A9VG电玩部落论坛

OPL卡LOGO画面,求大神指教啊

种子
0 点
5 6版本是HDD列表刷不出, 7 8 9是一直显示在读,但是就是读不出,卡LOGO,求大神教我解决啊

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
大致上,是HDD 鏈接上有問題了, 使用HDLoader 的話 就會看到hardware error 的提示了。

可以嘗試使用LaunchELF 的HDD Manager 來嘗試查看你的HDD ,應該也會出現問題。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-6-18 21:20
大致上,是HDD 鏈接上有問題了, 使用HDLoader 的話 就會看到hardware error 的提示了。

可以嘗試使用Laun ...

HDD0么?倒是也卡住不动,但是HDL还是能用啊,就是偶尔也会卡住

征服者

种子
12 点
嗯,是硬件問題 ,

硬盤 -- 網卡 --主機接口 這三方有地方出問題了。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-6-18 21:54
嗯,是硬件問題 ,

硬盤 -- 網卡 --主機接口 這三方有地方出問題了。

硬盘和网卡都是新买的,虽然是二手的了,不过网卡还是原装的可以联网,就是OPL刷不出游戏,能PING通,硬盘我接电脑也没发现出了啥问题啊,有个维修店的老板和我说是控制芯片出了故障

刚才又试着OPL,但是还是刷不出列表,然后再用HDL就不行了,然后还要重启下PS2,HDL又能用了,我都不知道是啥情况了

种子
7 点
网卡接口有部分损坏(多数是金手指断裂),主机端或网卡端都有可能,基本上无法修复,能联网只能说明有关网络的金手指部分没问题,不代表有关ide的部分没事(这现象以前有不止一人出现过),要确定故障点究竟是网卡还是主机需要替换肯定好用的主机或网卡用排除法.
ps.金手指指的是网卡接口里的金属连接部分.

种子
0 点
shenqifx 发表于 2015-6-18 22:33
网卡接口有部分损坏(多数是金手指断裂),主机端或网卡端都有可能,基本上无法修复,能联网只能说明有关网络的 ...

换掉连接网卡那块配件能行么?

种子
7 点
西西拉拉巴比伦剑 发表于 2015-6-18 22:47
换掉连接网卡那块配件能行么?

可以,不过成本应该比入个无光驱的厚机(100-150)或一块原装网卡(130左右)要贵,手工+接口替换件(这个貌似不好买)

种子
0 点
shenqifx 发表于 2015-6-18 22:57
可以,不过成本应该比入个无光驱的厚机(100-150)或一块原装网卡(130左右)要贵,手工+接口替换件(这个貌似不 ...

毛利大大,我把硬盘重新接了下,现在HDL和LaunchELF都可以读出硬盘,就是OPL一直用不了,不管哪个都不行,5和6是刷不出游戏列表,7 8 9 是一直卡在LOGO那里,读几个小时也是那样,不过要是不读硬盘倒是可以进里面设置啊,这个跟接口没太大关系了吧

征服者

种子
12 点
西西拉拉巴比伦剑 发表于 2015-6-19 00:21
毛利大大,我把硬盘重新接了下,现在HDL和LaunchELF都可以读出硬盘,就是OPL一直用不了,不管哪个都不行 ...

嗯 前提是,OPL HDD mode 是選擇不是“自動” 運行的就行了。