A9VG电玩部落论坛

楼主: 雨鱼

OFW备份恢复法游戏兼容性汇报与分享贴

种子
17 点
今天测试最后生还者 ,超凡双生都失败

种子
1316 点
硫酸大神 发表于 2016-11-28 21:31
今天测试最后生还者 ,超凡双生都失败

是黑屏或者无限loading?

种子
17 点
雨鱼 发表于 2016-11-28 21:34

最后生还者,右下角图标花屏,退出滴滴报错三声,超凡双生 提示奖杯未同步 强行退出游戏 3K4.53

种子
5 点
cpp 发表于 2016-11-28 19:18
方法很简单,一看就明白,不过资料也的确有点散,我再写个简单些的教程吧,直接放这里吧不浪费版面空间了。 ...

谢谢大神放出教程,照顾我们这种小白,下班回去测试咯

种子
71 点
cpp 发表于 2016-11-28 19:18
方法很简单,一看就明白,不过资料也的确有点散,我再写个简单些的教程吧,直接放这里吧不浪费版面空间了。 ...

感谢分享,总算看明白这件事的来龙去脉了。总体来说就是分为两部分,电脑上制作备份和在PS3上还原。如果要玩的游戏比较多,这种备份还原法估计会非常耗时间吧。一次性搞几个大作,我想准备工作总共起码要花费好几个小时
cpp

种子
12 点
雨鱼 发表于 2016-11-28 21:34

鱼大,你既然说psn版因为eboot特殊而无法使用,那你程序里add pkg file那项是干嘛用的?

-----------------
追加一个问题,这个备份恢复法,是不是一定要利用到补丁里的eboot?我有个想法,假如说某个游戏没有出过补丁,但是有出DLC,那用DLC行不行?我刚下了一个DLC,解包一看发现没有eboot,是否这种思路就行不通了?
cpp

种子
12 点
恶魔之魂 港版中文 BCAS20071 配合1.04补丁 运行是能运行,但完全没有声音(游戏刚打开时会发出轻微的喇叭爆音声)
测试环境为4K主机 4.53固件

种子
1316 点
cpp 发表于 2016-11-29 09:43
鱼大,你既然说psn版因为eboot特殊而无法使用,那你程序里add pkg file那项是干嘛用的?

-------------- ...

add pkg file主要是让你添加C00游戏pkg安装的,不过鉴于可以解包导入,这功能也算是可有可无

99%的DLC都不会带补丁,所以你这个想法没戏,没补丁就基本没戏

还有一种可能有戏的是光盘里带安装的PKG游戏,比如我之前测试的仙乐传说,这游戏里面有个大pkg,装完是wii版的仙乐。有个思路是解包这个pkg,把eboot取出来,做个虚拟1.01补丁导入,然后游戏本体按照转游戏备份的方式转换一边。这个思路我还没有测试,有兴趣你可以试试。这个过程里面涉及修改PARAM.SFO文件,需要一点修改知识。
cpp

种子
12 点
雨鱼 发表于 2016-11-29 12:09
add pkg file主要是让你添加C00游戏pkg安装的,不过鉴于可以解包导入,这功能也算是可有可无

99%的DLC都 ...

我看了一下,怀疑Wii版仙乐的pkg和光盘本体是两个Game ID,这种也能把eboot拿来用吗?虽然我并不懂改param.sfo

种子
0 点
真三国无双7帝国测试运行成功