A9VG电玩部落论坛

OPL删游戏无法释放硬盘空间,还有救吗?

种子
17 点
曾用老版OPL删除过DUMP灌录的硬盘游戏,无效。最近更新为0.93版的OPL,因为嫌进HDL删除,直接用OPL中的删除、改名功能对游戏进行了删除,但进HDL一看,除了少个游戏的名字,被删除游戏所占用的空间根本没被释放。现在进HDL,在电脑端用DUMP都无法找到被删游戏,难道只能重新格式化?看来OPL的删除游戏功能应该慎用啊。
还有其它办法恢复被删游戏占用的空间吗?

种子
7 点
拆硬盘,连pc,winhiip修复一下

种子
17 点
shenqifx 发表于 2015-10-6 11:28
拆硬盘,连pc,winhiip修复一下

多谢了。一共80G,这下只剩70G了。拔插太麻烦,还要重组老电脑,准备剩下的游戏玩一下,全盘格式化再重新灌了。
话说OPL这个删除、改名功能真是鸡肋啊,以后是否该考虑去除了,这不是害人吗。这两个功能都可以在硬盘里直接操作啊。

种子
2 点
在LAUNCHELF的硬盘管理器里看看能不能找到这些文件来删除,不行的话用HDD Utility应该可以

种子
17 点
gradav 发表于 2015-10-7 12:54
在LAUNCHELF的硬盘管理器里看看能不能找到这些文件来删除,不行的话用HDD Utility应该可以 ...

找不到哦,HDL里也没有、连线用DUMP看也没有,LAUNCHELF里也没有。也就是说只是名字被删除,剩下的幽灵文件仍占据着空间。(我相信删除的也仅仅是名字而已,文件本身应该没被删除。)

种子
2 点
扎贰彩夫 发表于 2015-10-7 14:58
找不到哦,HDL里也没有、连线用DUMP看也没有,LAUNCHELF里也没有。也就是说只是名字被删除,剩下的幽灵文 ...

用HDD Utility,PS2上的

种子
17 点
gradav 发表于 2015-10-7 15:51
用HDD Utility,PS2上的

特大喜讯啊。
用HDD UTILITY根本没用。出问题的当时也曾试过这个方案,但是,这个工具的界面与HDL的硬盘管理完全一样。
因为不死心,在光盘的工具里慢慢找了一下,最后试了一下DMS(HDD FORMAT TOOL硬盘格式化工具)
这个工具的列表与HDL界面非常类似,但是,可但是,它的硬盘列表文件下方,有一个OPL的栏目,这里显示出了被OPL删除的游戏,我果断地删除了,这时可看到硬盘空间被释放出来。除删除外,还有CREATE等选项,不知道是不是可以恢复被误删的文件,没胆量再试了。
看来用DMS是处理OPL误操作的唯一方案了,但这个文件既然以格式化为主,操作时还是应该再小心一些,这个软件破坏的文件,估计难再有机会恢复了。