A9VG电玩部落论坛

lakka2.1系统游戏放入 ROMS 相应文件夹找不到

种子
15 点

电脑上上看有在 RONS相应文件夹里 但是lakka模拟器里找不到  求大神指点  用网线链接,网上邻居,LAKKA 点击把游戏放入相应的ROMS文件夹,例如PGM的把PGM的放入找不到香橙派上找不到

种子
5 点
列表要加进去才有 自己摸索吧 给个提示playlist

种子
5 点
楼主你是用什么软件利用电脑查看LAKKA里的文件的?

种子
15 点
单纯的坏蛋 发表于 2017-10-7 22:54

直接 网线连接的 一个连接电脑 一个连接 香橙派 就可以在 网上邻居里面看到 Lakka点击打开 就可以看到 roms 但是游戏放入里面相对应的roms  却在 系统模拟器里找不到 这个是Lakka系统的缺点 手机模拟器直接放入rom就可以出来了

种子
0 点
楼主你的小白问题我记得之前给你过我写教程,似乎你就没看过。。。然后产生一些列问题。。。
再给你一次吧 http://t.cn/R026lsI 把新手 1 2 以及1扩展部分看完,有个基本上过程的了解再说

别指望丢ROM自动来这种事情

种子
15 点
mrxbox 发表于 2017-10-8 17:09
楼主你的小白问题我记得之前给你过我写教程,似乎你就没看过。。。然后产生一些列问题。。。
再给你一次吧  ...

你叫我看的 都是有头没尾的  游戏 下载下来怎么放入没说清除  添加游戏的  到第三步也没说清楚都是不完整的

种子
15 点
再给你一次吧  ...

例如这个 http://cq***.com/index.php?topic=15.0   到第三步 说吧ROMS放入  Notepad2打开这个文件 之后就看不懂了

种子
15 点
再给你一次吧  ...

我们显示游戏列表的时候(记得现在是用FBA模拟器举例)使用的是 FB Alpha - Arcade Games.lpl 这个文件
你用Notepad2打开这个文件,会看到如下内容:

每个游戏都是这样子六行组成,下面是每一行说明:

第一行:/storage/roms/FBA/1941.zip 代表着这个ROM位于 /storage/roms/FBA/ 文件夹内,且ROM名字是1941.zip
第二行:1941反击战(世界版900227) 代表着这个游戏在主界面列表显示出来的内容,注意别用怪异的符号,尽量是中文、英语+数字
第三行:DETECT 是高级应用选填,意为指向特定路径的特定模拟器,大家默认DETECT这样子最好(某些游戏需要特定模拟器,就在这里指定模拟器so文件路径)
第四行:DETECT 也是高级应用选填,意为分类注释,建议默认为DETECT就是这样子就OK
第五行:2ad6ca92|crc 在|crc之前,就是对应的这个ROM的CRC32值,运行之前下载包里面的CRC32工具,把ROM文件拖进去就看得到
第六行:FB Alpha - Arcade Games.lpl 这是FBA模拟器的标准列表文件名,请别乱改,默认就是这样子

然后,第二行不只是显示用,它还对应这个游戏的略缩图文件名,这里的显示名字后面加上 .png (注意前面有个点)就是对应的略缩图;
而略缩图的文件夹,以FBA模拟器为例就是在 storage\thumbnails\FB Alpha - Arcade Games\Named_Snaps 这个路径
其中 FB Alpha - Arcade Games 也就是和FBA游戏目录列表文件名前面相同(列表文件后缀.lpl不含)

所以简单说,上面举例的这个游戏你只需要按如下存储路径放好ROM、截图、游戏列表文件即可:

截图图片存放路径在这里: storage\thumbnails\FB Alpha - Arcade Games\Named_Snaps\1941反击战(世界版900227).png
游戏的ROM存放路径在这里: storage\roms\FBA\1941.zip
列表在模拟器前端显示的是:1941反击战(世界版900227)
而FBA模拟器的游戏显示列表文件本身,存放于 storage\playlists 文件夹内

现在你可以试试把这些文件存放到指定文件夹,就能看到效果了!
提醒一下,有些文件夹,如果你是全新安装的官方LAKKA并不含游戏,可能文件夹并不存在,自己按照此教程创建即可!    到你用Notepad2打开这个文件,会看到如下内容: 之后就看不懂了

种子
15 点
再给你一次吧  ...

PUTTY连接 如何连接也没说清楚  我承认我是*** 打开 PUTTY之后选择哪里链接?

种子
15 点
单纯的坏蛋 发表于 2017-10-7 22:54

没用的 自己不会编写的话添加在ROMS相对的文件夹里模拟器上也不会显示的 别说英文屁都看不到