A9VG电玩部落论坛

想把冰雪奇缘3D蓝光原盘(港版本)添加国配音轨并保留菜单花絮,自己研究3天已搞定!

种子
7 点

前晚先看了篇简易3D蓝光DIY教程,用tsMuxeR封装后是音轨都OK了,但是没有菜单和米老鼠花絮,ISO里文件结构也都变了

听说用大金来制作更好
刚才找十三个教程用BD Reauthor 2.3.2成功解压出73G的冰雪奇缘3D文件夹,报了100多个ERROR和200多个corrections。
然后用ScenaristBD6.1.2打开solution.ssol,文件结构里啥都没,除了一个蓝光盘名字FROZEN_3D外,什么音频流视频流都没有。。。不知道怎么弄啦

种子
5 点

BD Reauthor pro 2.2.5和BD Reauthor pro 2.3.2 只分離對應5.0/5.1.3/5.3.2版本大金 不支持3D原盤拆解生成工程    BD Reauthor pro 3.3.2以上版本才支持3D原盤拆解生成工程   現在BD Reauthor 3.3.2  只能付費買回來  沒有破解版   要是有也沒人放出來的   誰會買個1W3軟件無私分享給別人?    ScenaristBD 6.1.2版本大金只是拿來自建工程使用  暫時沒有對應的BD Reauthor     而dvd-logic官網BD Reauthor pro 最新版才3.6.1 支持大金最高才5.7.2    而且要付費買或者升級  要玩3D要嘛TS封裝   要嘛購買那國產所謂直灌軟件或者正版BD Reauthor pro  別玩3D了  沒意思

种子
7 点
好吧谢谢!那就只能用TS啦,但是我下的这个也是别人DIY过字幕的原盘,难点在于冰雪奇缘3D的主文件列表是00800.MPLS,对应的3D文件有00877.SSIF 00895.SSIF 00898.SSIF 00899.SSIF 00902.SSIF 00903.SSIF 00906.SSIF 00907.SSIF 00910.SSIF 00911.SSIF 00913.SSIF这11个,看教程来要保留菜单的话必须保持原分割结构再复制到原盘覆盖原视频文件,那TS封装后只有一个M2TS和SSIF文件了。。。该如何做呢。。。

种子
7 点
我想到一个很笨又费时的方法。。。把音轨用MKVToolnixPortable也分割成11个文件,时间码对上11个视频文件,但是我发现个别文件有0.X秒的误差,不完美。。。弄了2个小时后放弃了。。。

00800.MPLS,对应的3D文件有
00877.SSIF 57s 00:00:00-00:00:57
00895.SSIF 50s 00:00:58-00:01:48
00898.SSIF 9:50s 00:01:49-00:11:38
00899.SSIF 12s 00:11:38-00:11:50
*00900.SSIF 12s 00:11:38-00:11:50
00902.SSIF 24:14s 00:11:50-00:36:04
00903.SSIF 7s 00:36:13-00:36:20
*00904.SSIF 7s 00:36:13-00:36:20
00906.SSIF 1:58s 00:36:20-00:38:10
00907.SSIF 17s 00:38:10-00:38:27
*00908.SSIF 17s 00:38:10-00:38:27
00910.SSIF 54:13s 00:38:28-01:32:40
00911.SSIF 2:12s 01:32:41-01:34:53
*00912.SSIF 2:12s 01:32:41-01:34:53
00913.SSIF 7:20s 01:34:54-01:42:13
00:00:00,00:00:57,00:01:48,00:11:38,00:11:50,00:36:04,00:36:20,00:38:10,00:38:27,01:32:40,01:34:53,01:42:13

种子
7 点
我用了另一种办法,用tsMuxeR封装成ISO,然后把里面的00000.M2TS 00001.M2TS和00000.SSIF以及clpi和mpls都复制出来
把原盘复制出来,把里面的00877.SSIF 00895.SSIF 00896.SSIF 00898.SSIF 00899.SSIF 00902.SSIF 00903.SSIF 00906.SSIF 00907.SSIF 00910.SSIF 00911.SSIF 00913.SSIF~00922.SSIF这22个视频文件都删了还有ssif和clpi也删了。
把00000.mpls改名00800并用HXD修改里面的两个指向视频名为00877.m2ts和00914,复制到拷出来的原盘目录下覆盖原文件,再把整合了音轨的00000.m2ts和00001.m2ts和00000.ssif改成00877.m2ts 00914.m2ts 00877.m2ts复制到原盘目录

这样花絮和菜单文件都有了,但是吧BDMV用POWER DVD15播放,卡住了。。。我在研究是菜单哪里卡住了= =今天星期天也没出去玩,研究了一下午唉

种子
7 点
我又通过BDINFO查看mpls把链接那些删掉了视频的mpls文件删了,然后BDINFO打开正常。
用POWERDVD 15播放时卡在迪士尼的城堡动画不动,我又把链接迪士尼城堡动画的00000.mpls和00001.mpls删了,把链接菜单的00021.mpls和00022.mpls改成00和01.用POWER DVD 15播放菜单正常,米老鼠花絮正常!但是播放正面时提示无法打开DVD文件。肯定还有哪个链接正片的地方没弄好,感觉胜利就在眼前了!

种子
7 点

已搞定!但是我反复删删改改也忘了具体怎么搞定的了...我添加了国配640K混的,国配384K正版,日语和法语4条音轨~

OK,现在蓝光菜单正常使用,分段浏览也可以跳!就是原盘结构被我改得面具全非,删了不少文件哈哈

重要的就是原00000.mpls 迪士尼城堡动画文件要删了并用菜单的00021复制过来取代,不改的话播放会卡在开头没反应!~

现在最后就是用DVDFab virtual drive来缩小做成40G的正常大小ISO了

冰雪奇缘3D蓝光让我研究了3天才搞定,接下来下载阿凡达加长版3D原盘 俄语版。添加加长版混的国语音轨和国语字幕!有了经验应该不难!

用开门3D眼镜看这种高素质的3D蓝光原盘效果确实真不错,比那种压缩后的左右格式好太多!   但是像<钢铁之躯>这种本身3D制作得效果不好的就还是看2D的好

种子
0 点
楼主是将肉酱3D盘的结构给修改成单一视频文件结构,而迪斯尼的肉酱盘有切换音轨自动切换mpls组合的设定,这个设定是由BD-J完成的,楼主的修改算是将整个结构破坏殆尽了,由于mpls、clpi的更替与jar的默认操作设定所引发的冲突,因此出现了播放问题。

种子
7 点
nnezyj 发表于 2016-2-29 12:12
楼主是将肉酱3D盘的结构给修改成单一视频文件结构,而迪斯尼的肉酱盘有切换音轨自动切换mpls组合的设定,这 ...

哈哈哈,我看了下泰坦尼克号,阿凡达3D加长版俄版和环太平洋,都是非肉酱盘,改起来超级简单的

NND我一上手就是冰雪这种超级难的3D肉酱盘。。。听说有个BDFIX工具不错,我待会试试

种子
13 点
我教的外挂结构你们不肯用,又不肯放弃硬件播放器用电脑,你们让我我很为难啊