A9VG电玩部落论坛

喜欢游戏二十年,扔下游戏却只需要一瞬间

种子
36 点
80后,小时候玩红白机最喜欢的是超级玛丽不过从来没通关过;初中买了gba永远忘不了中考结束以后疯玩最终幻想战略版的喜悦;上大学后买了psp、nds和ps2,四年没碰过网游,但是和隔壁宿舍的基友一起在猛汉世界驰骋了很久;工作以后买了ps4和3ds。。。
一直觉得年纪大了还热衷于玩游戏(特指主机类游戏,手游网游在我看来受众面很广却相对并不纯粹)的人都是幸福的。我也是从小到大家里条件都还不错,家长也比较开明,游戏于我而言从来都不是用来逃避现实的工具,只是单纯地享受做梦的乐趣。
然而前段时间家中突遭变故,本来顺遂的事业和人生都一落千丈,曾经以为能白头偕老的妻子在自己爹妈怂恿下分了我半套房子跑了(当初仗着家里条件好加她名字确实挺天真的),虽说夫妻本是同林鸟大难临头各自飞,但亲身体会的滋味才是发人深省。现在把所有业余时间都拿来学习考证了,以前不开心的时候玩玩游戏就好了,现在发现一点兴趣都没了,才知道当初的所谓不开心只能算是少年不识愁吧。
以前隔三差五都会跑论坛上来看游戏新闻和大伙儿的讨论,还想着啥时候能玩到高清MH,结果MH真的登录四公主了,卡婊没失约我却要失约了。
最后祝福所有曾经和我一样热爱游戏的人,也希望现在还热爱着游戏的人永远不要像我一样被现实生活“教育”,世人都说成熟的好,其实如果有机会的话,一辈子当个孩子才是最大的幸福吧~

种子
536 点
看你的经历,觉得好感叹,同样也是到了这个年龄

种子
30 点
不是很好吗?老婆跑了以后无论你怎么堕落都不用对任何人负责了,还考什么证。。快乐的人生现在刚要开始。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
还是那句话:传统玩家就是这么流失的。。

种子
76 点
连你父母都向着你前妻,你究竟做错了什么事

种子
13 点
pzh1053 发表于 2017-7-5 19:18
连你父母都向着你前妻,你究竟做错了什么事

应该是女方父母吧

总感觉几年前看过类似的帖子
该用户已被禁言

种子
5 点
韩剧剧情片剧情啊,别气馁,人生刚刚开始

种子
15 点
虽然不知道楼主到底经历了什么,不好评价这里面的人事
但希望楼主能振作起来吧,游戏什么的说到底对绝大部分人来说还是生活的调剂品,生活本身如果出了问题的话,游戏自当放一放了。
加油。

种子
1229 点
这贴应该和“说一位我最敬重的人,我的前辈”猴哥做个联动,https://bbs.luryl.com/thread-5106305-1-1.html

种子
65 点
tayac 发表于 2017-7-5 18:53
不是很好吗?老婆跑了以后无论你怎么堕落都不用对任何人负责了,还考什么证。。快乐的人生现在刚要开始。 ...

人一辈子很长着呢,不能因为被眼前的突发变故打倒后就一蹶不振,站起来,拍拍土,面前该走的路还要走下去。
如果因为没有了“另一半”就可以随意堕落不必负责,那真的错的,因为人还要对自己负责。
希望楼主能尽快从阴影里走出来,恢复元气,整理思绪,组建新的家庭。