A9VG电玩部落论坛

楼主: kung1988

严格地说,索尼只发明了一台游戏机——PS,而任天堂发明了好多部游戏机

种子
5 点
乱兵刹神 发表于 2018-1-23 10:14
你说的有一定道理 现在欧美第三方本来就没什么独占了 基本都是同步全平台 PC版想要体验最好那首先需要一 ...

你说的没错,我个人是觉得下一代主机必须有大的革新,比如玩法之类,你想想最早FC,PS时代,游戏价格和现在差不多,开发费用低的多的多,现在太难了……说实话对3DS的后续机型我是不报希望了,很难很难出了,你想想看口袋正统如果出在NS上,3DS已经没有理由出了……

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
raultt888 发表于 2018-1-23 16:01
你说的没错,我个人是觉得下一代主机必须有大的革新,比如玩法之类,你想想最早FC,PS时代,游戏价格和现 ...

现在感觉还是挺难的 众多的游戏包括3A依旧是以传统玩法为主 想改革还是挺困难的 就看下一代怎么走吧。。

游戏成本也是 由奢入俭难 玩家对画面等第一感官等指标是不会降低的 除了独立类 这点就注定很难降低 只能靠DLC 氪金 素材重复利用来缓和了。。

3DS后续如果有的话 卖点还是一样 就是双屏+异质(NDS是触摸 3DS是3D) 和NS卖点还是不同的。。

种子
5 点
乱兵刹神 发表于 2018-1-23 16:36
现在感觉还是挺难的 众多的游戏包括3A依旧是以传统玩法为主 想改革还是挺困难的 就看下一代怎么走吧。。
...

我真觉得难,3DS想出新版太难了
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点
就我自己来说,老任引以为豪的理念、游戏性等等东西我只能接受口袋妖怪,马里奥在fc时代之后再也没有任何作品能让我玩第二遍、塞尔达我是真的…很不喜欢,火纹又不算一线

比起sega我倒是从个人情感上希望老任成为软件商,并且对我来说专心做PM和火纹就够了…好吧照顾大多数玩家请把马里奥和塞尔达做下去

有人说我这是不懂游戏内涵的想法,也许吧,毕竟当年fc的马里奥系列陪伴了我很多年,但我玩到MD索尼克的第一年就彻底抛弃了马里奥然后奉酷炫的索尼克为男神至今

要说区别
我感觉马里奥是小学关系一直不错的同学,而索尼克却是中学时候的初恋
前者多年不联系也不见得想得起来,后者一到夜里就会不自觉的回忆而且总是甜的

要说明的是我从来不喜欢ps系上的电影化游戏,当年大红大紫的ff7和现在大红大紫的神海给我的感受都是游乐园的娱乐设施,精彩刺激可是禁不起天天玩,所以我自认为不是个盲目追捧世俗化游戏的玩家,只是核心玩家所追求的东西我真的在老任身上看不到

种子
54 点

说的没错,索尼的四代主机,本质上没啥区别,就是把里面的硬件性能提升了而已,早期的mips,到后来的cell,x86,显卡也类似。微软也学会了这个路数,从以前的奔腾3到powerpc再到amd的x86,说穿了就是攒个电脑接个手柄。任天堂倒是从红白机,wii到switch,游戏机上的创新比索尼多好多。我觉得这应该是任天堂的公司性质决定的,在目前的三家主机厂商里,只有任天堂是纯粹的游戏公司,其他两家都有其他的业务在维持。对于任天堂来说危机感是最强的,不在游戏机和游戏的玩法上求新求变,很容易会被淘汰掉。

种子
16 点
任天堂本身硬件要服务自己的软件,内外部都有压力,必然有些新的想法会倒逼硬件去实现,sony只有外部压力,所以跟风就行了

种子
5 点
老任创新确实猛,但是第三方不给力,不愿意为老任的创新开发创新的游戏。。。所以除了第一方,其他的游戏都很尴尬

种子
5 点
作为一个gba时代之后就没有碰过老任的机器的人,自从跟着怪猎从psp跳回3ds平台以后!我深深的感叹,尼玛,这特么的才是游戏啊!!从此以后坚定的站在老任这边,那些说老任的游戏没有游戏性的我想大概是没有自己在玩过的吧。不过我也不是从此不碰sony了,再我看来ps大多数3a是一部完美的互动式电影,而老任的却是真正的游戏,虽然这么说不好,但是老任的部分游戏撇出剧情已然可以玩的不亦乐乎,当然像逆转系列或者密室逃脱系列没办法

种子
0 点
WII WIIU NS其实是一回事。就像是PS->PS2->PS3的升级而已,其实思路是一样的。

种子
5 点
然而任天堂最后都失败了