A9VG电玩部落论坛

现在的店家难道还是不节操哄骗欺负外行玩家吗?

种子
68 点
我的有个死宅亲戚,马上三十而立了,但是没有女友,也不准备找了,整天就是玩PC游戏,后来也不知道从哪里听说了PS4,让我帮忙代拍一台,但是交代的时候没说买什么版本的主机,也没说买什么游戏,我感觉不对劲,就没接下这个事,后来才知道他入PS4是为了玩WiiU的马里奥(你晕不?)这事过去半年,临近春节到我家做客,说他入了PS4,问我手头还有没有PS3软件,我说你买PS4问我PS3游戏做啥?他说用PS4玩,可以兼容,我问“谁告诉你的?”他说是店家。。。。。。后来交谈中我了解到了买机情况,也套出了些信息,他不懂PS4,做的功课也少,买机的时候不知道软件没有散装光盘,而且正版太贵,想让店家送一张游戏(可能吗?),店家拒绝了,他只好付钱入了张低于200元的游戏;还问店家是否可以上网下载游戏,店家负责的告诉他必须买点卡去PS卖场搞定,当然他也问了向下兼容的问题,说有朋友手里有PS3软件,而店家就说可以兼容,也不知道是店家真的傻?还是故意坑人。。。。。。
最后和亲戚谈话中发觉对方真的连hdmi线都不知道,只是说“用一根线连电视就行了,usb线。”hdmi、usb也分不清,我怀疑是否他与店家交谈中被店家摸透了,所以才故意放烟幕弹的???

种子
10 点
连USB和HDMI都分不清的人真的是个死宅么?他到底宅些什么啊?就算是玩PC的也不至于这样吧

种子
68 点
huashe 发表于 2016-2-12 18:08
连USB和HDMI都分不清的人真的是个死宅么?他到底宅些什么啊?就算是玩PC的也不至于这样吧 ...

马上三十岁了,不找女友,也没什么朋友,情商也低,整天家里玩电脑游戏,相关知识也少,去年有次去他家里,还看到电视柜上放个山寨md,交谈中还知道了他曾经想买个原装md,上淘宝看到个山寨md标价3000多元,还问店家是否真货,这不是瞎闹吗?他属于那种窝家里玩游戏,不闻窗外事,连起码的电玩知识也不懂,对不同主机没什么概念。
这次买ps4给店家说能向下兼容ps3,我估计可能是他谈话过程中被店家看出了不懂行吧

种子
24 点
自己蠢没得救,指望卖东西的个个是好人不如指望移民

种子
82 点
huashe 发表于 2016-2-12 18:08
连USB和HDMI都分不清的人真的是个死宅么?他到底宅些什么啊?就算是玩PC的也不至于这样吧 ...

+1
此条可做为死宅的衡量标准之一

种子
18 点
请问他电脑游戏都玩什么

种子
68 点
yuuu 发表于 2016-2-14 10:53
自己蠢没得救,指望卖东西的个个是好人不如指望移民

我只是想让他脱宅,但是没办法。
购机这件事反应了很多问题,搞大动作之前不先做做功课,什么都问店家,这直接就让对方摸透了自己的底,好在是有X宝,价格比较透明,如果是换做几年前在实体店购机,恐怕会被坑的更多。
另外我也想到了PS3世代,很多玩家已经买机了还上网问能否向下兼容PS1\2的游戏,这一点说明书上写的一清二楚,就是一群买机不看说明书的人,现在的人怎么来自己思考一下的耐心都没有了??什么不懂就是上网发帖问,而不是先自己搜集资料先做做功课。

种子
7 点
不但还是,而且还变本加厉的多....
大致上来说现在实体只有2种,一种就是骗,能骗一个是一个,各种电脑城尤为丧心病狂,一个键盘3-400乱开
还有一种就是玩品牌溢价的

种子
7 点
werety 发表于 2016-2-14 20:35
我只是想让他脱宅,但是没办法。
购机这件事反应了很多问题,搞大动作之前不先做做功课,什么都问店家, ...

问店家本身没太大问题,主要是不能全信,大问题上得自己查查,另外最好不要问实体店
实体乱忽悠超多不说还有一堆出门不认账的,TB几大销量的店家一般不会乱忽悠,没必要是一个,有聊天记录和无条件退货又是一个保险,还有我觉着你那位不是宅是傻,现在平板那么普及,HDMI和USB小学生都能分清了吧

终结者

吃皇粮拿工资

种子
0 点

作为从小玩主机玩到ps2,中间好几年脱离主机的人来说,ps3后期的时候买ps3,包括最近ps4入手。是了下了很多功夫的,真心累,何况从来不接触主机的。
现在实体店能开下去没倒的基本是黑店。