忍受和已经无法忍受那漫长的传输速度又始终装不上PCI USB2.0的XD们有所帮助(那些主板自带USB2.0 的XD就不又说些“什么年代了还在用USB1.0”或“还在用PCI转接”之类的无聊话

这是我测试的配置:

系统 XP SP2
主板 磐英的老板(最大CPU支持只到1.5G或1.8G,内存最大支持到500或768)
PCI USB2.0卡VIA芯片
PSP 1007已降1.5
DH  0.46 mod 1.37
为安装其它USB2.0驱动和USB设备驱动

按装上遇到问题的XD可以在这里讨论,能答的我尽量答。.

种子
12 点
正想买一个~~~~感谢LZ分享经验!

种子
39 点
真强啊,一般都选择换主板了
该用户已被禁言

种子
0 点
有那么麻烦吗?我PCI转USB2.0卡插在主版上,系统就自认了。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用水晶苹果于2006-09-11 11:37发表的:
真强啊,一般都选择换主板了
这问题我回答了不少人了,关键的银两哪里来呢

种子
5 点
lz 我问题与你一样 但是用主版驱动点安装2。0  被告之需要SP2 下载SP2 报错说语言种类不兼容 至今与2。0无缘 传文件能能让人疯  早知道买低速棒了...
该用户已被禁言

种子
396 点
下面是引用iamzerg于2006-09-11 18:56发表的:
lz 我问题与你一样 但是用主版驱动点安装2。0  被告之需要SP2 下载SP2 报错说语言种类不兼容 至今与2。0无缘 传文件能能让人疯  早知道买低速棒了...
重新装个SP2的系统也不麻烦啊,现在都是GHOST安装,10分钟搞定。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用iamzerg于2006-09-11 18:56发表的:
买个XPSP2重装系统吧

要是你买了低速可能会更后悔,传文件慢点都还好,但读文件慢是绝对没法忍受的
该用户已被禁言

种子
7 点
不过我觉得1.0速度也可以。。。哈哈。。没觉得太慢。。我机器更古老是p3 800 128m内存。。哈哈