A9VG电玩部落论坛

楼主: raz0r89

为什么那么多人喜欢《神秘海域》系列?

种子
274 点
raz0r89 发表于 2016-1-18 20:18
维特根斯坦?出自哪本文献?
基于交互性的定义确实比技巧性更全面。

维特根斯坦的早期名作逻辑哲学论
当然 他那里讨论的是深奥得多的问题 以我这点水平根本看不懂 而且貌似用的德语里的与英语的game类似却又不同的词 其意思无法翻译成汉语(我读过一本讲语言哲学简史的书 里面干脆照搬了他用的词) 不过那段论述的逻辑起点确实是“游戏”的定义极为困难的事实

种子
270 点
raz0r89 发表于 2016-1-18 19:00
是啊,喜好因人而异。不过不想再发这类贴子了,大多数人都会和你就事论事,聊聊也很有收获,但是也有少部 ...

碰上神教你就倒霉了
该用户已被禁言

种子
7 点
对我来说就是战斗很好玩,非常有意思。

种子
5 点
作为一个传统日式RPG玩家,神海是我唯一通关并且到现在还超喜欢的欧美游戏。
1、当日式游戏的演出画面人物还在僵硬的园地转圈转身的时候,德雷克的自然动作和很多与场景的互动细节就震撼到我了
2、我是先玩的神海3再玩的2,不得不说这算是我玩过的PS3上的游戏画面最好的。
3、就像前面有人说的。通关一次感觉像看了一部大片,有***,有低谷,很容易让人陷进去,然后好奇后面的剧情是什么。
4、很多人诟病的射击感弱我完全没体会到,也可能是因为这是我玩的唯一一款带FPS要素的游戏吧。其他那些使命召唤啊男朋友4啊我都是上手弃,不知道为什么。
5、很多人讨厌播片游戏,但是我觉得这款游戏有操作,有剧情,而且过渡很自然。有的时候到一个新场景还能震撼你一把,有啥不好呢?(神海3里在船底看到玻璃对面都是水那一幕非常不错,类似的还有很多)

种子
5 点
我也没接触过这个系列,买合集简单通了一遍后觉得………把他当电影看就行了吧…别的我也说不清

种子
0 点
画面优秀,特效和动作场景优秀,电影化

没了,这就是神海火的原因。要记住神海1在2007年发售,那个时候市面上这样子的游戏不多。 但是放到今天会有玩家觉得不明所以很正常。

举个例子 最终幻想10,被多少人称为神作,我去年第一次玩了后只觉得就这玩意也配叫神作? 当年这游戏也许很牛逼 但是放到今天我不觉得它有什么出彩的。

很多人都把神海系列当作顽皮狗的最高杰作,但是我个人认为他们的最高水平是最后生还者。

种子
10 点
willdunz 发表于 2016-2-4 05:55
画面优秀,特效和动作场景优秀,电影化

没了,这就是神海火的原因。要记住神海1在2007年发售,那个时候市 ...

可能对于大部分人来说那几点就足够成为神作了吧。
FF10我也玩不下去,12我却觉得很不错,gambit很新颖,很大程度上减少了RPG游戏在操作上的重复性。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
很正常,比如MadMax(指电影),看不出哪里特别出彩的,但就是广受好评。

游戏这种东西,要真正好玩有时候可遇不可求,流水线的商业产品,往往是各种参数技术和体力劳动的产物,然后如果资源雄厚点,经验丰富点,就比其他的要好一些。

但真正要弄成好玩,靠体力和资源是堆不出来的,还是要有一点天赋。

至于广泛的叫好,大众的审美不是都靠得住的~~~~~~~~~~

种子
10 点
索安 发表于 2016-2-4 18:25
很正常,比如MadMax(指电影),看不出哪里特别出彩的,但就是广受好评。

游戏这种东西,要真正好玩有时候 ...

恩,游戏这种东西,好玩的东西必定之前没有的,创新确实不是靠资源和体力堆出来的。

种子
7 点
神海除了联机就是两周目的游戏,一周目熟悉激情,二周目刷白金