A9VG电玩部落论坛

[原创]RPG主角

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

A9VG被拐妇女救助站站长

种子
2 点
RPG主角

飞鱼是一款测试rpg里诺里克王国的见习战士,穿着量产的盔甲,使用量产的短剑,从头到尾只说两句话——“你们是什么人!要进入诺里克王国就得先打倒我!”“我不能和你们一起去的,我要守护我们的王国!”。其他见习战士都很羡慕飞鱼,“瞧瞧,多么好的机会,等主角一行来了后就他可以说话,是数值唯一和我们不一样的角色啊!”然而飞鱼则感觉自己的生活很无聊,整天只是排练这两句话,他的顶头上司——一个肥胖的宪兵队长则更多一些台词“你们就是那为了打败大魔王而旅行的英雄吧?”,“国王在王宫已经恭候多时了”,“我们的部队完全不是魔王手下的对手”。
    我们的部队完全不是魔王的对手?飞鱼很不以为然,因为诺里克王国部队根本没和魔王的手下交手过。那些精彩纷呈的人魔大战只是几段cg动画,并非是我们战士的即时演算,根本就是在歪曲我们英勇的诺里克王国士兵的形象嘛。而“我要守护我们的王国!”更是被飞鱼认为是临阵逃脱的懦夫行为。“如果有我们在,还不是两下就干掉魔王了”飞鱼得意的想,“诺瓦克士兵这么强悍,而且武器店和道具里永远卖不完的东西,我就不信耗不死那个什么魔王!”
    “主角来了,各就各位!”一个在哨岗上放哨的见习战士兴奋的呐喊,飞鱼搭个哈欠,拿起武器和几个  见习战士按照预定游戏程序去见主角。当他到了门口时,看到几个落魄的流浪者——一个英俊而疲惫的青年,一个美丽温柔的少女,一个凶相毕露的大叔和一个带着拳击手套的袋鼠。“你们是什么人!要进入诺里克王国就得先打倒我!”飞鱼极富专业精神的念出这句台词,他有点心理不平衡,看着这些看似落魄实    际上却被制作人万般宠爱的流浪者,“兄弟们,上!”于是飞鱼带领8个士兵和主角发生了战斗。
    “恩?怎么只剩3个了?那5个呢?”飞鱼疑惑的问到。
    “组长!这是机能的演算问题!”战士A回答。
    “啊!组长,我不行了”战士B倒下了。
    “我靠!吊钢丝吧???人怎么可能飞那么高?”飞鱼对于主角的飞空破龙斩十分惊愕。
    “组长,我……也……不行……了。”战士C也挂了。
    “旺财!旺财!!!你中了什么招怎么全身漆黑?难道是暗黑流星拳?我这就你给你放血!”飞鱼十分悲痛。
    “组……组长……啊!!!”战士A中了一个陨石魔法。
    “小强!小强你不能死啊!啊!!!!!!”飞鱼暴走了,他抄起地上战友的剩下的三把刀冲向主角一行。
    “难道他就是传说中的那个四刀流侠客?”主角眼前一亮,他和大叔耳语一番。大叔一挥手势,袋鼠一个熟练的朝天拳把飞鱼打的在空中转了18个圈后以头部朝下自由落体的方式和大地热吻——飞鱼立刻进入战斗不能状态。“笨蛋……你这样会害死他的。”主角责骂着袋鼠,“幸亏他还有一句台词没说,死不了。”少女则温柔上前给飞鱼一个水魔法(其实就是泼一盆冷水)。飞鱼醒了过来。主角则按照剧情那样对着飞鱼伸出了手,“来吧,英勇的四刀流侠客,加入我们吧。”飞鱼受刚才的那次撞击后完全糊涂了,他迷迷糊糊的和主角握了手,还说了一句话,“好啊,我答应你。”主角脸色有点难看,他又问了一次,“你确定么?不保护你的家乡?”飞鱼点点头,“我确定。”
主角脸色立刻晴转阴,转身就走,“作者!作者你死了没!”他大喊着,“你请的这什么废柴演员,连两句台词都背不熟!”
    “对不起,对不起”作者擦着汗出场,“他今天得了感冒,有点晕。您宽恕则个”
    “这怎么行,都这么愿意,我怎么办?要是都这么演的话,那一路上包那么多人的食宿费我不是要破产了?”
    “那个……多一个不算多,出场费给您多算,下一个剧本还是您主角好不?”
    “都是你们这种作者,先给我安排一个袋鼠做同伴,又找这种跳起没两米高的家伙来加入我的团队,所以才会有那么多拖累,到时候打魔王才会那么辛苦么!”
    “算了算了!”大叔在远处打个圆场,“就收他一个吧,反正缺一个背道具的。”
    主角又看看少女,少女只是温柔的用眼睛放了一个电魔法。就这样飞鱼战士荣幸的加入了主角队,一起进城参见了国王。

———————————— 我割——————————————

在听完国王的长篇大论后,主角一行立刻离开了诺里克王国,为什么要立刻呢?因为信息时代消息实在是跑的飞快,主角们下塌的旅馆几乎都被挤爆了:众多市民都是冲着飞鱼来的——诺里克王国有史以来第一个能加入主角旅行团的英雄。还有不少企业想找飞鱼排广告,乡亲们则用各种名义比如“飞鱼7岁时买过雪糕的道具店”等大捞外快,最离谱的是一夜间就出现众多人抱着孩子说是飞鱼的……等等等等简直一地鸡毛。为了安全起见主角一行决定提前离开这个掀起“飞鱼热”的王国。
    “真是艰苦的旅行啊”主角站在山顶看着曾经呆过一天的诺里克王国感慨万千。
    “是……是啊……”被众多道具武器压的抬不起头的飞鱼远远的落在后边,气喘吁吁的回答。
    “怎么处理他?”大叔问主角。
    “很简单,”主角对着飞鱼说,“选择吧,自己跳下去还是我们把你扔下去。”
    “这样不好吧,”少女插嘴说,“我可不想再杀……”
    “轮不到你说话,”主角很不客气的打断了她的话,“你看看,带这么个蜗牛,等到去了魔王那里就晚了。我不是不人道,实在是世界需要我们去拯救,不能因为一两个人而耽误整个世界。”说完后主角拔出剑,“小子我给你一个机会,从那堆道具里选一把剑,来和我一决胜负吧!”飞鱼一想别无选择,他卸下道具,硬着头皮随便挑起一把剑,握住剑后豪气顿生,转念一想反正都是死,飞鱼就大喊一声:“来吧!”主角没想到飞鱼还会摆个有模有样的抵抗驾式,“我要把你切成麻辣豆腐!”他愤怒的先跳起旋转32个圈,然后连点两下前冲向了飞鱼,飞鱼也不甘示冲向主角。就在双方马上就要近距离白刃的时候,突然飞鱼被脚下石子一绊,倒在一边。
    “啊!!!!”
    只听一声惨叫和周围人的惊呼,主角没料到飞鱼做为一个职业士兵会有这么业余的动作,而他自己冲的过猛,飞出了悬崖。
    飞鱼爬起来后不明白怎么回事,他疑惑的看看张大了嘴的大叔,惊愕的少女和不断摇头的袋鼠,“我还活着?”
    大叔走到悬崖边上,“他还没落到底……”过了三十分钟后大叔又说,“恩,落到底了”
    少女则战战兢兢的问,“死了吗?”
    大叔则摇摇头,“我不能描述,描述出来这文章就会被禁了……”
    随后大叔,少女和袋鼠窃窃私语,飞鱼则不知所措的站在那里发呆。
    过了些许时间,大叔走到飞鱼面前,“我们决定了,从现在起,你就是主角。”
    “什……什么???我成主角?”飞鱼不知道听到这个消息是该为自己高兴还是该惋惜前任的不幸,他的脸部肌肉分开两派开始激烈对抗。
    “是的”大叔点点头,“旅行不能因为主角个人的死亡而结束,就象他自己说的‘我不是不人道,实在是世界需要我们去拯救,不能因为一两个人而耽误整个世界’”大叔叹口气,“虽然时间不多了,而且你很弱,但我会把你尽快训练成能打败魔王的主角,先穿上这个”
    “这衬衫和裤子能穿着去打败魔王么?衬衫可以当连衣裙穿,你在拿我开涮吗?”飞鱼迅速的进入了角色,“还有这皮鞋,哦!我怎么没发现裤子中间还有根带子?老大,你想玩死我这里就说吧……”大叔不理会飞鱼,只是示意袋鼠,“让他闭嘴。”
    5分钟后,飞鱼穿着大叔给他的衣服出现在众人面前。
    “果然很象八神庵啊”大叔满意的点点头,“你很有cosplay的天赋,再试试这一套《战国无双》伊达政宗的衣服。”
    “大叔,我想让他穿穿斯考尔的衣服看嘛。”
    “等会先,让他先试这个……”
    “不如我们组织一个cosplay全球巡回表演团吧,哈哈……”
    “我不干了!”飞鱼愤怒了,“这就是主角的训练么?我还以为是什么呢!你们有点职业精神好不好,毕竟是要打败魔王啊。”
    “职业???我做的衣服已经很职业了啊。都是按照人设本上一个一个仔细核对的。”少女不解的回答。
    “就是嘛,我的声优也可是置鲇大人哦”大叔也一本正经的说。
    “不是这个啊!”飞鱼对于自己的社会交流能力有了一些怀疑,“我是说……时间不多了,不去找魔王,等他强大到无法战胜了怎么办?”
    大叔和少女交流了一下意见,走过来和飞鱼说,“你看好啊,别把你吓晕了。”
    飞鱼点点头,“我做好准备了,现在就是魔鬼都吓不倒我,来吧。”

————————我再割——————————

顿时,电闪雷鸣,风雨交加,大叔瞬间幻化成一个巨大的恶魔张牙舞爪。
    飞鱼口吐白沫,晕倒在地。
    天边那一阵风/你就这么带走我童年的梦想/公主,城堡,恶魔/那些在我梦里伴随我美好的回忆/都随着云朵而去/长大后/我才发现/这些早已在现实中存在/只是抽象了许多
    飞鱼流着眼泪看着夕阳念念有词。
    魔王则变回人形,过来和他解释,“这下明白了吧?我就是魔王。”
    “这一切都是怎么回事啊!!!”飞鱼郁闷的大叫着,“到底是为什么?”
    “咳咳……”魔王咳嗽了两声,“其实主角他们在5年前就击败了我了,不过就在他准备手起刀落的时候,我告诉他魔王如果死了,主角们顶多被封个英雄,说不定晚年会穷困潦倒很凄惨。他是个很聪明的人,当时考虑一会就决定让我活命,并以大叔的身份和他们一起旅行,每到一处就让我找空子显出真身恐吓当地人一下,继续让魔王的传说存在,这样我们不但可以免费到处吃住,而且还开演唱会,出自传,给厂家代言产品……”
    “哦~~~~~~~”飞鱼绝望的躺在地上,“你们也真能想的出来啊。”
    “不是么?”魔王笑着说,“不这样,主角他们恐怕早就在5年前打败我后就被封存到人民的记忆里了吧……”
    “我会让你永远消失!”愤怒的飞鱼一个鲤鱼打挺站了起来,拿起剑就砍魔王。
    魔王闪过飞鱼的攻击,把他象老鹰捉小鸡一样提了起来,“你放心,我不会毁灭世界的,我也是这个世界孕育的,我毁灭他做什么?别以为魔王都喜欢那种黑暗,腐臭而肮脏的地下迷宫,都想着毁灭世界什么的,我更喜欢现在的生活。”
    “那你为什么不和人类解释一下?”飞鱼还是不理解。
    “你瞧,你算很明白道理的人了,你都不清楚,我们可能和人类谈和吗?”大叔叹了口气,“人类不会让另一个种族平等的和他们分享地球的。上次主角讨伐我就是因为人类认为我们的魔鬼王国会毁灭人类才派出他们的。”他放下飞鱼,扭头看看夕阳,“其实我才是受害者啊,终年只能呆在黑暗,腐臭而肮脏的地下迷宫,等着一代又一代的主角来***我们。地上的时光过了多长时间了?苏联那边情况怎么样了?我们那里最先进的游戏机是红白机,最时髦的歌曲是《美酒和咖啡》。其实我们也很想玩玩ps2,看看最新的大片,听着hip-pop摇摆一下,可是不能啊~~~”他说着说着就流下了眼泪。
    “没想到魔王的眼泪也是如此辛酸……”飞鱼用自己的手擦去了大叔流下的眼泪。
    突然,飞鱼心头一颤——大叔抓住了他的手,眼睛也从夕阳那个视角转了过来,对他含情默默。夕阳下,两个人仿佛溶在一起。
    “等等,”飞鱼感觉不对,“这样不可以的……这篇文章会被禁了……”
    “那算啦”大叔放下了飞鱼,“我们一起走吧,如何?话说回来,现在还真是神仙生活。免费各地走穴,白吃白喝白住白拿钱,人类的生活就是舒服。”
    飞鱼点点头,脱口而出一句话“我不能和你们一起去的,我要守护我们的王国!”
    众人愕然,飞鱼则捂住了自己的嘴巴。
    “我不能和你们一起去的,我要守护我们的王国!”
    大家哈哈大笑,飞鱼则和大叔,少女,袋鼠一行开始了新的旅行……

“阿嚏!”程序员甲打了一个喷嚏醒了过来,他迷迷糊糊的看着电脑屏幕,“这是什么?The End?我没设计这种结局啊?”
    程序员乙凑了过来,“你啊!已经连续工作好几天了,都出幻觉了,该休息休息啦。”
    “是啊,”程序员甲皱皱眉,站起来伸了一个懒腰“现在要构思一个新颖的游戏太难了,我想了这么多天都没头绪。啊~~~~~~~~~~~~~~我先回家休息一会,拜拜了~”
    “拜拜。”
--------zent0r于网络首次发表
.

圣骑士

我想知道禁言的滋味,谁来满足我

种子
0 点
有一种说不出而又很奇妙夹杂着一点混沌的感觉= =

终结者

是时候复活了

种子
0 点
理论上来说 

作为RPG主角
一切的职业 能力 能装备武器 性格 性别性取向 装束 长期同伴
都应该能让玩家自由选择才是王道

不知道为何 现在越来越喜欢能自己定发展方向的要素 觉得有自由培养要素的游戏 才算得上叫游戏。 

终结者

=Eureka=

种子
2 点
下面是引用zeno于2006-08-20 18:30发表的:
理论上来说 

作为RPG主角
一切的职业 能力 能装备武器 性格 性别性取向 装束 长期同伴
都应该能让玩家自由选择才是王道
.......

我看是现在没有游戏的主角配得***的邪恶本性~~

所以你才在这怨声载道的~   _+

终结者

=Eureka=

种子
2 点
能让人笑的文章也是好文章~

看完之后学到两点~

鲇鱼是大叔向的~

LZ是个程序员~

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
挺搞笑~~

一种流程用的人多了都会沦为俗套,文中说的那种模式以前还算新颖的呢

版主

善恶的彼岸

种子
20 点
楼主写的很有趣,很有创意的一篇文章。
男主角挂的也稍惨了点儿吧?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

A9VG被拐妇女救助站站长

种子
2 点
有一部分可以说是反映了游戏现在的一些现状,呵呵,也谈不上是善意还是恶意。

续集酝酿中(我也俗一把……)

种子
0 点
耶~~很棒的短文 推一夏樓主...再接再厲出好文阿~^^

骑士

无设计 不生活

种子
12 点
看完了
lz加油 很不错的呢