A9VG电玩部落论坛

[讨论] 几张网络图片,一段游戏史

种子
0 点
玩了20多年了,说实话,有些玩腻歪了。现在工作忙,压力大,游戏时间就更少了,最主要身边基本上没谁玩游戏机了。

小学三年级的时候,俄罗斯方块机风靡全国,我们班的孩子基本上男同学人手一个,我不例外,花了30元买了一个大哥大形状的30合一游戏机,每天不想着上学,下课就是和同学互相比谁玩的分高,不亦乐乎。

四年级的时候,死磨硬泡,爸爸给我买了一台小霸王学习机,说是学习用,其实就是为了玩游戏。还是一样,放学不写作业,和小伙伴轮流玩90***和魂斗罗,上上下下左右左右BA,哈哈哈,都知道吧。一共就买了十几个卡带,都是散装光盘的,那时候我记得才15元一个,带电池存储的30元。之后又买了MD,回家就玩街霸什么的,总之那时候我家就是游戏厅一样,一群一伙的。

到了中学,初一的时候,用父母给的零用钱买了SP,由于在课堂上玩口袋妖怪,被老师没收了,后来索性我偷偷进入办公室给偷出来了,哈哈,老师还以为丢了。中学的时候,我的同学基本上就不玩游戏机了,那时候网吧已经兴起来了,所以我的游戏伙伴也没了。不过我也去网吧玩CS。

初一下半年的时候,一次去市里,看见一家游戏店电视上在玩实况足球,被画面深深吸引,就用攒下的钱买了一台二手的索尼PS,同事邀请同学到我家玩足球,对了 还有拳皇,我记得那时候是打一局读一次盘,光头不太好用,那个卡呀,不过一点不影响玩游戏的心情,还是玩的很嗨皮。

由于太贪玩,学习终于熬不住了,辍学在家,看着一大堆游戏机和卡带等,人家都上学的上学,我自己在家没人陪玩了。待着和不是办法,所以那时候决定学徒,学点手艺,因为爱好无线电,所以到镇上的一个修理部学徒。那时候学徒是不给工钱的,正好旁边一个邻居买了一个PSP,我一看就傻住了,那画面,太惊艳了,后来索性也买了,不过,从那那时候开始,游戏只剩下我一人了,之前也买了PS2,依然是一人玩,玩通了很多大作,不过找不回当年的感觉了,只能一个人分享游戏世界。

学徒两年,之后什么PS3,Xbox360,wii,PSV,都买了,游戏机带来震撼的同时,也带来了烦恼,就是这些游戏机再好,也只是一个手柄,因为身边的人没一个对游戏机感兴趣了,我逐渐成了怪咖。意识到问题的严重,我已经宅了。

当我开了自己的店后,走出了个人空间,融入了社会,成了社会上一个虽不重要,但也必要的一个人。几年下来,那些游戏机等也被封存了,不过PS3和360依然每天战斗,每天有不到两小时的游戏时间,因为要不玩,跟犯烟瘾似得。

结婚后,游戏机依然伴随生活,开始我跟我媳妇玩体感,玩合金弹头,玩赛车,各种玩,后来有了孩子,现在我跟孩子玩,还是玩体感,看着这些老东西能给我的孩子和我带来快乐,很欣慰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
wangqingliang88 发表于 2016-5-3 09:53
玩了20多年了,说实话,有些玩腻歪了。现在工作忙,压力大,游戏时间就更少了,最主要身边基本上没谁玩游戏 ...

玩游戏不上瘾有点难,哈哈!

种子
5 点
。。我现在也是只保留了 wii ps3 还有360,之前还要gb 跟gba 。呵呵。

种子
16 点
好怀旧哟,那些难忘的日子,那些激动人心的大作……