A9VG电玩部落论坛

还是想说说为什么不喜欢3代和刀锋!

关闭 [复制链接]

种子
5 点
       我很纳闷为何好多人觉得刀锋不错,难道是忍龙3实在太垃圾了?
       我不喜欢刀锋最主要有两大原因:

第一个原因估计和大家都差不多,就是游戏的系统,没有吸魂,没有补血补忍法的药,玩惯了忍龙黑和忍龙2,习惯杀死一个人然后里风跳接手里剑再吸魂超杀,可是在刀锋里我被这样的习惯害了不止一回,有人说,不能太依赖吸魂,这是依赖吗?这是一个游戏的精髓,是独有的,我玩这个游戏不用这个用什么。有魂出来,会让我觉得我有个目标,不会因为敌人的狂轰滥炸而厌烦,至少缓解一下手的酸痛,再不济一个风忍法整个世界都安静了。说到这个,忍龙2不放忍法也可以很愉快的玩,可是刀锋不放忍法根本进行不下去,因为忍法可以补血!操!这是逼着必须用忍法。当然我不是高手,做不到不掉血的状态。

第二大点就是刀锋没有给我一种忍龙应有的古色古香的感觉,这一点我发现很少有人提起,而这点是我最不能接受的!这是一种艺术气息,我不知道怎么才能说清楚。刀锋里,从一进游戏开始,然后到菜单,到每一章开打前的资讯界面,都给我一种打现代战争游戏的一种错觉,尤其是那个资讯界面,不知道的以为是在gps定位打仗呢!然后进了游戏,血条,忍法条,包括存档的那只隼,都没有二代那种古典优美的感觉。毕竟,虽然游戏背景是在现代也有可能未来,可是忍龙讲的确实一个犹如古代侠客的故事!这一点我看忍龙2幕后制作其中一个制作人就是这么讲的。比如忍龙前作中的各种物品,什么灵命仙药、云仙龙骨丹、神命珠、魄封珠、鬼神珠等等这些,都给人一种古代的感觉。然后就是场景和敌人,各种未来感带入,尤其是实验室,加上那些实验尸体,真的给我一种玩死亡空间的即视感!另外的,敌人各种热武器,各种飞机大炮,说到这个有人该说了,忍龙1和2都有飞机大炮,没错,是有,但是这样的现代感场景毕竟是少数,就算是有,比如说忍龙1里的帝国军事基地,它给我一种很陈旧的感觉,很古朴,包括那个帝国里的各种场景也是,就不说僧院、地下宫殿、古墓这些场景了。还有忍龙2里的纽约,也都是加入了博物馆这样带有古典感的场地,诸如此类的还有威尼斯水城里的古堡、遗迹、教堂、图书馆,还有在俄罗斯的教堂、钟楼等等这些场景。忍龙1和2是现代场景在少数,而3刀锋正好反过来!除了在忍者村里,还有第六天刚开头的场景,其余基本都是一些高新技术的场景!这样的感觉还有两个游戏,就是鬼泣前四作和新鬼泣的区别。生化危机前几作和生化6的区别!

种子
5 点
然而3RE的极忍确实比忍龙2的超忍难吧。。。可能因为套路变化所以如果忍龙1和2都打熟悉的同学去打3肯定会不舒服。。。而且我个人是觉得都是好游戏吧,但是如果真的从忍龙的角度来讲,S2的难度最适合用来玩,而硫酸2的话用来挑战自己,如果真的想练基本功,还是得从黑之章或者S1上去学。毕竟忍龙3开始的OT就已经不再有那种有节奏的斩杀,而是看着很炫目的特效罢了。那种针对各种单位的细节研究也不如前两代来得多,我个人而言,如果你真的想去玩一款游戏,S2去玩精了后再去原版2,这样毕竟难度有一个阶梯的提升,这两作玩的差不多再去试试1代就会有不一样的感觉。
再者我说一下2和S2的个人观点,S2隐藏了爆破手里剑和削减了同屏单位,这样有利有弊,弊端大家都知道难度的降低,而利的话,第一点因为双副武器的设定让滞空时间变得更长,甚至可以同时牵制2到3个单位,这点在G大的视频中看到了很多例子。而R18更是用一种类似于鬼泣的表演的风格录制了这款游戏,而且这是第一次让忍龙变成了不是一个人坐在电视前自己玩的游戏。所以我觉得进步也是有的,至少,就算是超忍,老手玩家也能以一个玩家的心态去享受这款游戏,而不是永远都在用无敌时间躲爆镖的伤害了。这是我个人觉得的S2的优点吧。
原版2大家再熟悉不过了也就不讲了。

种子
10 点
3代是个半成品就不提了。
2和刀锋,从一个忍龙新人的角度来说,各有千秋,不明白为什么那么多人喜欢2贬刀锋。
2代胜在场景宏大且精美,玩起来有一种史诗感,缺点吗,最直观的就是部分地段和内容卡顿丢帧,无论硫酸脸和脱裤魔之间怎么样的恩怨情仇,作为一款成品商业游戏,很明显出品之间没有好好测试和修复BUG,出现这样的问题都是十分遗憾的。刀锋最起码这一点OK。当然刀锋的流程和场景比2就显得小气了一些,玩起来有些不过瘾。
系统方面,又是吸魂和断骨之争,其实玩到最后都是那么回事,只不过断骨更被动一些罢了,不同的设计理念,谈不上谁更优秀,吸魂很好,断骨也很棒,2代吸魂了,3代要是还吸不无聊么。至于风格,2代偏奇幻有古风,3代则是以现代为舞台,这也都很好啊,风格不同么,剧情里不都说了么,“忍者,本来是上个世纪的亡灵了”,有点穿越的感觉。
最后,2代场面宏大精美,刀锋确实不及,不过刀锋加入试炼模式,还有三美女可用,这相当于增加了很多游戏内容,尽管2S里面也有女人,不过那个可用性感人;刀锋里三女人,是真正设计完备的,各具特色,除了不能换武器,其他方面都与主角设计一般完备,这也算是游戏的诚意吧。

种子
5 点
KeliaChuanto 发表于 2015-11-4 14:19
然而3RE的极忍确实比忍龙2的超忍难吧。。。可能因为套路变化所以如果忍龙1和2都打熟悉的同学去打3肯定会不 ...

s2还好?先不说人数和紫烟,单说超忍用秒杀来恶心人的难度我就问候小弟祖宗十八代不下一百次。2的超人死了一次是让我越战越勇,s2死了一次让我恶心得想骂娘!然后就是那三个女性关卡,纯属画蛇添足,为了卖肉而卖肉,没有一点儿游戏的乐趣,招式啥的根本不足以对付本关敌人,大部分都是要靠运气,尤其是奶牛那一关。然后就是人数,像以前的第十一关,删减的那不是一般的少,忍龙该有的激情与血脉喷张全没了!还有就是武器的升级系统,我真不知道小弟脑子是怎么想的。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
211 点
两年回了6个贴,其中4个是金手指,我也觉得挺神奇。
目测LZ的盒子不能联网。那你肯定玩不惯刀锋,S2估计你都没玩过。你还是接着玩2吧。

种子
5 点
kflower 发表于 2015-11-5 10:58
两年回了6个贴,其中4个是金手指,我也觉得挺神奇。
目测LZ的盒子不能联网。那你肯定玩不惯刀锋,S2估计你 ...

你管我呢,我爱回什么回什么,像你这种上来先扒别人的,很有做狗仔儿的潜质呀

骑士

流放者(禁止发言)

种子
211 点
流氓警探 发表于 2015-11-5 12:25
你管我呢,我爱回什么回什么,像你这种上来先扒别人的,很有做狗仔儿的潜质呀 ...

你缺少父爱吗,希望别人管你?像你这种没水准的喷子,一抓一把,能管过来吗?玩你的散装光盘去吧,别tm在这儿大言不惭。

种子
7 点
小心有人爆你,有人把小弟敬成神你忘了,哈哈

种子
11 点
我好像见过这个帖子,囧。其实嘛,LZ不喜欢刀锋就不喜欢,别人喜欢也不关LZ的事么。也有不少人很喜欢西2的,其实我也觉得西2玩得比原版2舒服点,主要没有各种爆炸我容易出招,玩西2时间也是多于原版2,原版2超忍很多招式都不敢出,囧。

种子
522 点
怎麼還沒被封帖??圍觀中............