A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

关于目前怀旧区发帖问题的一个提示和申明

种子
5 点
夜光杯 发表于 2018-4-14 12:21
你可能看不懂 我说的 二手卡当然是倒卖 不都一样

跑到这个区出于倒卖为目的任何物品 特别是十多年的老旧 ...

什么叫二手卡当然是倒卖 买来的二手卡必定为了倒卖? 这逻辑也是神了 就像你说的满屏crt炫耀帖 你也不看看有几个是crt党发的 发crt贴就是倒卖 这也是神逻辑 那我也可以说发洋垃圾液晶发实体机也是为了倒卖

种子
7 点

既然版主提出调整怀旧区内环境的声明,要求大家集思广益,我想借此说一下我的建议。

能否开设新区,如硬件技术区从而使怀旧区内软硬件讨论分离

其实这也是我对怀旧区的一大疑问,为什么其它游戏平台,如PS2, PS3, XBox 360, Wii, PSP, NDS, 都有属于自己的硬件讨论专区,而怀旧游戏长廊不能单独开设其内部的硬件专区。在目前模拟游戏区已经容纳了几乎全部的软件问题的讨论的情况下,将硬件讨论从综合讨论中分离,可以有效减轻怀旧综合话题区的混乱局面。

[硬件技术区],可以容纳以实体游戏及其对应年代游戏硬件外设的讨论,如

1.     家用机的实体卡带、光盘;手柄、电源;光驱维修调整;
2.     大型街机的卡带(Neo Geo);街机框体;街机摇杆
3.     对应年代游戏硬件外设,如CRT, 民用级CRT, 彩监BVM,PVM; 各种低解设备展示及相关技术讨论
4.     DIY硬件技术分享、展示

[软件技术区](即现有的模拟游戏区
可以容纳:安卓盒子、树莓派、液晶显示器材等较新的硬件设备,毕竟这些设备和模拟器的关联很大。

新硬件区的开区目的,最重要的可以解决目前论坛所处的争议。将CRT和液晶之争,实体游戏和游戏ROM之争,有效分离开来。

虽然软硬分开并不能从根本上解决其相关矛盾,但是可以有效的隔离冲突,使不同的玩家群体有一个相对安静的讨论环境。

如有不同观点,或者论坛在技术、人力方面对此建议有难以操作的地方,欢迎发帖讨论。

请大家先搁置争议,为有效的解决问题提出自己的合理建议。

谢谢!

评分

管理员

与时俱进不过时

种子
17 点
你们俩再在这里吵都永禁。没完了是吧?一点规矩都没有。

种子
7 点
请大家先搁置争议,为有效的解决问题提出自己的合理建议。

谢谢!

种子
7 点
movie 发表于 2018-4-14 12:31
既然版主提出调整怀旧区内环境的声明,要求大家集思广益,我想借此说一下我的建议。

能否开设新区,如硬件 ...

我觉得你这个提议真是太棒了,可惜注意力都不在你这里

种子
16 点
夜光杯 发表于 2018-4-14 12:32
是啊是啊 所以我的卖贴在哪里?

你为啥这么能随便编别人的观点呢,,你说的那些什么在a9还是闲鱼如何如何,,我回贴中有一个字说到吗,,,你要说我纠结也罢,但也把纠结的东西弄清楚行不,,,我说的是你这话:老显示设备是垃圾,所以问老主机老卡带是不是,,您回答:是,,,

种子
7 点

呵呵,模拟器成了堆填区了么?当初大家讨论盒子,被说帖子数量太多,影响了各种技术贴和晒设备贴讨论。好了,归类到模拟区。近几天的显示设备大讨论,又被说影响大家怀旧游戏了,又划去模拟区。模拟区:@!#!@¥#@

难道就不会影响模拟器爱好者们找一些模拟器技术和讨论的贴?

种子
5 点
一般情况下都是实体机接彩监,很少会pc模拟器接彩监。特别我提到过pc低解直接连bvm会烧机的。这条信息很重要,却被人无视。我反对划分到模拟区。要么就彻底别讨论了。

种子
7 点
垃圾站站长熊吉 发表于 2018-4-14 12:50
一般情况下都是实体机接彩监,很少会pc模拟器接彩监。特别我提到过pc低解直接连bvm会烧机的。这条信息很重 ...

模拟区重新规划一下也可以,改名为硬件技术讨论区

种子
5 点
jennycwj 发表于 2018-4-14 12:53
模拟区重新规划一下也可以,改名为硬件技术讨论区

回头玩模拟器的朋友又过来大闹一番,更加吃不消