A9VG电玩部落论坛

楼主: pand_a

MiniSFC破解教程!街机&主机模拟器全部更新完毕!!!!!

种子
141 点
pand_a 发表于 2018-8-31 10:58
可以模拟,不过有点小问题,不是很完美

什么小问题?音乐卡顿?贴图错误?

种子
15 点
5552365 发表于 2018-8-31 11:00
什么小问题?音乐卡顿?贴图错误?

怼,有些场景明显卡顿,实际上minisfc模拟N64很吃力,不太推荐

种子
15 点
heerochen 发表于 2017-11-15 19:04
另外再问一个问题,我用fba插件玩“铁钩船长”(街机,也叫小飞侠,英文名称HOOK)。游戏可以运行,就是很 ...

老铁,我要向您请教了
我这两天研究街机,CPS12都没问题了
NEOGEO和mame还不能运行
我Neogeo用的是fba2016,然后把neogeo.zip放到rom所在文件夹,和放到rom的压缩包里都试过,启动黑屏
Mame用的2003,也是黑屏
请教一下,我哪里没做对?

种子
33 点
pand_a 发表于 2018-8-31 13:23
老铁,我要向您请教了

看293楼,我写的比较详细。neogeo rom文件最好也用fba版本的,不要用neoragex的。好像并不一样。尽量和模拟器统一为好。

我是把游戏rom(例如97、侍魂)和neogeo.rom(都是压缩文件)一起上传。上传后,游戏rom和neogeo.rom的压缩包应该都在mini sfc的同一个目录下。然后mini sfc玩neogeo游戏前,先在界面上点击一次neogeo.rom的那个文件压缩包。反正我是这样的,然后再点其他neogeo游戏,就OK了。开始我是直接点kof97好像就黑屏。这个操作不太确定,反正后来都能完美运行。运行不了的试试。

种子
33 点
pand_a 发表于 2018-8-31 13:23
老铁,我要向您请教了

把293楼一个关键点转贴过来:

我是安装了名为“_km_fbalpha2012_neogeo_10_24_17.hmod”

而不是fba的hmod模拟器插件。

很多人可能错在这里。

种子
15 点
heerochen 发表于 2018-8-31 13:34
看293楼,我写的比较详细。neogeo rom文件最好也用fba版本的,不要用neoragex的。好像并不一样。尽量和模 ...

好的,多谢指点,大概看明白了,就是把neogeo.zip作为一个游戏rom上传,开机的时候运行一次对么?
Mame是不是也要这样做????

种子
33 点
pand_a 发表于 2018-8-31 14:48
好的,多谢指点,大概看明白了,就是把neogeo.zip作为一个游戏rom上传,开机的时候运行一次对么?
Mame是 ...

对的,第一次玩neogeo游戏前运行一下neogeo.zip,应该会黑屏,或者没啥反应,具体记不清了,然后再点其他rom就可以运行了。我反正当时一开始直接运行游戏,是黑屏又退回界面了。点了neogeo.zip后,就一切正常了。后续关机再开也不用再点。

mame我记不清了,fba_neogeo我觉得已经比较完美(开unibios后几乎没什么缺憾了),mame版的neogeo我好像试了一下,可以玩,但设置不如fba方便。fba基本完美,mame我没找到几个关键设置的地方,或快捷键,很久前的事,也记不清了,反正意义不太大,简单试了下就删了。你真要用mame就自己瞎试试吧。

网上的教程,也就是个主体意思,很多细节还是要自己理解揣摩,还有瞎试试。很多设置可以参考PC或android版retro的设置,基本一样。

种子
15 点
heerochen 发表于 2018-8-31 15:16
对的,第一次玩neogeo游戏前运行一下neogeo.zip,应该会黑屏,或者没啥反应,具体记不清了,然后再点其他 ...

不是,我不是要用mame运行neogeo,我是要用mame运行彩京等其他基板的游戏,比如你运行的胡克船长

总之多谢指点,我再试试

种子
5 点
pand_a 发表于 2018-8-31 15:21
不是,我不是要用mame运行neogeo,我是要用mame运行彩京等其他基板的游戏,比如你运行的胡克船长 ...

铁钩船长 还有其它 IREM 公司出的游戏 用最新 mame2003_xtreme_8_22_18.hmod  或者 mame2003_irem_7_14_18.hmod 可以解决声音问题  

种子
15 点
nutszhang 发表于 2018-8-31 16:13
铁钩船长 还有其它 IREM 公司出的游戏 用最新 mame2003_xtreme_8_22_18.hmod  或者 mame2003_irem_7_14_1 ...

多谢兄弟指点!
不过我现在的问题是,用mame2003测试运行gunbird,黑屏,不知道是不是要把mame的bios也打包成zip放到游戏rom里运行一下,还请指点