A9VG电玩部落论坛

[短篇]我的暑假------纯真的少年时代

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
点击聆听:~少年时代~

近来品味<我的暑假2>有感~

一曲<少年时代>把我们带离了城市的喧嚣,回到了那个宁静的乡村,那时,我们曾经如此纯真...

坐着轮船,唱着欢快的歌儿,天上成群的海鸥在飞翔,海里的鱼儿随波游荡,我们来到了这个海岛乡村,一个世外桃源,一个美丽的梦想,这,就是我的暑假

这里没有喧闹的商业街,没有繁华的市井,没有争斗,没有世俗,没有复杂的人际关系,有的,只是那份纯真的心灵

吃完可口的早餐,与伙伴们一起欢笑着跑步上山,林阴小道旁茂密的树木与奇花异草相伴左右,阳光一丝丝的透过树叶像是为我们指路.跑步到山顶,眺望远处的美景,心情何等舒畅,长呼一声发自内心的呐喊,又是何等的痛快

天热了,下海游泳,清澈见低的水中与鱼儿尽情嬉戏,捉迷藏,珊瑚贝壳点缀的海底格外美丽,五光十色的海水宛如梦幻的仙境,任我们尽情畅游

捕捉昆虫,采集标本,钓鱼,收集各种图签,骑自行车郊游,每一天都过得如此充实,每天都在外面玩得乐不思归,直到太阳下山听见外婆和蔼的呼唤声才回家吃饭,那美味可口的饭菜冲淡了一天的疲惫,就像甘露一样回味无穷。

晚上,草丛中传来的阵阵蛐蛐叫也是一种情趣,坐在窗台边细声聆听着虫子叫声犹如一场动听的音乐会,没有什么修饰的乐器,只是最淳朴不过的大自然的声音,陪伴着进入梦乡。。。。

我们的暑假何尝不是如此呢,那时一到放暑假就跑到乡下的外婆家,抛弃了一切不愉快,把暑假作业丢在一边,每天都在快乐嬉戏中度过,刨坑和泥,下河捞鱼,每天都玩得像一个个小土人一样才回家,吃完晚饭,在夜灯下与那些大人们不知天高地厚地下象棋,与小伙伴们拍洋画,直到夜深了才被大人们呵斥着去睡觉。。。。。真是美好又纯真的少年时代

是的,我们依然年轻,我们永远拥有这份纯真的心灵

你曾经的暑假,是怎样的呢? .

圣骑士

我想知道禁言的滋味,谁来满足我

种子
0 点
暑假......记忆中就是我去亲戚家住或者是亲戚来我家住,一起玩FC,没有就出去捉蛐蛐~

可惜现在灭暑假了,残念啊

种子
5 点
我曾经的暑假?

想到这个话题,我的嘴角不知不觉有了一丝淡淡地微笑;曾经那种逝去的幸福感慢慢涌上心头……

小学时代不喜欢户外运动也不怎么接触游戏。
就是关在家里看书、睡懒觉;那时侯对书很着迷,读几本世界名著(当然是少年版的)是每个暑假的必修课。

中学时代开始迷上了PS。从而对游戏产生了浓厚的兴趣,还买了二手FC和MD利用暑假时间恶补游戏知识。
那时候的暑假生活开始丰富起来,去郊外的农田里捉青蛙、逮小鱼;偷人家的西红柿和玉米;去某同学家的地下室里烧烤……那时候是最无忧无虑的,“年少不知愁滋味”就说的是这个意思吧。

高考落榜之后的生活变得杂乱无章。
找个工作干几天;去某个进修班学几天;或者干脆窝在电脑跟前几个月不出门……
就这样不知不觉几年过去了,这样的生活虽然每天和”过暑假“一样;无拘无束,也不用操心什么,更不必承担什么。但是总觉得活得不塌实,不真实。
尤其是那种美好又纯真的感觉再也不会有了。

失去才知道珍惜,这就是我们每个人人生道路上必许要经历的吧……

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
自己曾经的暑假基本就是电视外带FC的。。记得当年为了能玩到FC和家里的父母抢电视。呵呵。。。。。这个游戏虽然是小品级的游戏但给人的感觉真的很不错。。。。。非大作的可玩性还是很高的。。

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
下面是引用loverboby于2006-07-30 09:39发表的:
我曾经的暑假?

想到这个话题,我的嘴角不知不觉有了一丝淡淡地微笑;曾经那种逝去的幸福感慢慢涌上心头……

小学时代不喜欢户外运动也不怎么接触游戏。
.......
其实在太阳底下搬把凳子躺着看书也是一种享受呢~
那时还经常看着看着睡着了,太阳底下睡觉真是舒服啊...

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
暑假……

对我来说已经是永远不会轮回的从前了……

小时候的暑假总是在外婆家里度过,漫天飞舞的蜻蜓、忠于职守的狼狗、撒娇卖乖的小猫……当然还有满街林立的游戏厅……那种纯粹的近乎透明的快乐,永远不会再有了。

中学时代的暑假被各种补习班疯狂的占据,悲哀的一代,我几乎忘记了那原本应该绚烂的生活,一切都是灰色的。

大学,我的最后一个暑假,终于鼓起勇气告别了自欺欺人的所谓恋情,现在还不明白,为什么只是问她一句“你喜欢过我么”竟需要如此的勇气……说远了……

暑假!永远不灭的回忆……

退伍者

如果生命只是一种等待````

种子
5 点
小学时代的暑假生活是充满童贞的```那时整天约上小伙伴去野外探险,身为一个旱鸭子,冒着生命危险跟人去河里游泳```还有在游戏厅的冲锋陷阵```= =

中学时代的暑假生活嘛,由于是个问题学生,整天在外边挥霍着青春,热血啊``0- -~

大学时代的暑假生活就彻底堕落了```白天睡觉,晚上活动```FB并堕落着``- -

PS:这个游戏一直很想玩,但可惜日文苦手```T T

种子
0 点
所有的暑假基本都是在家里躲太阳..睡觉..
年轻的时候一边看电视一边赶暑期作业...
稍大一点和朋友去看便宜的电影...
到现在..- -..似乎做的最多的...仍然是睡觉...即使本来有点精神做别的也会被别的客观因素烦扰的完全不想动..

...如今的念头就是..夏天还是快些过去吧....

圣骑士

晒成黑企鹅了。。。夏天真可怕&#

种子
6 点
暑假啊。。。。。曾几何时,我的暑假就成了整天玩游戏>_<
记得小时候,每次过暑假都很小区里的小伙伴一起去楼下踢球~每天挥汗如雨,但总只那样的开心。
如今大家都已各奔东西,往日的快乐时光早已经化为了细沙碎石。。。沉入了我的心底。。。唉~我的暑假。。。纯真的少年时代(借一下标题==)

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
看来还是在家玩游戏和睡觉的占多数啊~~~  - -

小时侯在外面疯跑的时间真好,没现在这么多烦恼,现在想去疯跑都没这个心情了。。。

还有暑假的同学们,好好珍惜吧~~~~  _-_