A9VG电玩部落论坛

楼主: 怀恋众黄昏

[FC] [FC]《未来战士》(阿尔戈斯战士)图文回顾

种子
0 点
Arpg启蒙游戏,那种逢山开路,遇水搭桥的感觉当年也只有《火之鸟》可以相比了,耐玩度高,没事干还可以到处看看风景。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

马赛帅哥核心

种子
5 点
FC版比PS2版好玩的多
真是经典
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

马赛帅哥核心

种子
5 点
FC版比PS2版好玩的多
真是经典

种子
7 点
至今还是不明白为什么PS2版本的未来战士要设计成LIKE BIO的这类游戏,我觉得它就应该是爽快的打击+SLG+RPG这种类型的游戏。TECEMO也真是堕落了。PS2版本的未来战士除了画面,其余的部分都不如FC版或者是ARC版。

种子
12 点
这个游戏小时候玩过,第一次根本不知道怎么玩,钩子都是找了好久才拿到,后来打最终boss的时候,没打过,感觉他太厉害,后来嫌游戏时间长,就搁下了没有玩,希望以后还能有机会重温一下

种子
5 点
这东西我太有感情了....

lz提到的老攻略书,我也有,而且也是通了后才看到的.书上未来战士旁边还画了个印地安人似的勇士^_^

要说秘技,我还真知道一个,不过无聊到了及点

爬梯子到头弹起的一瞬间按下,主角会在空中蹲着,能左右转向,无任何用处....-_-

如果马上移动让敌人离开画面,它就会不见的,双头龟那里用这个对付烦人的毛虫最好了

切换画面的时候如果是在空中,会看到灵异的浮游现象~

向版边攻击,盘子会从另一边出来(没做溢出校正啊^_^)

等等.....

滚地龙,哈哈,蜘猪那关还有一种东西,我叫他地瓜虫,一对的~

练级在天空城打机器人,打完左边打右边,打完右边打左边....很快的

以前一直不知道铠甲和纹章有啥用,以为一个是锅,一个是盾~

最终迷宫怪都是影子,好有气氛的~

蜘猪是傻瓜,蹲中间哪边来就打回哪边,滴血不少的.

拿笛子那我叫天山,蓝天白云雪山,太美了,塔里还有蜗牛,是罕见怪.

孤岛上的杀人娃(就是爬在地上哪种)好讨厌.BOSS牛魔王我只会硬拼~~~

现在基本还能背出整个流程,当年通关录了象的,吹笛子那里我叫牛头山,总以为和岳飞有什么关系(哈哈~)

大BOSS狮子头,拿两根蛇,好拉风的.

通关后彩虹+鸽子,心情狂好~

总之,我最熟的游戏他不是第一也是第二了(可能洛克人和博德之门能比一比)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

马赛帅哥核心

种子
5 点
其实ARC版的未来战士也不错
就是难度比较高
跟魔界村差不多的类型......
该用户已被禁言

种子
5 点
最高攻击力是5000多么?这个我倒记不清楚了,看到是四位数的,自然就想到了9999了 = =
有空我再验证一下……

另外28楼的朋友提到的那个“秘技”,很常用啊,踩到敌人身上,它会暂时停止行动,最记得第一次玩的时候,因为技术不行,被那个双头龙BOSS打得只剩一格血了,于是就在BOSS踩来踩去,躲避它的攻击,一直可以不死,最好还是被BOSS干掉了 = = P.S.:死了的时候,主角的尸体也在BOSS弹来弹去的,十分搞笑。

那本《电子游戏一点通》上面的经典游戏好多,小时候很多游戏都是靠的它才通的关,在那个信息闭塞的年代,这书就是无价之宝啊!!

种子
5 点
来佩服一下,以前玩的时候拿到那个齿轮,就是不知道怎么用,后来死活就是过不去,就放弃了,ps2上倒是完美了。

种子
0 点
这游戏当时我是无意见爬到那柱子上。胡乱点了下笛子,然后。。。。
熟练后这游戏其实很简单。刚开始得到铁链后直接去第4关,到了需要用第3个道具那的时候天上会掉机器人。打完后进入旁边的房间在出来。基本上10几分钟就可以练到有8格血,攻击力也提高不少。这样过前3关就很轻松了。
游戏中部分怪可以带过的,比如第2关BOSS前的森林里有虫子。你在屏幕上刚看到虫子的头时候往回走一点。在回去。怪就消失了。这招对付有些移动慢的怪照样有效。最后BOSS更简单了。只要用5个星星。就是用了第2个魔法。然后别用连发攻击,单发。基本用不完10下他就完蛋了。这个魔法可以在攻击对手的时候同时削去对方发的子弹。