A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[纪实]人间二十年【上篇】

种子
0 点
楼主写的太好了,有极大的共鸣,虽然我主要都是玩pcgame,但我觉得精神是共通的,为玩游戏经历的酸甜苦辣都是一样的啊!

种子
0 点
下面是引用heshuiliang于2009-08-26 23:23发表的:
今天刚看见这个文章,18;30-23;11 大约5小时细看完,觉得小时候的情景和自己真相近,不过没有后来你的军校,还有你的卫生***。我83年生,开始也是为了FC。到后来的SS,PS1。其中SS到现在还是新的,盘都发霉了。机器我都珍藏着,PS1换了两个。从来看帖不回帖的我,今天破例,这个号还是好久注册,还没发言过几次,被我想起来后来给你回帖。你这帖不能沉。谢谢你带我想起了小时候的时光。顺便告诉你,街机也是我的最爱,我一个星期中绝对不能不玩,拳皇格斗是我打了十几年的游戏了,之所以喜欢,我现在自己也开的店,还不忘放几台游戏机,天天练习拳皇类格斗,月华剑士2更是喜欢。PS1时生化是我的最爱,在SS的时候是王都巨神感动了我。现在我也结婚了,也是来自你们东北的老婆。美丽的冰雪城市哈尔滨。不会忘记A9,期待你的另一个20年。希望我们能看到。

你看书速度太慢了,需要好好加强这方面训练

种子
211 点
作为一个偏远县城的90后,我的游戏历程是特殊和短绽的。小学时候第一次接触FC,曾经痴迷不已,但是从没对学习产生过影响,从小就是学习优秀的代表,后来到了初中第一次接触网游,家里没电脑所以连PC游戏都没玩过,那网游叫梦幻西游,现在还在,我知道高二才离开它,因为它我从初一全县第一沦落到现在文科班前5。后来在网吧玩到真三国无双,第一次知道了PS2。在今年过年的时候入手了PS2,用卖号的2500买的,这样就从FC直接跨越到PS2,可是在热情了一段时间后,再也找不到小学玩FC的感觉了,为了新的刺激,卖了PS2换了台360(今年10月买的)。其实真的很孤独,周围人除了网游就是网游,知道psp的人都不多,只有自己独自一个人玩360。其实真正能影响学习的大概就是网游了,我曾经沉迷2年,直到高一才成熟了点,现在高三了我很佩服LZ的文采,自己虽然是文科的但是却不语文不好,数学和文综还可以,上本一是没问题,可是我很清楚自己并不局限与此,因为自从进了高三从来没认真的去念书,我真的太懒了.看了LZ的文章,反而激励我认真念书,只有掌握自己的人生才是真玩家

种子
5 点
上班偷懒拜读了版主的文章,感触颇多。(这里没有我上司吧……)
看文追忆,类似而又不尽相同的童年,我想正是这一点,引起了大家的共鸣吧。
同时,也很赞叹版主的文笔。用平凡的语句,勾勒出大家心目中完美的游戏画卷,每个人都能在其中找到自己些许的背影,也许是fc,也许是街机,也许是……“卫生***”。
自己甚至也想留下些什么,湿润的眼眶诉说着逝去的童年。闭上眼,放纵思维自由的跳跃,一个个熟悉3D真人场景浮现眼前。正如前面的回复所说,感谢这次时间旅行,谁说不能回到过去,文字可以战胜光速,相对论也不过是人的弹指一挥间。
该用户已被禁言

种子
5 点
不知道为什么,看完后眼泪流了下来

请BS我把

一个同为86年生人留

种子
18 点
同是70年代出生的帮你顶个,不过字体要设大点,字太多,小了看起眼难受!
该用户已被禁言

种子
0 点
深夜一边吃着方便面、一边听着林忆莲的老歌
含着眼泪一下子看完了你对游戏的爱
和你一样
我也算是一个老玩家了
不果比你小不少
但是也是从FC过来的
和你不一样
我是在争议中长大的孩子
为了游戏偷过钱、打过架
为了游戏彻夜未眠、为了游戏荒废了很久学业
以至于对我的未来产生了很大的影响
LZ您的文章给我带来的不只是震撼
更触碰了我曾经那颗纯粹的心

正如你说的那句话
在社会这个巨大的染缸中,我已经不再纯洁,但我依然向往着纯粹

还好
在这个次时代里
我还依稀寻找着我的那份纯粹

写的真的很好!
同时祝福而立后的事业有成
家里无忧

我的理想就是让我将来的孩子能够玩儿游戏
无忧无虑的玩儿
而且学习成绩也优异

看到回帖又不知不觉的流下眼泪
太感人了

尤其是高中那个时候改造插线板事件
还有DC
还有曾经的电软

这篇怀旧的文章我收藏了!!!!!!
至少让我感觉
我活着
我还有游戏做伴

再次感谢楼主

种子
22 点
偷钱玩游戏被吓的要死你没感受过吧。嘿嘿嘿嘿。我今年32了看了你的文章就像回到了童年,谢谢
该用户已被禁言

种子
15 点
看了之后深有感触,很多地方引起共鸣,我和楼主应该是同年的。

种子
0 点
没想到这里能看见这么精品的文章,和楼主游戏经历有类似的地方,好文章呀,想知道你现在PS3和360WII的故事,现在很多游戏可以联网了,你还能找回以前玩游戏的乐趣吗