A9VG电玩部落论坛

请问用easyavs2bdnxml-0.3.4时弹出“已停止工作”如何解决?

种子
5 点

我用easyavs2bdnxml-0.3.4将SRT字幕转换为SUP字幕,一按“开始处理”就弹出easyavs2bdnxml已停止工作“,请问各位大神如何解决?谢谢!!我的系统是64位WIN7,前一段还好用,最近出了这个问题。
[attachimg]698776[/attachimg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
转换字幕 用SrtEdit把字幕改成ASS格式的再转

种子
0 点
easyavs2bdnxml GUI使用注意事项:

软件安装目录等请使用英文  切勿使用中文名称或特殊符号
SRT ASS字幕编码格式为UTF-8或Unicode     文件名请使用英文名称  不能包含中文字符或特殊符号 不能有空格

注:老版109 140以及最新的300都试过  即便源字幕符合以上要求  有时候字幕还是一加载软件就会崩溃
使用avs2bdnxml命令行模式   则无以上问题  可以顺利生成SUP且播放正常

反正我一直用命令行模式  从来没遇到过GUI的这种软件崩溃问题  而且可以多开窗口同时转换多条字幕  省时间

种子
0 点
不过你这个SRT字幕可以先删除文件名的中文字符试试

种子
5 点
xiaochenjia 发表于 2015-3-31 20:16
不过你这个SRT字幕可以先删除文件名的中文字符试试

谢谢你的热情指导!我把srt字幕的名字改为frozen.srt仍然出现已停止工作(见1楼已改动的图)。后来按照你的指导将easyavs2bdnxml-0.3.4文件夹和frozen.srt字幕复制到C盘根目录下,再转换成功了。我再次进行了测试,用原来中文文件夹里的easyavs2bdnxml-0.3.4文件夹中的easyavs2bdnxml.exe及字幕frozen.2013.720p.bluray.x264-sparks.简体.srt,转换也不出现已停止工作了,转换成功了。甚至把字幕名字改为中文也转换成功了(见附图)。感觉挺怪!

我用的easyavs2bdnxml是在这里下载的。你用的是easyavs2bdnxml GUI我还没有见过,能传上来分享一下吗?再次谢谢指导!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点

反正我下载过一些ASS字幕 一加载就崩溃  后来就一直用CMD了  
avs2bdnxml最新版为v2.08   有兴趣可以去作者在DOOM9的发布帖逛逛
我从那个帖子学到不少东西

GUI最新版应该是 easyavs2bdnxml v0.3.4.300  调用的内核版本是否为最新版未知

注:本人用户等级无法发表URL链接   网盘地址请手动补全

链接: pan.luryl.com/s/1sj6Z3bf    密码:  sn2z

种子
5 点
xiaochenjia 发表于 2015-3-31 23:17
反正我下载过一些ASS字幕 一加载就崩溃  后来就一直用CMD了  
avs2bdnxml最新版为v2.08   有兴趣可以去作 ...

谢谢!谢谢!!好人一生平安!!!
该用户已被禁言

种子
7 点
xiaochenjia 发表于 2015-3-31 23:17
avs2bdnxml最新版为v2.08   有兴趣可以去作 ...

请教能否贴一下常用的命令行命令和举例?

种子
0 点
bluemicky 发表于 2015-4-1 12:29
请教能否贴一下常用的命令行命令和举例?

作者给出的默认参数:avs2bdnxml -t Undefined -l und -v 1080p -f 23.976 -a1 -p1 -b0 -m3 -u0 -e0 -n0 -z0 -o output.xml -o output.sup input.avs

本人目前用的参数 红色部分为影响字幕输出质量参数  把作者贴出的-b0改下就行了  
E:\SUP\avs2sup\avs2bdnxml -t chs -l zho -v 1080p -f 23.976 -a1 -p1 -b1 -m3 -u0 -e0 -n0 -z0 -o E:\SUP\1\chs.xml -o E:\SUP\1\chs.sup E:\SUP\1.avs

详细说明TLF和CMCT字幕技术版块我之前发过教程

播放测试:启用u1命令 POT无法加载SUP字幕
关闭u1命令 动态效果基本能顺利播放 略有卡顿感
注:这是我初学特效字幕时测试记录  不知道现在新版POT支持如何

种子
0 点
meitp 发表于 2015-4-1 07:55
谢谢!谢谢!!好人一生平安!!!

平民发送不了站内短消息
你的那个问题  我爱莫能助  你试试其他渠道