A9VG电玩部落论坛

楼主: ndk2000

[求助] ps3运行ps2 ps1需要满足什么条件?

该用户已被禁言

种子
7 点
我并不是只要弄明白ps2游戏的问题 我要弄清楚所有和ps3有关的问题 我不想对一个东西一知半解 我要弄明白全部

种子
0 点
ndk2000 发表于 2016-7-2 23:12
我并不是只要弄明白ps2游戏的问题 我要弄清楚所有和ps3有关的问题 我不想对一个东西一知半解 我要弄明白全 ...

这口气俨然你的征途是星辰大海
该用户已被禁言

种子
7 点
不敢 现在只研究ps3相关

种子
1316 点
我并不是只要弄明白ps2游戏的问题 我要弄清楚所有和ps3有关的问题 我不想对一个东西一知半解 我要弄明白全 ...

口气那么大,看来你肯定愿意慢慢翻贴
该用户已被禁言

种子
8 点
ndk2000 发表于 2016-7-2 19:32
唉 我很笨 我非常笨 看过了还是不行 我需要非常明确的回答 要不就是不明白啊

不怕你笑话 到现在我都不知道 ...

很简单 自己试试就行了 我当初买软破机也是一窍不通 最后都是下来直接扔U盘里 去MM找到怀旧这一项 没有显示游戏就刷新 然后提示拷贝到内置就能玩 真的一键 没那么难只要你敢试 我是急性子上论坛问大神的时间自己就研究好了 所以还是建议自己多试试多想想
该用户已被禁言

种子
8 点
以前也是看模拟PS2游戏哪个什么球还是气泡啊反正看不懂都忽略了 最后试试其实真的可以都忽略。。

种子
434 点

这种东西要看一点弄一点才会明白的,知识加实践才行……光看贴没什么用……,比如你是玩软破机的,还想把硬破机的都弄明白至少得有台硬破机自己折腾,否则看再多帖子也没有确切概念。
该用户已被禁言

种子
7 点
茧瞳 发表于 2016-7-3 23:08
这种东西要看一点弄一点才会明白的,知识加实践才行……光看贴没什么用……,比如你是玩软破机的 ...

你说的很对 我正想弄一台ps3研究 只是没有机会 手上没钱 只有360可换

种子
95 点

破解型PS3运行非官方PS2/1游戏需要什么条件?
答:你的PS3机器必须是软破机。E3 ODE机是没法玩非官方PS2游戏的。

软破型PS3对非官方PS2/1游戏的兼容性如何?
答:PS3对PS1游戏的兼容性强,但如果讨论PS2游戏、只有CECHA/B才能对全部的PS2游戏兼容。剩下的其余型号有很多游戏玩不了/运行不正常。《北欧女神2》只是其中之一。本人甚至遇到过4.6X自制系统能玩、升到4.80就变得没法玩的游戏《高达G-Saviour》。然而,CECHA/B大都属于使用时间非常久的机种,除非有强力的动手能力排除硬件问题,否则不推荐入。若是为了玩PS2,可以考虑买PS2主机,或是攒一台高性能PC研究PCSX2模拟器都是推荐的做法。请不要对PS3的官方PS2模拟器抱有期待。某些场合它甚至不如PCSX2更能解决问题。

关于PS2游戏的兼容性列表记得wiki上有,同时也可以去看看雨鱼大大在置顶PSN资源帖中给出的官方PS2数字版游戏资源列表-------官方PS2游戏代表着100%的兼容,即便是你自己从别处下载的镜像。

软破型PS3玩非官方PS2的总体步骤是?
答:COBRA混合自制系统进入COBRA模式之后,直接将PS2 ISO镜像文件丢到内置硬盘中的dev_hdd0/PS2ISO路径,或者外置USB硬盘的ntfs:/PS2ISO路径便能够通过Multiman/IRISMAN/Webman等加载器来加载游玩了。

而不具备COBRA模块的普通自制系统/混合自制系统的普通模式下,需要先把PS2 ISO镜像转换成一种能够被PS3识别的「PS2 classics」格式,然后通过一种叫做「PS2容器」的专用加载器来将它们伪装成官方PS2数字版游戏。最后才能玩。

「PS2容器」只需要一个就够,然后通过MultiMan/IRISMAN/部分专用PS2加载工具来从多个PS2 Classics格式的游戏文件里选一个放入其中,想玩另一个的时候再选另外一个替换之。当然,你同样可以通过reActPSN的PS2游戏批量转换功能将你的PS2 ISO镜像直接转换成多个PS2C格式与容器一一绑定的版本来直接运行。

COBRA直接加载法和容器法的兼容性本人认为没有区别,我自己测试过COBRA模式玩不了的PS2游戏转成PS2C格式一样没戏。所以现在绝大多数软破玩家都不再继续使用普通自制系统了。

软破型PS3玩非官方PS1游戏的总体步骤是?
答:内置/外置硬盘根目录建个ps1iso文件夹,将.iso/.bin格式的PS1游戏丢进来。之后通过MultiMan/IRISMAN来加载。
关于PS3玩非官方PS1游戏的换盘教程↓
http://bbs.duowan.com/thread-30748217-1-1.html

评分

该用户已被禁言

种子
7 点
这个说的较明白 总结就是效果不好 软破能玩部分 但不是全部 ps2c是一直格式 有点想360的xbla 是经过官方认证的并且特殊加工的在PS3上可以玩的游戏 所以ps3上的ps2 1 效果都不怎么样 对吧 那cobra为什么可以运行ps2是因为他本身集成ps2芯片了吗 好像又不是 如果那样的话 不就可以运行所有ps2游戏了吗

之所以研究这个 是因为我没有 接触过PS游戏机 据说里面有很多好玩游戏 现在再买这东西有些过时 也很占地方 又听说PS3可以玩ps2游戏 才有此一问 但是现在看来 效果不怎么样啊