A9VG电玩部落论坛

PS3薄机2512版,开机不出了,没画面,黑屏……【已解决】

种子
5 点

很久没回家了,今天回去试试1年没开机的PS3,开不出来了。PS3薄机2512版,开不出画面,黑屏。电源灯绿色,硬盘灯黄灯常亮,手柄灯4个灯闪烁一段时间,然后灭掉。过段时间硬盘灯会灭点,电视屏幕会显示:读不出硬盘。换色差线后也是这个结果。百度查了下初步判断:有可能是内置硬盘坏了。
   因为我买过个外置硬盘PS3玩破解游戏用的,于是我把外置硬盘的硬盘盒子拆掉,和内置硬盘替换。然后还是不行,电视显示,让我把数据线连接至USB接口,并按下PS键。我接上数据线,按手柄PS键,无任何反应。这是手柄不行?还是硬盘不兼容死机了?反复尝试,一直卡在让我按手柄PS键的界面,手柄貌似不行。
    我又把内置硬盘换回原来的,屏幕又显示成读不出硬盘…………这啥情况?
有朋友遇到类似经历吗?帮我看看这机器到底哪里出了问题?

以前问题已解决。去某宝买了个笔记本用的2.5寸硬盘,换上去后就又好用了。
换硬盘后得重新安装系统,网上下载了个3.55官方系统。安装完后又安装了破解版系统。现在又能愉快的玩耍了~!
pcs

圣骑士

BSAA

种子
1141 点
换硬盘需要更新系统,断网光驱不要放游戏光盘下载自制系统按照提示操作

种子
0 点
原硬盘坏了,换新硬盘后,下载你想要更新的自制固件(〉=原系统),进安全模式刷机。RP不好的要先刷回降级3.55再开QA再刷其他自制。

种子
5 点
pcs 发表于 2016-6-18 23:38
换硬盘需要更新系统,断网光驱不要放游戏光盘下载自制系统按照提示操作

谢谢你的指导

种子
5 点
lg0668 发表于 2016-6-19 10:56
原硬盘坏了,换新硬盘后,下载你想要更新的自制固件(〉=原系统),进安全模式刷机。RP不好的要先刷回降级3 ...

以前破解过,我不知到是啥破解版本。现在换新的内置硬盘后系统还在吧?然后只要刷个破解系统就行了吧?
还是说换硬盘后,原来那个刷进的破解系统还在?

种子
12 点
以前破解过换新硬盘直接刷4.78哈比比,我试着成功了

种子
5 点
sd4021105 发表于 2016-6-20 07:22
以前破解过换新硬盘直接刷4.78哈比比,我试着成功了

哈哈,直接刷就行,太好了。就等快递送硬盘了

种子
12 点
罪孽成佛 发表于 2016-6-19 23:01
以前破解过,我不知到是啥破解版本。现在换新的内置硬盘后系统还在吧?然后只要刷个破解系统就行了吧?
...

内置硬盘的和主机的各占一半系统

种子
5 点
fuyongjun 发表于 2016-6-20 20:50
内置硬盘的和主机的各占一半系统

谢谢,昨天晚上收到快递了。换掉内置硬盘就好了。我重新安装了官方的3.55系统。
现在又出新问题了……手柄坏了。刷完官方3.55系统 后让设置系统语言,时间的界面。我按手柄PS键,但不行,什么按键都按不动。手柄的灯一开始4个都闪,过段时间就灭了。反复几次后手柄灯索性不亮了。
电子产品要经常用,长时间放着都会坏~这机器新的,基本没怎么玩。哎

种子
12 点
罪孽成佛 发表于 2016-6-22 10:05
谢谢,昨天晚上收到快递了。换掉内置硬盘就好了。我重新安装了官方的3.55系统。
现在又出新问题了……手 ...

用USB线连接主机撒