A9VG电玩部落论坛

准备在这个版发一些有关日系游戏知识的贴

种子
10 点
  这些知识是属于“形而上学”的,和尼采哲学有关的知识

我们随意打开一款日系游戏,特别是老游戏,就能发现这些知识。

这些知识以“特定的模式和形态”广泛出现于日本游戏中,并且在不同的系列中这些知识的“出现形式”又有不同。

以至于:我假设它们的来源是同一的,可是由于形式的不一样,它们的“知识形态”就会有所不同。

也就是说:最高意义上的含义是统一的,可是由于形式不同,它们是可以在“实用阶段”呈现不同的方式与法则的。

不光是游戏,动漫中,大量出现过这类知识。

先拿游戏举个例子:老牌的JRPG系列中,传说系列和FF(最终幻想)系列中这些知识就呈现不同的形态。

我也不细讲,因为《最终幻想7》和《最终幻想8》是牵涉到“时间”的问题和知识,《幻想传说》、《宿命传说2》也是。

可从故事发展的构想和各种角色的设定来看,就“大不相同”:这里的不同主要表现在给玩家印象中“游戏风格”的不同。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   http://tieba.luryl.com/p/4317197994  这是我在很多作品中能发现的非常显明的一个特征(火影忍者中也出现了“摩羯”就是干柿鬼鲛—鲨鱼也是水兽摩羯,可以百度一下....和他的同伴宇智波鼬,并且对战卡卡西的时候,卡卡西是面具角色,鼬拷贝水忍的忍术和使用血轮眼使对方进入“时空幻境”)

我也不细说了,只是介绍一点点而已。  这些根本都还没有“整理过”,所以顶多算是“娱乐”。  

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
没研究这么深。。

种子
198 点
关注lz的研究成果,研究较高级的社会意识形态有助于尚处于起步阶段的我们。

种子
10 点
como 发表于 2016-5-7 11:46
关注lz的研究成果,研究较高级的社会意识形态有助于尚处于起步阶段的我们。 ...

阁下所言的“较高级的社会意识形态”是指的什么?

我只是在抛砖引钰而已:真正精彩的将是我也许会将各位带入全新的领域和时代。

种子
0 点
我觉得写得很棒,楼主有兴趣投稿吗?

种子
0 点
一代猥人 发表于 2016-5-8 13:29
您不是在开玩笑吧?  我说过还没来得及整理..

而说道ATLUS的《女神转生》、《女神异闻录》、《葛叶雷道 ...

不开玩笑……其实我就是来找作者的……你可以加我QQ吗?五二一零六2062(抱歉只能这样写),我是游戏编辑啦……

种子
10 点
为了虾米而注册 发表于 2016-5-8 14:22
不开玩笑……其实我就是来找作者的……你可以加我QQ吗?五二一零六2062(抱歉只能这样写),我是游 ...

嗯,那很荣幸阁下能加我(您是南通的?我正好要找个女朋友是南通人啊= =不是搞基,各位看者不要误会千万不要

种子
0 点
一代猥人 发表于 2016-5-8 14:34
嗯,那很荣幸阁下能加我(您是南通的?我正好要找个女朋友是南通人啊= =不是搞基,各位看者不要误会千万 ...

我权限不够还加不了……我不是南通的……

种子
10 点
为了虾米而注册 发表于 2016-5-8 14:37
我权限不够还加不了……我不是南通的……

额,maosi加错了= =  现在已加

种子
5 点
关注,期待。
我最近也有打算写点什么,从叙述和体验感受角度去分析一些日系游戏。还是更期待lz的作品