A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[纪实]人间二十年【上篇】

种子
0 点
年少的那段让人看了真觉得感动

种子
61 点
当小说看完了 太精彩了 本来说2个小时前洗澡的.......

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
确实很精彩,我又拜读了一遍。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
突然发现一年前就看过了 但是竟然没有留贴 惭愧啊 我总觉得玩物不丧志 真的不是一件容易的事情 所以 自己就是自己的最终BOSS
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主的人生轨迹和我有很多交汇的地方,外地的朋友可能不太清楚,虽然从未谋面,但是从文章推断我和楼主家就10分钟的车程,就读的学校就5分钟的车程,幸会楼主!感谢网络时代!

种子
0 点
楼主写的太好了,有极大的共鸣,虽然我主要都是玩pcgame,但我觉得精神是共通的,为玩游戏经历的酸甜苦辣都是一样的啊!

种子
0 点
下面是引用heshuiliang于2009-08-26 23:23发表的:
今天刚看见这个文章,18;30-23;11 大约5小时细看完,觉得小时候的情景和自己真相近,不过没有后来你的军校,还有你的卫生***。我83年生,开始也是为了FC。到后来的SS,PS1。其中SS到现在还是新的,盘都发霉了。机器我都珍藏着,PS1换了两个。从来看帖不回帖的我,今天破例,这个号还是好久注册,还没发言过几次,被我想起来后来给你回帖。你这帖不能沉。谢谢你带我想起了小时候的时光。顺便告诉你,街机也是我的最爱,我一个星期中绝对不能不玩,拳皇格斗是我打了十几年的游戏了,之所以喜欢,我现在自己也开的店,还不忘放几台游戏机,天天练习拳皇类格斗,月华剑士2更是喜欢。PS1时生化是我的最爱,在SS的时候是王都巨神感动了我。现在我也结婚了,也是来自你们东北的老婆。美丽的冰雪城市哈尔滨。不会忘记A9,期待你的另一个20年。希望我们能看到。

你看书速度太慢了,需要好好加强这方面训练

种子
211 点
作为一个偏远县城的90后,我的游戏历程是特殊和短绽的。小学时候第一次接触FC,曾经痴迷不已,但是从没对学习产生过影响,从小就是学习优秀的代表,后来到了初中第一次接触网游,家里没电脑所以连PC游戏都没玩过,那网游叫梦幻西游,现在还在,我知道高二才离开它,因为它我从初一全县第一沦落到现在文科班前5。后来在网吧玩到真三国无双,第一次知道了PS2。在今年过年的时候入手了PS2,用卖号的2500买的,这样就从FC直接跨越到PS2,可是在热情了一段时间后,再也找不到小学玩FC的感觉了,为了新的刺激,卖了PS2换了台360(今年10月买的)。其实真的很孤独,周围人除了网游就是网游,知道psp的人都不多,只有自己独自一个人玩360。其实真正能影响学习的大概就是网游了,我曾经沉迷2年,直到高一才成熟了点,现在高三了我很佩服LZ的文采,自己虽然是文科的但是却不语文不好,数学和文综还可以,上本一是没问题,可是我很清楚自己并不局限与此,因为自从进了高三从来没认真的去念书,我真的太懒了.看了LZ的文章,反而激励我认真念书,只有掌握自己的人生才是真玩家

种子
5 点
上班偷懒拜读了版主的文章,感触颇多。(这里没有我上司吧……)
看文追忆,类似而又不尽相同的童年,我想正是这一点,引起了大家的共鸣吧。
同时,也很赞叹版主的文笔。用平凡的语句,勾勒出大家心目中完美的游戏画卷,每个人都能在其中找到自己些许的背影,也许是fc,也许是街机,也许是……“卫生***”。
自己甚至也想留下些什么,湿润的眼眶诉说着逝去的童年。闭上眼,放纵思维自由的跳跃,一个个熟悉3D真人场景浮现眼前。正如前面的回复所说,感谢这次时间旅行,谁说不能回到过去,文字可以战胜光速,相对论也不过是人的弹指一挥间。
该用户已被禁言

种子
5 点
不知道为什么,看完后眼泪流了下来

请BS我把

一个同为86年生人留