A9VG电玩部落论坛

社交恐惧还是游戏恐惧?

该用户已被禁言

种子
13 点
和楼主有同样心态。
我对这个的看法是,确实随着年龄增长,社会位置和家庭地位也随着变化,需要肩负的责任和需要去做的生活事情也变多。
这时候我是去主动调整游戏时间和心态的。
不在追求可以用很长的完整时间去心无旁骛的玩一个游戏。
而是尝试缩短游戏时间,尽量和生活与工作的时间合理安排。不耽误正事。没时间玩就先不完。
这之后我觉得游戏更像忙碌之后的一杯浓茶,玩起来更香。
夸张点打比方,就像因为有死亡,生命才格外宝贵。而因为游戏的时间和机会被安排的越来越少,或者说比之从前的游戏习惯、生活习惯来说玩的时间越来越少,反而玩起来更有趣。
真饿了吃什么都会觉得香。
小时候没钱,什么游戏都觉得好玩。
现在没时间,能拿起手柄玩一小会就是幸福。
如果我能坚持这样,不会因为游戏时间碎片化而选择手游或其他娱乐方式;也不会因为游戏时间的日渐减少而失去热情离开游戏,那也许游戏就真的是我一生所爱的爱好吧。

种子
5 点
要问楼主你自己 就算放弃游戏 你就可以腰缠万贯了? 虽然玩物丧志也是万年不变的真理 先想清楚你想要什么 你现在是被社会价值观左右了 我也是这么过来的 人生苦短 吾辈为谁而活?

种子
571 点
celestiashen 发表于 2017-12-18 09:22
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。 你看到了五岳,也就很难愿意再下山种田去了。没压力的情况下,人大抵如 ...

说的太好了,赞一个!

种子
15 点
游戏偶尔玩玩就可以了,不要指望从中获得充实感,考试狗都没空玩,等下周解放了就可以稍微浪一浪。

种子
8 点
握手楼主,接触的人多了以后比着比着就会把自己弄的丧丧的,很难从这种感觉中走出来。特别是跟朋友合伙创业入不敷出的情况下,思想斗争非常的激烈,因为适应了创业的自由的工作生活,游戏这个娱乐变为自然。反而到工作室低迷期,最差情况是要走上朝九晚五面对各种勾心斗角的时候,总觉得自己不行,不肯放弃游戏就变成了别人眼中的玩物丧志……(/ˍ・、)

种子
113 点
我是码农,之前工作的时候朝9晚10,回来还要看书学习,玩游戏真的是奢侈。前段时间辞职了,专心玩了一段时间游戏,感觉果然还是有点无趣,然后现在自己做游戏创业了。既然无法抛弃它,就把它变成自己的职业吧。

种子
108 点
28156893 发表于 2017-12-18 13:45
说的太好了,赞一个!

感谢!写的比较飘忽,托物,本来还生怕影响阅读写了白写\(^o^)/   活的开心与否,根本上来说,需要的是智慧和运气。做什么,得到什么,这一步其实已经是结果,而不是原因了。

种子
5 点
tayac 发表于 2017-12-14 09:31
人确实是很难做到不受环境影响而维持自己的生活方式的。以前你玩游戏是因为追求“快乐”,而现在你开始担忧 ...

看破不说破,基友有得做

种子
74 点
我有游戏社交恐惧,不敢和人联机,因为手残输不起
该用户已被禁言

种子
11 点
玩和努力不是敌对啊