A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

种子
189 点
独角兽51245 发表于 2018-3-27 19:06
本人怀旧要求不高各平台包括掌机能流畅的玩就行 什么低解还原CRT输出那都是处女座的反应
怀旧的本 ...

同意,现在玩游戏主机怀旧的在游戏之外耗费的时间精力太多了,大多数人把一切软硬件问题搞定后,根本就没精力玩游戏了。
还是那句话,游戏机就应该开机就玩,行无旁骛,把一款游戏玩透才能获得纯粹的游戏乐趣。
好吧,你们玩硬件软件的当我没说。。。。

种子
10 点

那些没有240p的朋友 需要自己手动安装一下相应的分辨率

我拿R7 250/R7 350(R7 250的马甲卡)来说明吧

首先安装相关驱动

这个时候进osd 可能没有320 x240 这样的分辨率

这个时候打开vmmaker.exe

选择第一项

选择crt显示器的类型,官网用的彩监选的是Arcaed 15.7 KHz,我这里是rgbs转s端子接电视的所以选的 ntsc-tv 60/525

接下来来到 video card选项 ,首先把最下面的composite  sync打开,
这个选项可以把hv合成csync 然后直接用黑色的线当rgbs 的S同步信号

然后点击 enable EDID,可能显示器会黑屏一下,然后分辨率变成最高1600x1200
(如果以后想还原1920x1080 这样的分辨率的话 可以在这了关闭edid)

然后返回主界面,点击第二个按钮会列出一些分辨率

然后再点第三个按钮

关闭之后 再开osd 就能看见这些低分辨率了

选择相应的15k分辨率之后 显示器会黑屏,接***的crt显示设备 就可以看到画面了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果接到crt设备之后屏幕上下不停的抖动,怀疑是复合同步没有开好,这个时候先按esc返回高分辨率重新接回显示器,然后进那个vmmaker.exe 选第一项设置,然后选第二项的video card里面的EDID 和composite sync 那两项disable关闭,然后再enable 打开这两项,然后再回主菜单再点一下那个Generate mode 重新生成一下分辨率,这个时候选240p的分辨率接电视就不会抖了,(简单来说就是edid和复合同步关了重开然后重新生成分辨)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
17 点
como 发表于 2018-3-28 16:59
同意,现在玩游戏主机怀旧的在游戏之外耗费的时间精力太多了,大多数人把一切软硬件问题搞定后,根本就没 ...

模拟器越接近实机越令人亢奋,各种调试折腾才好玩
该用户已被禁言

种子
589 点
lbs3180 发表于 2018-3-28 17:34
那些没有240p的朋友 需要自己手动安装一下相应的分辨率

我拿R7 200来说明吧

哈哈,R7 200成功了。。。
很好的图示说明,很多玩友估计就是这几步没做的问题。。。
其实也不难。。很感谢。。

希望有更多的玩友有这些显卡和APU的都来尝试一下吧。。

问一下,这显卡是用VGA还是DVI转VGA接彩监的??

模拟DC、PS2、Wii足够了吧。。。
该用户已被禁言

种子
589 点
bio2345 发表于 2018-3-28 08:12
我在前一阵也搞定了APU低解输出,费大劲了,现在基本OK,超级分辨率下,比如CPS1输出是384*224,groovymame ...

我觉得是你的彩监上下垂直过扫设置的问题。

你的彩监在384x224时,垂直过扫是针对垂直224像素满屏。
而2560x240P时,垂直过扫和384x224时不一样了,是针对垂直240像素满屏。如果垂直是240个 有效像素的游戏用这个恰好适合而上下满屏。
若此时垂直是 有效像素224个,则比满屏的240少了16个像素,分给上下各8个像素黑边显示。

可以到彩监工程菜单调节垂直过扫范围。。。不过这样对垂直 有效像素224的游戏满屏了,就可能对 有效像素240的游戏有过扫,而看不到部分上下像素哦。。

还有玩友说“分辨率是可以自己订制的,在分辨率列表中自己修改代码”,也许可以尝试自定义一个2560x224P代替2560x240p,这样显示垂直方向为224有效像素的游戏,上下就满屏而不用调节彩监过扫了。
这样就比较好的解决互相不断调节垂直过扫的冲突了。
224p选2560x224p满屏。
240p选2560x240p满屏。

还有的游戏垂直方向是256p的,可以针对性的设置一个2560x256p试试看。。哈哈。。
该用户已被禁言

种子
589 点

慢慢来,成功的玩友多了,分享的经验多了。最后各位玩友自己实现低解240p也就容易多了,继续关注。。。

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-3-28 20:04

你的彩监在384x224时,垂直过扫是针对垂直224像素满屏。

不用那么麻烦,直接在那个啊super分辨率里面添加2560x224即可

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-3-28 20:04

不用那么麻烦,直接在那个啊super分辨率里面添加2560x224即可
该用户已被禁言

种子
589 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-3-28 20:53

哦,好的。。。我没机器只能推想一下。。哈哈。。
2560x224下是可以384x224上下满屏,不用再调节垂直过扫吧??
该用户已被禁言

种子
589 点
萍果的叶子 发表于 2018-3-28 08:33
我来说一下,c大神给的软件,分辨率是可以自己订制的,在分辨率列表中自己修改代码,我给psone的液晶订制了 ...

你的瘦客户机是APU吧,小巧省电方便,就是频率低些。模拟SFC MD及以下应该没问题,对街机有的游戏会不会卡啊?具体说说街机模拟的情况吧,比如CPS I,CPS II,CPS III,NeoGeo的MVS,彩京的射击游戏,各种清版和射击游戏。。。。想了解。。。

PS 和 SS可能比较吃力吧。。