A9VG电玩部落论坛

求助大神!e3 flasher降级失败 备份固件有问题 怎么办。。。

种子
7 点
前几天某宝买的e3flasher套件到货 今天按照置顶帖就开始降级了 原来是4.78 拆机后就开始安装套件 开始一切都很顺利 从提取到打包 然后刷回去的时候报错恢复失败 后来拿掉光驱用手按着扣具恢复完成 然后正常关机 然后就无法开机了 后来发现是当时提取的固件可能就有问题 由于置顶贴里说固件有问题是无法完成打包的 也就没太在意 没有仔细对固件进行检测 有碰到类似情况的朋友请指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点
觉得你原始固件应该没坏,我试过原始固件坏是真的打不上补丁的啊,可能你写入的时候出错吧!不确定就发上来叫大伙帮你检测下吧,不过会泄露psID了

种子
7 点
cdy1212 发表于 2016-10-14 09:38
觉得你原始固件应该没坏,我试过原始固件坏是真的打不上补丁的啊,可能你写入的时候出错吧!不确定就发上来 ...

额 确定了 我去某宝找维修的 固件发过去检测的确是有问题的 哎 怪自己太马虎

种子
18 点
固件没做MD5比对吗 这一步很重要 不能马虎

种子
18 点
备份最起码3次 3次MD5一样才可以确定固件是完整的 备份固件建议使用G字夹

种子
7 点
ljjunex 发表于 2016-10-14 16:32
固件没做MD5比对吗 这一步很重要 不能马虎

提取两次 对比是一样的 但是两次都有问题 没有用软件测试固件完整性

种子
7 点
ljjunex 发表于 2016-10-14 16:33
备份最起码3次 3次MD5一样才可以确定固件是完整的 备份固件建议使用G字夹

是啊 没想到扣具不给力呀 以后注意吧

种子
18 点
gig555 发表于 2016-10-14 17:02
是啊 没想到扣具不给力呀 以后注意吧

你确定是提取的固件有问题吗 最好自己再验证一遍看看

种子
7 点
ljjunex 发表于 2016-10-14 21:26
你确定是提取的固件有问题吗 最好自己再验证一遍看看

验证啦 有错误 因为写入时候有问题 后来用手按着才写入成功 提取的时候和写入失败时是同一状态 所以肯定有问题的 我在某宝有个卖家说可以修复 就不知道他怎么修了 有的卖家说修不了 要换cpu才可以

种子
0 点
gig555 发表于 2016-10-14 21:35
验证啦 有错误 因为写入时候有问题 后来用手按着才写入成功 提取的时候和写入失败时是同一状态 所以肯定 ...

拆封包吧  修固件
問題不大

HxD 看 是不是18%~10%吧 固件沒問題 就反轉打補釘 刷回去 通常都是扣具扣不到底 被電容卡到了 硝邊就好 久了有是壞 換牌線

提取的固件 PS3DumpChecker.exe用這檢測 顯示OK 反轉打補丁 刷回去就好 不是OK 就要手動拆封包修復
還有的問題 如果已經變成磚 要飛線排線上的點 到 Sxx點上 e3打 上下下下下下下 刷打好的回去就可以了
通常是怕 全下刷到一半 才會變磚 如果是刷了就閃燈提爆錯誤 基本上重刷就好 不至於斷電黃燈

建議找我以前發過的帖子看看