A9VG电玩部落论坛

【攻略&讨论】《Vestaria Saga:亡国的骑士与星之巫女》流程攻略(全部更新)

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-9-17 01:45
赞!!!介绍下梅露蒂的出身和她国家的情况啊,不懂日文的大把…
另外,梅和主角的支援效果是怎么样的? ...

明天攻略时再看看选择哪种结局吧。。。至于梅露蒂跟主角的支援还没有测试,也等明天吧。。。= =

关于梅露蒂的出身方面:

大陆西北部的骑士国家レスティア王国,是在过去跟主角的メレダ王国相提并论的大国。但是在经过了长期的内乱之后分裂为2个国家:南部的レスティア王国跟北部的リヴェル王国

梅露蒂出身于レスティア王国,是该国某位公爵的女儿;该国国王因故身亡后,王后以及长子被论罪下狱,不久后双双死亡。。。王位由年幼的王子マリオン王子继位,但在王子继位不久后突然性情大变,先是疯狂屠戮一番血染宫廷,之后又对国事毫不关心痴迷于享乐中,所有大全交给宰相全权处理。

梅露蒂的父亲在朝中跟宰相连连作对,为了避免万一所以让梅露蒂外出游历(千算万算没料到自己女儿是个天然呆?? 不然第2章跟第16章要是没有主角一行,避难不成反要遭遇2次黑历史。。。),另外梅露蒂离开国家后该国的公主マリエン(同时有着月之巫女身份?)也突然失踪下落不明。。。。

后来该国宰相囚禁了梅露蒂的父亲,同时怀疑公主的失踪跟梅露蒂有所关系,所以派人搜索抓捕梅露蒂(第16章的口红诱拐事件。。。。再次吐槽梅露蒂的天然呆。。。= =)

梅露蒂被抓后得知了自己父亲的情况以及国内的形势,获救后像主角说明了这些(主角先问的,说明明是同伴难道不能告知吗),说完后梅露蒂说等主角这边完事后要回国拯救父亲,问主角跟メレダ王国是否愿意提供帮助。。。(引狼入室?。。。最后让主角统一维斯塔利亚岛吗?。。。乱说

主角先开始说你国家的情况跟弓王子那边不一样,弓王子那边的伪王(11章BOSS)没有经过神殿国认可(狮鹫少女们的国家,维斯塔利亚岛所有国家的教义执导国),所以讨伐了无碍。。。但是レスティア王国的情况不同,新王的登基得到了神殿国的正式认可,メレダ王国这边很难提供支援。。。。

可是接下来主角马上又是口风一变:但是你放心,我会以1名佣兵的身份跟你一起战斗。。。,梅露蒂:公子你真是的,怎么能在女性弱势需要安慰的时候说这种话呢。。。,好感 + 100。。。。支援确立~~

。。。先不论后面会不会有VS2。。。。就算是有,我深深的怀疑这些大坑VS2究竟能不能填完。。。。,别到时候还得指望VS3。。。。

评分

种子
5 点
ecthel 发表于 2016-9-17 02:25
明天攻略时再看看选择哪种结局吧。。。至于梅露蒂跟主角的支援还没有测试,也等明天吧。。。= =

关于梅 ...

口红诱拐事件是什么时候发生的?我看日站写的是要在第三座城镇16回合后发生?
16ターン目?でメルディが拉致される

种子
5 点

关于梅 ...

日站说,毒龙在19回合再打倒的话,还会出现火龙?下面这几段话怎么翻译哈,为什么要堵住公主的行动路线呢

毒竜19ターン撃破時にマップ最北東に火竜出現
このMAPスタート地点で毒竜火竜倒す組とウォリス制圧組に分けてウォリス組はアトルがウォリス制圧した後アトルが通れないように下の橋とアトルの行動範囲全部塞いで、竜組はその間竜倒せばルピナとエイルでゆっくり岩石破壊と崖上の敵倒せる

种子
5 点
银牙白虎圣兽 发表于 2016-9-13 11:41
不是吧,你再留意一下,在我方大蒙古包那里出现,青色头发的,是可以自己控制的 ...

维基上扒的8章攻略:※敵ユニット数が11未満の場合、ジスカールが移動せずアイネリアが出現しない不具合がある(Ver1.02)

好像是如果8回合时在场敌军少于11人,男游牧离开帐篷,女剑圣也会不出现的

评分

挂版VIP

曜影

种子
2405 点

关于梅 ...

赞,你写得比官网还详细

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
银牙白虎圣兽 发表于 2016-9-17 09:06
赞,你写得比官网还详细

圣兽你没有打魔人?那货外强中干,梅露蒂两剑(战女神之剑)或者迪恩两箭(专用星级弓)轻松解决,这样就不用忍受他给全体敌人带来的buff了。

种子
5 点

关于梅 ...

有没有可能,就像梅被拐后,主角访问遗迹,她自动回归一样,蓝毛被拐后特洛伊在16章就可以访问某处,或者击沉海贼船,救出蓝毛女

挂版VIP

曜影

种子
2405 点
龙如2010 发表于 2016-9-17 09:46
圣兽你没有打魔人?那货外强中干,梅露蒂两剑(战女神之剑)或者迪恩两箭(专用星级弓)轻松解决,这样就 ...

战女神剑我早用完了,只有前面一关见过有M买,男弓没练过,所以就没打了,而且我并不觉得它的buff有效果啊,该打的还是照样打死

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
银牙白虎圣兽 发表于 2016-9-17 09:53
战女神剑我早用完了,只有前面一关见过有M买,男弓没练过,所以就没打了,而且我并不觉得它的buff有效果 ...

男弓用专用弓,对它是连射4箭,即使没练过,都一定能够干掉这货,这货的武器会让你的角色HP变成1,但不会死,周边又没有别的敌人,其实很安全。
其实打死魔人,还可以让你看到一段剧情(第三章那位打不死的魔法师又出现了)啊,同时让你觉得这关的BOSS虽然是反派,但也不失为一位好汉,至少不愿意为了胜利而和魔族合作。

挂版VIP

曜影

种子
2405 点
龙如2010 发表于 2016-9-17 10:16
男弓用专用弓,对它是连射4箭,即使没练过,都一定能够干掉这货,这货的武器会让你的角色HP变成1,但不会 ...

谢谢你的点点剧透,因为我没练过也没拿专用圣弓,所以就先放弃了,不过我还有中断记录,今晚可以试试别的角色去打