A9VG电玩部落论坛

手心里跳跃着的快乐——纪念PSP的最后时光

该用户已被禁言

种子
0 点
       近期在论坛闲逛的时候看到了这则新闻:SCE宣布, PSP商店将在2016年的3月停用;这也标志着索尼最成功的这一代掌机,即将退出掌机的舞台,成为历史。虽然自己的小P早在几年前就被PSV所取代,在抽屉里安静地尘封了许久,当然也知道它被时间所淘汰是必然的趋势;然而真的到了必须去面对这个事实的时候,难免还是会有点心酸和淡淡的忧伤,毕竟这台小小的“板砖”里,承载了我们太多美好的回忆。
与基友们小P的合照,中间那台骚气的粉红色2000就是俺家的……

大概是我高一还是高二的时候把,之前其实本人有一台GBSP,因为初中升高中考的还算不错,算是老妈给我的奖励吧~结果拿到学校去耀武扬威,并没有嚣张多久,就被老师逮到,妥妥没收思密达……这下悲剧了,突 然之间手里没游戏玩了的感觉真是……空虚寂寞冷幸运的是在这个时候,我老姐入了3DS吧,正好手里空下来一台PSP(我真的没有引战的意思……别想多了。),于是心疼我的姐姐偷偷地将她的小P送给了我,简直是女神啊……当时我特么感动得眼泪都要出来了,真的!小心地把机器藏好之后,我与这台游戏机见不得人的故事开始了~
PS:我没有夸张……真的是见不 得 人。我想90后的大部分玩家估计都有同感,当年家里管得超级严,在我姐家里呆着玩半天游戏都要被啰嗦半天,要是被发现她送我台游戏机……画美不看。这都多少年了,直到现在我爹妈还不知道这台PSP的存在吧, 感觉自己真是***炸天……
战神:奥林匹斯之链,我在PSP上玩到的第一个游戏,话说上来就18X游戏真的大丈夫

吸取了上台游戏机牺牲的教训,这台小P一开始我是死活不敢带到学校里去玩的(而且大老爷们拿着粉红色机器- -。我去,感觉好羞耻……),只能在晚上写完作业熄灯之后,偷偷地把门关上,藏在被子里玩;想起那段时间的地下党一般的游戏生活……突出一个悲催。我记得在PSP上第一个玩到的游戏就是战神:奥林匹斯之链吧,对于一个之前一直在玩任天堂掌机的人来说,那画面带来的冲击感!!感觉一下从石器时代进入了帝国时代ORZ。这样说不夸张吧……塞上半边耳机,一只耳朵听着游戏里哼哼哈哈的音效,另一只耳朵还得竖起来听着门外的动静,(我妈睡前习惯性的会来我房里看一眼……)等脚步一靠近,耳机一拔,小P往枕头下面一丢,强行睡着不解释。还有人抱怨过PSP游戏音量小,卧槽……你们不知道这点瑕疵让我多少次在老***巡查下化险为夷;感谢小P,那几年里我的心理素质和演技因此受到了极大的锻炼……
催泪神作CLANNAD,当年也是被感动得泪奔……

当年PSP火爆的另一个原因,自然是它媒体方面的优异表现,直接兼容MP4格式的小P可比一般的小屏幕MP4好用多了……记得当初应该是有专门的PSP媒体资源网站,叫啥我是真记不起来了,只记得自己常常在晚自习前跑去网吧,用那强悍的下载速度疯狂down资源,然后往小P里一丢(嗷,我还特地买了个8G的记忆棒……贼high),一晚上的精彩视听体验就此到手~而且本人在高中的时候入宅,当年很多经典的动漫,都是在这台PSP上接触到的,其中有一段经历让我至今难以忘却。

那部动漫的名字叫做CLANNAD,混AB站的基友们对它应该不会陌生,当年被他蹂躏过脆弱小心灵的同学请举爪……当年Key社的催泪神作之一啊,给我虐得……之前不是说过只敢在被窝里偷着看么?卧槽那种想哭又不能哭出声来的感觉真的超级要命……只能咬着牙,跟***似的闷在被窝里哭得泪流满面,不夸张不邪恶……整个枕头都给我弄***有木有。感谢小P,你给我的这段经历,让本人之后陪老妈老姐看韩剧的时候,她们哭得稀里哗啦,而我稳如泰山……不就是惨么,我觉得那时候的自己就挺惨的QAQ。
熟悉的界面,怪物猎人2G是我在PSP平台上最喜爱的游戏之一

高中毕业后,小P跟随着我穿越了大半个中国来到北京,继续充实着我的大学生活;在那里我遇到了志同道合的基友们,小P的联机功能也终于在此发光发热……

哇擦咧!兄弟撑住,我放麻痹陷阱!!
龙击炮对头撸啊,你特么往天上轰呢!?
我蓄力呢!哪个逗比给我打断的!?
别啊!慢点打,给我蓄力断尾,我就缺这玩意!!
F**k,任务时间快到了,慢你妹啊!
兄弟别死啊卧槽,3次了!!饿~~~~~我X,你个菜比!!(机器一扔直接殴打……)
当年一起联机的时光,大家一起烤肉,而我永远是烤焦的那个……

我们玩的游戏大家应该都很熟悉吧——怪物猎人2G携带版(虽然3也有玩,不过耐玩程度明显不如这一作,通关之后大家还是集体回归了),在这里我恭恭敬敬地把游戏全称打出来,因为这款伟大的游戏,是PSP平台上对我影响最大的一作,也是花费时间最多的一作。大学之后同学们各奔东西,虽然常有联系,但也很难有机会能够4人聚在一起,享受单纯而美好的游戏时光了。感谢小P,让我的大学生活不再孤单,也让我收获了一段无比宝贵的记忆。

在最后我想起了当初游戏店的老板说的话,(当时买SP的时候他想忽悠***脆来一台PSP得了……)他的原话是:“买台PSP玩个10年没问题!“哦,呵呵。当时压根都没放在心里,只当他是在吹比,如今11年过去了,家里的小P除了按键有点不太好使以外依然能够正常工作,当初的诺言它的确是做到了~
纪念那曾经在我们手心里跳跃着的快乐——PSP的最后时光,我们陪你一起度过。

如今它所陪伴着的一代人已经长大,小P也终于到了***的时候;不胜唏嘘啊……当然了,我一定会好好地保存好这台小P,也许有一天我们会掏出抽屉里尘封已久的它,自豪地告诉自己的孩子们:这就是我们小时候玩过的游戏机,爸爸/妈妈也曾经玩着很有趣的游戏长大……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
LZ在这里也发了一贴。。

种子
652 点
九零后小屁孩还教孩子们玩游戏……
麒麟后都没成家呢。

种子
14 点
摔坏两台的含泪路过

种子
12 点
PSP真的挺耐用。只是,3000的屏幕真的让人好累。还是觉得1000最舒服,尽管最沉。。。可惜让我弄坏了。

种子
562 点

我是轻重度玩家经常5小时以上游戏时间,什么都好就是电池续航有点瑕疵,1000型没有连接数据线连玩连充电功能,只能连接充电器玩别扭死了,这样玩的后果就是时间长了充电器插口那根线经常断。
该用户已被禁言

种子
0 点
huanwuxiang 发表于 2015-12-5 23:23
九零后小屁孩还教孩子们玩游戏……
麒麟后都没成家呢。

不小了 抓紧吧……
该用户已被禁言

种子
0 点
乱兵刹神 发表于 2015-12-5 19:26
LZ在这里也发了一贴。。

感觉还是发这里比较合适
该用户已被禁言

种子
0 点
qiubai9999 发表于 2015-12-6 11:05
我是轻重度玩家经常5小时以上游戏时间,什么都好就是电池续航有点瑕疵,1000型没有连接数据线连玩连充电功 ...

习惯了……充电线我都忘记换了多少根了。。

征服者

联机 二三八四八六一七零

种子
11 点
1000依然正常 虽然不知道电池还能多久 方向键给室友玩侍魂摇的有点不灵光了