A9VG电玩部落论坛

[求助] 我准备瞬间购买PS3游戏机,看完顶置帖子以后仍然有很多问题,请各位帮忙回答。谢谢。

种子
0 点
我从PS2以后,就没有接触过游戏机。所以,我的有些问题是根据我的PS2经验,如果问题比较愚蠢,请大家原谅。谢谢。

现在,我准备瞬间购买PS3游戏机,我的问题很多,请大家回答。谢谢。

问题1:关于PS3游戏机视频输出制式的问题。(美版NTSC-U/C,日版,港版,NTSC-J,欧版PAL的AV和HDMI在中国电视上都可以满屏输出吗?)

我看到,PS3游戏机有:美版NTSC-U/C,日版,港版,NTSC-J,欧版PAL。我希望选择的机器,玩儿PS3,PS2,PS1游戏时,都可以满屏显示游戏画面。

在PS2时代,我有美版和欧版的机器。日版的机器我没有,所以我对于NTSC-J屏幕图像输出不了解。我的美版NTSC-U/C机器在中国电视上输出满屏图像,欧版PAL机器在中国电视上输出不能满屏(在中国电视上显示游戏上下有黑边,只有中间有图像。就像是用4比3的电视看16比9的电影一样)。证明PS2欧版PAL机器不适合中国电视。

我发现,PS3游戏机有2个视频输出接口,1个是AV,1个是HDMI。

请问:PS3美版NTSC-U/C,日版,港版,NTSC-J,欧版PAL,AV和HDMI在中国电视上都可以满屏输出吗?如果我希望满屏输出的话,是不是只能买美版NTSC-U/C的机器?另外我对于日版机器完全不懂,请问NTSC-U/C和NTSC-J有什么区别?日版,港版,NTSC-J在中国电视上都可以满屏输出吗?谢谢。

问题2:关于软破机器的型号选择问题。(选择初版60GB还是薄版25XX系列?)

我看到,PS3初版60GB功能强大,硬件支持PS2,PS1游戏,软破以后成为无敌神机,但是容易死亡黄灯。PS3薄版25XX系列,硬件有缺失,只能模拟支持PS2,PS1游戏,软破以后携带方便,散热好,永远不会死亡黄灯。

请问:我应该选择哪个型号?谢谢。

问题3:关于全新机器和二手机器的选择。(选择全新机器还是二手机器?)

我看到,XX网站上有全新PS3初版60GB和PS3薄版25XX系列在卖,但是价格较贵,但是机器保证全新。XX网站和XX论坛上有二手PS3初版60GB和PS3薄版25XX系列在卖,价格便宜,但是我怕买回家瞬间坏掉。

请问:我应该买全新还是买二手?谢谢。

问题4:关于PS3薄版25XX系列机器原始系统固件的版本。(3.40,3.41,3.50还是3.55?)

我看到,PS3薄版25XX系列机器原始系统固件的版本必须在3.55或者以下才可以软破。有人说,全新的PS3薄版25XX系列机器原始系统固件只有3.40的,没有3.55的,只要是3.55固件,一定不是全新机器。

请问:全新PS3薄版25XX系列机器原始系统固件的版本是3.40,3.41,3.50还是3.55?谢谢。

问题5:关于PS3游戏机内置硬盘最大支持的问题。(1TB,1.5TB还是2TB?)

我看到,PS3游戏机的内置硬盘用的是2.5寸笔记本电脑硬盘,是SATA接口硬盘。

请问:最大支持1TB,1.5TB还是2TB?谢谢。

问题6:关于PS3游戏机外接硬盘最大支持的问题。(2TB还是4TB?)

我看到,PS3游戏机有2个USB接口,都是2.0接口。有人说,PS3游戏机USB接口传输速度快(外接硬盘玩儿游戏,CG动画和游戏运行完全不卡),供电能力强(外接2个2TB笔记本2.5寸硬盘,完全没问题)。

请问:现在外置4TB笔记本2.5寸移动硬盘,能不能带的起来?谢谢。

问题7:关于PS3薄版25XX系列机器玩儿PS2和PS1游戏的问题。(游戏兼容性好不好,游戏画面有没有提升,游戏运行速度有没有加快,PS2是否支持多盘游戏和D9游戏,PS1是否支持多盘游戏?)

我看到,PS3初版60GB硬件兼容PS2,PS1游戏,所以没有任何问题。PS3薄版25XX系列机器只能模拟运行PS2和PS1游戏。

请问:

(1)PS3薄版25XX系列机器,对PS2和PS1游戏的兼容性如何?能不能运行所有的PS2和PS1游戏?如果不能,大概可以运行百分之几的PS2和PS1游戏?

(2)PS3薄版25XX系列机器,对PS2和PS1游戏画面有没有提高?主要是在游戏画面清晰度和锯齿问题解决上,和用PS2和PS1游戏机玩游戏的画面有没有提高?

(3)PS3薄版25XX系列机器,对PS2和PS1游戏的运行速度怎么样?有人说速度比用PS2和PS1游戏机玩游戏慢,有人说速度没区别,有人说速度加快了。具体是什么情况?

(4)PS3薄版25XX系列机器,对于PS2,是否支持多盘游戏和D9游戏?

(5)PS3薄版25XX系列机器,对于PS1,是否支持多盘游戏?

谢谢。

问题8:关于PS3游戏机原装手柄的问题。(现在还可以买到全新没有拆封的PS3游戏机原装手柄吗?)

请问:现在还可以买到全新没有拆封的PS3游戏机原装手柄吗?如果可以,在哪里买?多少钱?谢谢。

问题9:关于PS3游戏机存储记忆的问题。(PS3游戏机保存PS2和PS1游戏记忆是需要用记忆卡,还是直接保存在机器里?)

我看到,PS2游戏机和PS1游戏机,保存记忆需要用记忆卡。PS3游戏机存储记忆直接保存在机器里。

请问:PS3游戏机保存PS2和PS1游戏记忆是需要用记忆卡,还是直接保存在机器里?谢谢。

问题10:关于二手PS3游戏机是原装还是翻新的鉴别问题。(如何鉴别原装无拆无修的PS3和翻新拆机换壳的组装PS3游戏机?)

我看到,二手PS3游戏机,现在有大量的翻新机器,有拆机硬降的,有封条造假的,有拆机换壳的,有国外的洋垃圾机器,等等等等。

请问:如果我买二手PS3游戏机的话,我想买个原装无拆无修,质量好,玩儿的踏实放心,玩儿的时间长的话,具体的鉴别方法是什么?谢谢。

种子
0 点

裝B也要有個限度

自己看 找海外的 找JS現場看著他破 反壞了JS 450RMB包修到好 哪有誠信可言

一.沒那問題
二.寧可去買 台灣貨 或者 日本 沒拆封二手 機 包EMS一千RMB以內
內地25XX都是翻新貨(內裝可能也不是25xx) 且超貴! 改標在弄個彩盒 全新騙人的!!!
就像港機4K ODE破解 港機哪有這多台賣到現在 12G版本 找就停產兩年了 哪裡還有貨 只有翻新貨 當全新賣
三.建議買 2xxx 光驅壞了就對碼降3.55 換一個
四.固件版本沒關係 3.60 照樣可以E3硬破 反轉固件打補丁 在刷回去 免降3.55
五.建議上SSD吧 老機跑遊戲還不會停格... 最大支援2TB 但是非常非常慢
六.外接3.5吋可以吃到8TB以上 移動盤4TB
七.任何一台PS3 破解後都是這樣
八.答案不可能 翻新 或庫存 擺到爛掉了
九.存在硬盤的數據內
十.找舶來品吧

JS都已經勾結SONY供應商 貼紙原裝的都有 你外觀看不出來的 寧可買海外二手  壞了在修不心疼 內陸JS翻新太多 無從辨別

如果以上都不能滿足 建議你從正 買43XX主機吧.... 雙引導 眼睛蛇ODE 4.80....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1316 点
国内新机只能买4000型,其他的称新机的都是骗人的
要买2000新机上国外网站买,去日亚淘一下,偶尔会有
有条件的话建议同城买个二手2000软破,1000厚机无论如何不要买

种子
71 点
关于第1个问题,所谓NTSC PAL,这些名词只是在模拟信号时代的产物,比如PS2游戏机的AV线,输出的信号有制式之分,PS3同样有AV线,所以他把这个也写上去了。但是PS3有HDMI接口,HDMI信号是数字信号,数字信号是没有N制P制之分的,所以不用担心能不能满屏的问题

种子
71 点
第5和第6个问题
不管内置硬盘支持多大,1T也好,2T也好,10T也好,反正PS3内置最大不要超过500GB就行了,大了没有任何用处,***一个,总之记住500GB这个上限就行了,多1KB都是废。看有没有300G左右的,这个容量最合适
外置硬盘带不带得动,不用担心,就算带不动,你用一根双头USB线,供电的那一头接个手机充电器就行了

种子
439 点
问题挺多的,一句话回复吧,25xx软破是ps3玩破解最完美的版本,模拟ps1.ps2的大多数游戏还是不错的,内置固态硬玩大容量游戏很有优势,亲自经历过,如最后生还者进入游戏时间比机械硬盘至少快了一分钟

种子
71 点
关于运行PS2和PS1,兼容性很高。从实际情况看,运行PS2镜像的兼容性是超过PS2实体机免盘方式的(HDL、OPL、OPL-SMB)。运行有些PS2镜像有问题,比如画面拖慢、掉帧、贴图错误、死机,不过这些数量都不多,多数还是正常的。凡是能正常运行的PS2游戏,实际画面是远远超过PS2实体机在同一台电视机上的效果的(主要说的是大液晶电视)。能不能运行多碟游戏是这样的,凡是在换碟之前有存档功能的游戏,比如PS2的新鬼武者,就没问题,存档之后换第二张碟再读档。如果是那种换碟之前的存档无法再用第二张碟来读取的,这就不行了,这种游戏玩不了

种子
156 点
美版机玩日版某些游戏超蛋疼的。比如传说

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
姑且回复能回答的。

问题1:关于PS3游戏机视频输出制式的问题。(美版NTSC-U/C,日版,港版,NTSC-J,欧版PAL的AV和HDMI在中国电视上都可以满屏输出吗?)

港版美版我手头就有,没有问题。担心就别碰P制式的欧版机。
其实有点想太多,成色好的软破机打着灯笼都难寻,有已经不错了没时间挑剔?

问题2:关于软破机器的型号选择问题。(选择初版60GB还是薄版25XX系列?)

ps3对ps1都是软兼容。
你说健康称携带方便?个人没觉得“方便”到哪儿去。
ps2游戏,你没vp2、sacd之类的需求就不用考虑胖公主。

问题3:关于全新机器和二手机器的选择。(选择全新机器还是二手机器?)
问题4:关于PS3薄版25XX系列机器原始系统固件的版本。(3.40,3.41,3.50还是3.55?)
问题10:关于二手PS3游戏机是原装还是翻新的鉴别问题。(如何鉴别原装无拆无修的PS3和翻新拆机换壳的组装PS3游戏机?)

全新当然最好了,你买得到?或者你能承受那设备作为游戏机的溢价?
看到论坛上的二手……
便宜你就为自己撞了大运暗自窃喜却没任何疑问?
应该看过阿九硬件区这两天厚机的帖子了吧。
当面试机最实在。

问题7:
(1)PS3薄版25XX系列机器,对PS2和PS1游戏的兼容性如何?能不能运行所有的PS2和PS1游戏?如果不能,大概可以运行百分之几的PS2和PS1游戏?
我觉得对自己要玩的进行穷举,逐一排查兼容列表更有效率。

(2)PS3薄版25XX系列机器,对PS2和PS1游戏画面有没有提高?主要是在游戏画面清晰度和锯齿问题解决上,和用PS2和PS1游戏机玩游戏的画面有没有提高?
软模拟应该提高的,硬兼容你不知道有多蛋疼,4:3画面被强制拉伸,狗牙交错。

问题8:关于PS3游戏机原装手柄的问题。(现在还可以买到全新没有拆封的PS3游戏机原装手柄吗?)

海淘自己比价呗。

问题9:关于PS3游戏机存储记忆的问题。(PS3游戏机保存PS2和PS1游戏记忆是需要用记忆卡,还是直接保存在机器里?)

你看到的没错。虚拟记忆卡。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
zxcvbnm2434 发表于 2016-10-8 10:05
裝B也要有個限度

自己看 找海外的 找JS現場看著他破 反壞了JS 450RMB包修到好 哪有誠信可言
四.固件版本沒關係 3.60 照樣可以E3硬破 反轉固件打補丁 在刷回去 免降3.55

求出处。

这是我第二次看到这说法。第一次也是在阿九硬件区。

p.s.:硬破是硬降软破的简称吧?