A9VG电玩部落论坛

这贴直接表明我在本版的立场

种子
10 点

要不是发生了一件不值得我去回味的算不上“好事”的事,我也不会如此深刻的反思我自己。

以后如果在这个版,有什么话我肯定“直接说”,不会顾虑什么。 因为,我终于发现自己“一直很伪善”,有话不说其实是伪善,是想保护自己的内心某种东西,而不是出于“真正的希望每个看帖者都能得到同等的尊重”。

实际上“希望每个人能得到同等的尊重”是句不现实的p话,谁也不可能真的做到这一点。

所以,我想我以前在a9的表现某些朋友可能还有印象,我是个非常“直快”的人,遇到自己认为不正确的现象就会大口“攻击”(呵呵,不必紧张,斑竹们,我不会违反版规,这点你们可以放心)。

很久了,大概是13年,在餐饮行业混的时候,有个比我小两岁的妹纸惹毛了我,我打电话过去要她“有点分寸”,她以为我在恐吓他,莫名其妙。

这也不完全怪对方,毕竟我自身也有“严重毛病”。

在这个帖说点题外话:**是不正常的现象。  我明说了吧:自从我迷上百合以后,不断发生和现实中的女人的关系紧张,并且每次的事情又都“那么奇怪”,于是我忽然明白“看**”是很邪恶和不正常的事情,如果谁要喷我,我也无所谓不改变观点,因为我说过:我今后都会有话直说,我认为我说出的话有道理

我不详细解释邪恶的原因了,这和这贴的关系并不大。

我认为:如果谁要是也想在电玩论坛谈论关于“游戏本身”的知识,而不是游戏的硬件、产业的经济问题,首先必须弄明白一点:现实中有可能为了伪善的自保想法,误以为那是在“使自己能获得别人的认同”,很多人会以为“凡事直接表明自己内心想法”的人并不成熟。所以在网上的时候,也会保留这样的习惯:自己的某一些见解,不敢真的说出来。

-------------------------------------------------------------

以上是阐述“有话直说并不代表其人不成熟”的新观点,我接下来要在此之上发表深层点的观点。

但如果是为了“某种目的”适当地隐藏自己更深沉的内心想法,则和“伪善”这一概念没有直接的关联。

作为男人,想必每个a9的玩家都在疑惑:男人长大后,玩游戏幼稚吗?

其实我发这一贴的真正目的就是:作为玩家群,我们如何重新定义男人成熟的标准?

能够从游戏中提取一些新的思想,而不是某些奇怪的、附和潮流的对于游戏本身并不成熟的见解,这不就表明玩家已经比其他人成熟了一步么?

自然,我并不是说这就是玩家成熟的标准了。

游戏世界中,非常多的“游戏人物”,这些人物各有他们的艺术理念,玩家能够从细枝末节处解读出游戏人物的“思想性”和“人格特点”,而核心玩家们肯定是能够从“常年累月”的游戏过程中,不断提炼关于某些人物的“成熟的看法”和“见解”。

那么我在这里只谈一些“泛泛而笼统”的观点:男人要追求女人,先从一个男人选择对象就能看出他是否成熟。

成熟的男人决不会对小丫头感兴趣,这儿对于成熟男子我是这么看的:中庸  中间性格

并不体现在现实的性别体态和自我感受、表现上. 而是成熟的男子(首先从思想上谈成熟)绝对会意识到:什么胸肌、腹肌、胸毛、身高、不拘小节等等,不是“大男人"的表现,相反长久以来很多不成熟的大老粗都以为"男人就是如此":就是该大吃大喝、有话直说(这里的有话直说是大声喧哗、"狮子吼"等等)。

或许马上就会有人想到反面:娘娘腔、慢条斯理、温言细语..... 这也自然不是成熟男人应该有的样子。

有一点可以肯定:成熟男人说话肯定不会“不加考虑”,也不会总是那么着急的去做事(工作上的事不谈,但人际交往是成熟男人一定会多花心思考虑的).

成熟的男人是介乎两种极端之间的:既有纯粹女人的理念,又有纯粹男人的理念。 光有智没有慧不行,反之亦然。 所以,为什么我先前就说**是不正常的,因为它根本阻滞了“男人的成熟”和“男人对成熟的正常理解”。

成熟的玩家标准:和如何平衡游戏、生活的时间是毫无关系的。 每个玩家都有他自己的“自然”的对于游戏和生活的安排,也许很多玩家并不是那么有意识的安排。 基本上,我将成熟玩家的标准定位为他怎么追求异性上、怎么去表现他的自我。

好好理解“男子气概”这句话,而非往这个“概念”里面添加多余的、没用的、怪异的思想:没有自知之明的在女人面前吹嘘自己、不懂得理解女人的心思等等... 这些都是“不成熟”玩家的表现。

我有种观念是:谈恋爱的时候,不必顾虑太多,很多时候都要“直言”,但一定得明白交往的礼节,因为再多的金钱其实换不来女人的衷心相爱. 也许我说的很空白,没有说什么重要的内容,但实际上就是这样:我们作为想要成熟的玩家,并不是要戒掉自己的游戏,而是要做一个堂堂正正的男人,需要大量的“出于我们内心深处的对男子汉理解得到的正确的知识和判断”。

以上= = 是不是稍微多了点,反正我都“直言”了。

ps:促使我思想改变的是前两年有个女护士对我甩“秋波”,我原来并不知道女人的“秋波”如此震撼心灵,有杀伤力,可以净化我的心。所以一时不知该如何判断“自己该找什么样的女人”。

她就是个“小丫头”,在别人的眼里或许她很好,很单纯又是处女,但在我眼里她就是个小丫头,幼稚到不行。

我要找,一定会找成熟的女人。 为什么我说思想改变了一次:原本我开始喜欢上女强人、成熟的有点母性的女人,遇到她后我却迟疑了,或许是因为“正好我那时看百合,内心肮脏不已”,所以我才出现那么大的“思想立场不坚定”.

以后都不会了。 例如我表哥和一个小丫头结婚,那么他就是个不成熟的男人。 很简单的道理。

种子
652 点
一代猥人 发表于 2015-12-13 07:31
要不是发生了一件不值得我去回味的算不上“好事”的事,我也不会如此深刻的反思我自己。

一段时间说一段话,回过头你会再次否定的。

种子
10 点
huanwuxiang 发表于 2015-12-13 11:18
一段时间说一段话,回过头你会再次否定的。

不会的,我经历过循环的过程,下一阶段要再变,那就是在此基础之上了。

小丫头是不用考虑了,我是指成熟的男人,根本不需要考虑小丫头

种子
652 点
一代猥人 发表于 2015-12-13 13:40
不会的,我经历过循环的过程,下一阶段要再变,那就是在此基础之上了。

小丫头是不用考虑了,我是指成熟 ...

成熟与否是相对的。
比如我几名发小在二十多岁时买的是帕萨特、雅阁,现在上四十了换成了英菲尼迪、拍拉梅拉。

种子
10 点
huanwuxiang 发表于 2015-12-13 13:53
成熟与否是相对的。
比如我几名发小在二十多岁时买的是帕萨特、雅阁,现在上四十了换成了英菲尼迪、拍拉 ...

噢,那是

经济实力嘛,可这也只能说明长大后钱越赚越多,并不表示您的心智真的达到一种“智慧全明”的类似境界吧?

我说的成熟:通过两种思维方式的变换——小孩子的纯真、直率性格 与 大人的凡事多加考虑、慎重处事(有时是企业家、***家的咖啡馆细品咖啡、运筹帷幄细节找出漏洞和解决方案)

两种性格的对比、循环,这样,对于人处在社会、家庭中的立场、个性等等,就会得出比较“全面”的看法啦。

用比较浅显的话说:直觉和理智的双重“审视”  能做到一点是一点,也就比单纯的以“经验”或“收集的理论”来判断要全面多了。

种子
5 点
若是真成熟的话,你就不会写这些东西来彰显你成熟了。
成熟的过程是每个人的必经阶段,你也不例外还处在这个过程中罢了。
但是看到自己还处在这过程中的那个时间,实际上是自己以及从成熟了反观过去而已。

种子
28 点
这篇东西的意义何在???!!!用了很多晦涩的环节为了表明自己高人一等???

种子
10 点
狮子战吼 发表于 2015-12-14 16:11
若是真成熟的话,你就不会写这些东西来彰显你成熟了。
成熟的过程是每个人的必经阶段,你也不例外还处在这 ...

你和楼下那一位同样:以己心度他心  我才不知道你们要说什么呢?

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
难道不是越成熟的男人,才会越喜欢萝莉吗?我觉得这才是正确的进化方式

种子
466 点
楼上给了LZ致命一击

其实,我相信A9有很多收入颇高,家庭美满,有房有车有老婆也有小孩,而同时又很喜欢玩主机或PC游戏(非传统网游)的人。但我也相信,这些人从来不会去想 “玩游戏幼稚” 这种话题,因为这话题本身对他们而言就是及其幼稚的,也不会特意跳出来写大篇文章来表达:玩游戏的男人不一定幼稚,也是可以很成熟的。。。