A9VG电玩部落论坛

楼主: 猫猫喵喵

中国游戏私家史(原创)

种子
7 点
fcy0219 发表于 2018-11-9 10:34
楼主找老游戏截图在哪里找的?我记得99年左右,在包机房玩过一个PS1时代的游戏,横版过关,可选角色就4个人 ...

这个吗?

我能想到唯一符合你描述的,叫做Panzer Bandit,国内一般叫做《四人对战》。

如果不是,那我还能想到的就只有《名将》了,小孩坐机器人,横版、4人,但是画风不太卡通,而且似乎是没有“守护者”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
179 点
大佬!就是这个了,我们当时就叫《四人对战》,我还以为只有我们是这样YY的

种子
7 点
fcy0219 发表于 2018-11-9 10:56
大佬!就是这个了,我们当时就叫《四人对战》,我还以为只有我们是这样YY的 ...

这个我也只是见别人玩过模模糊糊有点印象,搜索了一下才找到的。

既然记忆这么深,那下了模拟器玩玩吧,能找到不少老的记忆的。

种子
179 点
以现在游戏体量,这个只能算小品游戏了吧,当时和同学的记录是两个钟头通关,现在估计单打80分钟能行

种子
7 点
fcy0219 发表于 2018-11-9 13:59
以现在游戏体量,这个只能算小品游戏了吧,当时和同学的记录是两个钟头通关,现在估计单打80分钟能行 ...

恩,主要是找回当年的感觉嘛,我就很喜欢时不时回去玩玩以前的老游戏。

种子
179 点
猫猫喵喵 发表于 2018-11-9 14:13
恩,主要是找回当年的感觉嘛,我就很喜欢时不时回去玩玩以前的老游戏。 ...

最近老哥在玩什么?旷野之息我实在没get到游戏的点,前段时间大蛇3刚刷好,现在玩蜘蛛侠,感觉我的游戏进度落后好多

种子
7 点
fcy0219 发表于 2018-11-9 14:17
最近老哥在玩什么?旷野之息我实在没get到游戏的点,前段时间大蛇3刚刷好,现在玩蜘蛛侠,感觉我的游戏进 ...

最近两周么肯定是大表哥了,大表哥发售前主要是刷怪猎世界,蜘蛛侠的话想白金,目前奖杯进度大概是70%左右吧,一大波游戏来了就没怎么玩了,等抽个空白金了就出掉。

再之前主要就是MGSV和空洞骑士,不过最近游戏多空洞没摸了。这几天上了新任务,估计要回怪猎里面在刷刷,过几天看情况可能如口袋let's go,下个月大乱斗。

暂时是这么个情况。

说起大蛇无双的话,我估计快要弃坑了,主要是我从三国无双1代格斗版就玩无双系列,然后三国战国大蛇老三强包括猛将传无一漏掉的全刷过,刷到现在完全木了,无双8在我朋友ps上玩了几把,完全提不起兴趣没入,我之前switch上那盒大蛇2U也就刷了七八十个小时就出掉了,估计除非3539能回归传统又有些新意,否则我怕是准备弃坑了。

连带着三国志也是,刚好私家史里面也提到,我从三国2开始接触三国志系列,中间除了4和6没玩过,2、3、5、7、8、9、10、11、12每个都至少玩过上百小时,13太垃圾没玩,这个系列也是属于很想玩,但是太熟悉了提不起兴趣的那种。

真的希望光荣能有点惊喜带来。

种子
7 点

我就不卖关子了,雷子这个改变我人生的“小事情”就是:在我家大门口开了个游戏机店。每当回忆起这个游戏机店,总是回想起当时那段关于GBA的美妙时光,但实际上我与GBA最初的相会是并不愉快的,而且就与这家店息息相关。

说是个游戏机店,其实上几乎就是一个门面里面放了一个柜台,从规模上来说,如果是家住一线城市的朋友估计生活中都难以见到这么小的店,甚至比一个报刊亭的规模还小,倒不是说面积有多小,而是说柜子里的东西数量上是非常寒酸的,怕是双手加上双脚就能数的清柜子里有多少商品。这可能诸位就会觉得奇怪了,因为我之前提到的“老板”,虽然面积不大,但是毕竟也是老店,历史沉淀怎么也是有一些的,而且虽然没有就在家门口这么方便,但也是在我中学上学放学的必经之路上,几乎没有半点不方便的,那么怎么这家店就对我影响那么大呢?

其实还是那个简单的道理,未来是属于年轻人的。我之前就曾提到过“老板”的那个店非常落伍的问题,这一点在雷子出手以后表现就尤为明显了,雷子最初开店水准其实也不高,但是有一点非常显眼,就是雷子的小店里大部分的商品都是非常新的,而我能在很早的时间就见到GBA,也是托雷子的福,玩家还是更懂玩家。

在一个我都没什么印象的周末了(时间应该是02年左右),隐约记得那天是我和小佳比较常规性的造访雷子的小店,看到我们进店,雷子显然已经习惯了小屁孩只看不买,连头都没抬,这种“爱买不买”的态度几乎是雷子开的游戏店一贯的风格了,进店以后,我漫不经心的扫视着柜台,没有看到什么吸引人的东西,但是小佳就跳了起来,对着柜台里一个浅蓝色的方盒表现出了惊讶的表情。

“你知道这是啥吗?”

“新游戏机?"

"恩,是我们以前玩的GB的进化型,叫做GBA。“

兴奋的小佳开始向我详细的介绍了这台新的掌机,我对于他提到的很多概念其实根本不熟悉,也是由于经济的原因,小佳家里是一直都有订阅各类游戏杂志,而我除了多年前买过的那本《电软》以及少量一些东拼西凑得到的杂志外,基本上是很少看到过什么游戏类的书(一本从表哥手中顺走的《星际争霸》正版游戏说明书,我都翻来覆去看过无数遍)。这也就造成了我对于最新游戏业界进展一无所知,我的唯一游戏信息源就是小佳的科普,比如今天就是这样。

但是这种瘸腿的信息源造成了很多问题,比如我失去了独立判断一个事件的可能性,例如我此时对于GBA的了解,就来源于阿佳的一句“这就是一个32位掌机,和ps一样是32位”,直到现在,我也不清楚阿佳只是单纯的“陈述”一个参数,还是他真的认为两台游戏机是差不多的,总之只能听信阿佳的我就建立一个完全错误的概念:GBA是一台掌上PS。

怀着这样的期待,我战战兢兢的向雷子询问了游戏机的价格:650块,一个感动人心的价格。

种子
179 点
就是这650块钱当时为难死我了呀

种子
19 点
ranranll 发表于 2018-6-5 05:40
当时根本就没听说过正版这个词,也没得这个概念,任地狱的FC和山寨的8位机都有卖的,买的时候选了个山寨机 ...

你选的也不一定有错 因为一你家当时的电视不一定能支持N制的FC原装机 二FC原装机电源是100V的日标 还要弄个转换器 如果当时的你还小 自己操作的时候忘了转换器直接接220上 就是嘭的一声
八,九十年代 选一台P制220V电源的山寨机还是有必要的 虽然我也觉得当时如果直接就能卖原装机更好