A9VG电玩部落论坛

楼主: 添田武人

添田武人做客A9VG,和大家聊聊近况

关闭 [复制链接]

A9VG贵宾

索尼互动娱乐

种子
5 点
limaoyoupsp 发表于 2018-3-29 13:10
这三年国行的成果还是有目共睹的,越来越多的主机玩家选择购买国行主机.
但PlayStation国行还是任重而道远, ...

游戏业界是泛娱乐的一部分,和电影、音乐非常像,大概几年一次会有一个大主题,就像前几年的手游大家都在提卡牌游戏。这几年又有新的变化,吃鸡类游戏确实最近非常火爆,但是做主机游戏需要一个较长的开发周期,需要考虑开发的复杂程度和所能呈现的游戏体验,不是随便跟时代的潮流走,而是把自己的创意和特点发挥出来,所以周期会比较长。并不是说看到今年吃鸡类游戏卖的好明年我们马上就能出一个主机上的吃鸡游戏,我们专注去做我们认为能发挥游戏性的好作品,无论是RPG、格斗类还是动作类还是第一人称射击类,而不是跟着每年的潮流去摇摆我们自己的事业。

买主机的人群关注的是“有多少好游戏”和“我在什么样的平台上充分享受这些游戏”,后者是主机游戏和PC端、手游最不一样的一点,实际上我们是在做平台。怎样让国内更多人接触主机游戏呢,实际上我们遇到最大的挑战是很多人没有接触过手柄,人有十根手指,怎样让这十根手指充分发挥出来,和你的大脑、感情一起进入游戏,在这里扮演你自己想要扮演的角色,是主机游戏能给大家带来的最大快乐。所以如何在手柄上开发新的可能恰恰是我们开拓国行事业最大的挑战,虽然对于很多老玩家来说这是理所当然的事。我希望熟悉PlayStation的玩家能跟我们一起在国内拓展“手柄游戏文化”这件事,这样国行才能不断发展。国行不断发展了我们才有更多资源和可能性去说服国内外好的制作人在主机上开发更多好游戏,有更多好游戏出现了以后我们的人群也会不断扩大,这样就会是一个正面的循环。

种子
5 点
请问五仁叔国行PSV还更新游戏么啊
我还在等啊

种子
0 点

由于消费能力的关系,PSN上的游戏对于国内国情来说还是有点贵了,跟其它平台比确实没有优势,独占的贵点可以理解,多平台的价格还是高了点,希望以后PSN在线上的游戏便宜一些,让大家玩更多的优秀的游戏。还有在下一代的PS主机上希望改进手柄的续航能力,这代的PS手柄续航确实一般,触控板的位置也没有太大作用。另外我觉得掌机只要有足够的好游戏支撑还是有市场的,希望以后索尼好好考虑要不要继续下去。

种子
19 点
希望能有国行限定的一些内容,游戏的dlc也好,ps4自己的主题内容也好,国行机器登陆外服账号的问题希望也可以有进步,带动国行的发展,祝国行越来越好

A9VG贵宾

索尼互动娱乐

种子
5 点
邪恶社长 发表于 2018-3-29 14:00
我想问伍仁叔,入华这些日子,对于游戏在国内审批的制度,有什么感想或者经历?索尼游戏入华这些日子以来的 ...

一言难尽啊。

今天的主机游戏市场让我想起十几年前国内的电影市场,从审批到上映的电影有目共睹,十几年有一个质的飞跃和变化,这无疑给国内电影市场快速发展和整个产业的兴盛带来了制度的前提。

通过三年国行的工作,我们特别欣慰地看到审批部门对主机游戏寄予了更大的期待,也对主机游戏的审批有了更好的理解和把控,这和三年前相比提高了很多。当然毕竟这种游戏在国内还是刚刚起步,还是需要各个方面不断配合的。我们在这方面也会继续努力,无论是提供资料还是配合开发商让更多游戏过审是我们继续在国内做主机游戏工作的重中之重。

种子
549 点
前排围观啦.....

A9VG贵宾

索尼互动娱乐

种子
5 点
孤岛的鲸 发表于 2018-3-29 14:04
你好五仁叔,我想问您一个问题,我作为一名入ps4刚一年半的玩家,目前有两个账号。一个国服一个港服。不置 ...

这位玩家的情况是非常典型的,很多国内玩家都有好几个账号,在不同地区购买自己喜欢的产品。

确实,国行目前能够给大家带来的内容和其它地区商店相比还比较有限,毕竟我们才三岁,其它很多商店已经十几岁了。但这并不代表我们的商店会在目前的状况下停滞,实际上除了游戏内容之外,我们也还在探索其它内容的的可能性,将来我们希望把商店的运营和会员的交流这两件事多做一些东西,能够让大家感受到中国商店存在的价值。

还有一点更重要的是,毕竟最了解国内玩家的还是我们在国内的团队和国服。不是我们不想做,我们是在各种市场的前提下为大家提供服务。我们充分理解大家的心情,现在我们能说的是尽量尽快地给大家带来更多的东西,具体是什么请大家继续关注国服吧。当然我并不否定大家从国外商店买东西,这和其它任何产品一样,但是我还是希望大家在买国外的Plus会员时也能给国服的Plus会员一点支持,这样我们才能有更多的砝码和潜在的话语权为大家争取更多的游戏内容和服务内容。

种子
18 点
我想要平价的PS4PRO啊

种子
153 点
支持五仁叔,国行啥时候备份刷一遍就通服,不要出上次关于还要隐私确认啥的乌龙事件就卖的更好了

种子
61 点
添田武人 发表于 2018-4-2 14:34
感谢大家一直以来对怪物猎人世界的关注,去年E3上有蜘蛛侠的演示,我也很期待这款游戏。 ...

感谢五仁叔地回复,希望国行越来越兴旺