A9VG电玩部落论坛

[求助] 请教如何从正版光碟中提取镜像ISO文件

种子
5 点
我的PS3是软破机型,我买了一整套正版神秘海域,想提取出镜像ISO文件,放在外置移动硬盘里使用,这样就不用每次都放盘了。

我的移动硬盘是NTFS格式,multiMAN具有拷贝游戏光盘和制作ISO的功能,但是识别不出我的移动硬盘,我换了NTFS格式的U盘也是无法识别,网上搜索方法修改USB.CFG文件也还是不行。但我将移动硬盘换成FAT32就可以顺利认出,也可以正常拷贝,但是无法制作成ISO文件(制作ISO选项没有了)。我有想过将拷贝的文件自行封装成ISO,但是其中因为有文件大于4G,被MM切割了,我不知该如何合并回去,所以放弃了。

请教我该如何让MM识别出我的NTFS格式移动硬盘或U盘,或者是否还有其他工具可以提取ISO文件,还请大家不吝赐教,非常感谢!

种子
12 点
Mm可以设置识别NTFS格式的移动硬盘的

种子
5 点
ppa123 发表于 2018-3-28 20:08
Mm可以设置识别NTFS格式的移动硬盘的

请教该如何设置?我按网上的方法修改usb.cfg文件,还是识别不了呢

种子
6 点
醉秋枫 发表于 2018-3-28 20:53
请教该如何设置?我按网上的方法修改usb.cfg文件,还是识别不了呢

无需修改,mm最左边一栏有个转换模式 (英文的) 转换之后最左一栏会多一个加载pfs驱动 点击加载之后就能读到ntfs盘了

具体请百度吧

种子
5 点
恶魔奇奇 发表于 2018-3-29 02:48
无需修改,mm最左边一栏有个转换模式 (英文的) 转换之后最左一栏会多一个加载pfs驱动 点击加载之后就能 ...

感谢您的指点!我现在摸索出的情况是MM支持NTFS移动硬盘的读取,但不支持写入。我正尝试DUMP到FAT32盘里,在PC端再进行合并操作。

种子
6 点
醉秋枫 发表于 2018-3-29 12:43
感谢您的指点!我现在摸索出的情况是MM支持NTFS移动硬盘的读取,但不支持写入。我正尝试DUMP到FAT32盘里 ...

光盘抓取到NTFS盘貌似是不行 NTFS盘的话 很多按方块键出来的那个附加功好像能不能用 没这个菜单了

不过好在方便 我都是用NTFS盘玩ISO的 电脑用PS3ISOTOOLS 还原文件夹格式的游戏

种子
12 点
我用哈比的系统在mm里面设置了网络挂载游戏,能读取到电脑硬盘的游戏,也试过把蓝光电影,游戏抓取到电脑硬盘里,是iso格的