A9VG电玩部落论坛

HDDOSD好还是FHDB好大家进来讨论一下

种子
33 点
最近学三支箭的文章 自己做了几块hddosd直接启动的硬盘觉得这个东西很方便所以很想知道其中最初的制作原理,
网上找了很多都是制作的OSD硬盘的教程没有那个OSD 镜像最初的制作教程和方法也许我来晚了东西都已经没有了
使用了1个多月了 感觉比用记忆卡启动要适合我
1、记忆卡启动也得通过FMCB修改CNF文件来往里面加软件
2、我觉得有LaunchELF一个工具就可以搞定一切了
3、运行游戏又OPL 足够

FHDB就是安装在硬盘里的FMCB工具 启动也得修改CNF进行添加路径方法还没有搞清楚 貌似学起来还略微复杂
有详细的方法还没有找到关键是里面的路径还不是很清楚

HDDOSD使用中其实已经摸的差不多了 直接通过更换原文件重命名就可以更新工具软件 虽然在启动画面里还是显示旧版本但是启动以后已经是新版本了
关键是启动时间上比FHDB 要快40秒

还有就是HDDOSD可以直接通过PC 来制作 不需要IC 光驱 +IC这些东西  直接再电脑端做好了 插上网卡就可以在PS2上直接运行了

我感觉还是HDDOSD方便

如果有具体HDDOSD的镜像教程(不是制作OSD启动硬盘的哪个)请不要吝啬 分享一下

种子
12 点
HDDOSD用HDDRAW那個工具還原鏡像貌似不支持硬盤大於128G以外的容量,樓主試過嗎?
我還是在用那個48甚麼的模式,支持大硬盤的,我是入了5W系列才接觸ps2 hdl,FHDB還沒試成功,前幾天下了一個最新的fmcb安裝包結果運行黑屏,修改fmcb那個cnf並不複雜,個人感覺是ps1官方模擬器給hdl用最折騰,沒找到好用的往hdd其他分區傳輸文件的方法

种子
33 点
mariotaotao 发表于 2018-8-20 17:13
HDDOSD用HDDRAW那個工具還原鏡像貌似不支持硬盤大於128G以外的容量,樓主試過嗎?
我還是在用那個48甚麼的 ...

我试过了可以支持大硬盘但是不能超过2t罐装游戏的时候记得先改成48bit的那个选项就可以了制作hddosd格式化硬盘的时候也选哪个48bit的那个也可以

种子
12 点
hybljm 发表于 2018-8-25 00:34
我试过了可以支持大硬盘但是不能超过2t罐装游戏的时候记得先改成48bit的那个选项就可以了制作hddosd格式 ...

我是格式化成HDDOSD的時候沒問題,也有選過48bit那個選項,但是用hddraw還原鏡像之後一部分容量在WinHIIP裏就看不見了,難道是鏡像的問題?樓主是用别人做的鏡像還原的還是自己機器本來就改過直讀芯片?

种子
75 点
我也刚试着用了七支剑大佬的那个方法,做好了HDDOSD的盘之后直接用那个WinhiIP灌游戏,再在里面开个OPL开游戏就OK了很方便啊,随手再买一张记忆卡就能存档了吧?
不过问题是发现机子风扇不转现在我的机子玩10来分钟就会自动关机…现在在等风扇过来更换,不知道有没有用。

种子
33 点
存档直接可以使用OPL 的虚拟记忆卡 直接存硬盘了   记忆卡可以彻底下岗

种子
33 点
bombhaha 发表于 2018-8-25 16:48
我也刚试着用了七支剑大佬的那个方法,做好了HDDOSD的盘之后直接用那个WinhiIP灌游戏,再在里面开个OPL开游 ...

风扇不转 可能是你安装的时候 中间哪个螺丝把风扇线压断了 烧掉了板子上的一个保险可能是个50的

种子
33 点
mariotaotao 发表于 2018-8-25 07:18
我是格式化成HDDOSD的時候沒問題,也有選過48bit那個選項,但是用hddraw還原鏡像之後一部分容量在WinHIIP ...

用WINHIIP灌装游戏的时候线改一下模式 改成48BIT 的哪个模式就可以了
只要是看不到的情况就是 没有选48BIT哪个

我的机器是 闲鱼淘的 没有IC 垃圾机 回来自己修好以后用网卡挂硬盘 我自己早年的39001PS2 现在发走了修还没有修好

种子
75 点
hybljm 发表于 2018-8-27 11:22
风扇不转 可能是你安装的时候 中间哪个螺丝把风扇线压断了 烧掉了板子上的一个保险可能是个50的 ...

还好,昨天风扇换了之后也能转。昨晚玩了一晚上的北欧女神2没问题。另外我现在还是用FMCB开机,HDDOSD开机有点慢啊。

种子
33 点
bombhaha 发表于 2018-8-27 11:33
还好,昨天风扇换了之后也能转。昨晚玩了一晚上的北欧女神2没问题。另外我现在还是用FMCB开机,HDDOSD开 ...

就差那么十几秒 无所谓了  关键是 HHDDOSD 可以让记忆卡彻底下岗