A9VG电玩部落论坛

请教我刚刚入了台硬盘机记忆卡启动(HDL找不到硬盘OPL能)

种子
2 点
首先非常感谢A9VG论坛,因为工作忙,看了几天论坛才明白了一点点硬盘机的概念。
刚入了台39002硬盘机,美版网卡,卖家已经做了硬盘启动,随机带有160G硬盘有几个游戏。
到家后我把硬盘接上电脑,发现电脑不识别,于是就初始化硬盘,并格式化成FAT32,复制了几个ISO格式的游戏进去(后来才知道这是错的,需要用winhiip灌游戏)后来折腾了几天才弄明白,于是重新格式化用WINHIIP1.76做成了PS2硬盘(因为我的盘是160G的所以选择的是48位模式)并且灌了几个游戏进去,然后接到PS2上,这时问题出现了发现进入HDL找不到硬盘,但在opl下可以找到也能执行游戏。请问是什么原因?是格式化的时候模式选择错误吗?
另外还有两个问题:
1.卖家给我的opl版本比较老,我只要把版主提供的新版OPNPS2LD.ELF文件复制到我的启动卡里就醒了吗?还用不用改那个cnf设置了?
2.我的FMCB启动卡也是较早的版本,我在没有光盘的情况下怎么安装新版的FMCB那?(目前记忆卡可以启动,也有LaunchELF,可以找到U盘并且复制文件,我在毛利兄的网盘里下载了FMCBInstaller1.93的安装包,可是我没有光盘怎么才能制作新启动卡那?现在手里有1个64M组启动卡和两个8M原装非启动卡)

以上三个问题求助,多谢解答!

种子
7 点
opl能正常用就用opl好了,hdl已淘汰,用不了也没什么.
1.替换elf文件就可以,cnf不用改
2.下载fmcb安装包用ulaunchelf运行安装程序即可,不过fmcb正常话不用折腾,追新意义不大.

种子
2 点
非常感谢版主,受益匪浅!刚刚接触硬盘机,有问题再请教,再次感谢!

种子
2 点
shenqifx 发表于 2015-3-24 20:19
opl能正常用就用opl好了,hdl已淘汰,用不了也没什么.
1.替换elf文件就可以,cnf不用改
2.下载fmcb安装包用ula ...

对了再请教一下版主,我用OPL怎么不能运行elf程序哪?
我看最后一页有个elf程序执行,可我无论执行什么程序都提示无法运行,我看到论坛有一个朋友说OPL也可以运行PS1的游戏我怎么不行哪?
不过在ULAUNCHELF下可以运行ELF程序,比如SEGA的模拟器都是好用的。

种子
5 点
ajskey 发表于 2015-3-25 16:25
对了再请教一下版主,我用OPL怎么不能运行elf程序哪?
我看最后一页有个elf程序执行,可我无论执行什么程 ...

我来回答一下吧,OPL本身就是个运行游戏的程序而已,不能运行ELF文件的,能运行ELF的,只有ULAUNCHELF这个文件管理器。
至于PS游戏,可以看置顶的OPL设置,我记得是要创建个CD文件夹,把PS的镜像放里面才行的,因为很少用OPL玩PS游戏,故这个问题我就没有办法解答了。

种子
2 点
gesh13 发表于 2015-5-4 11:33
我来回答一下吧,OPL本身就是个运行游戏的程序而已,不能运行ELF文件的,能运行ELF的,只有ULAUNCHELF这 ...

感谢回答,现在慢慢弄明白点了:)

种子
5 点
ajskey 发表于 2015-5-11 11:02
感谢回答,现在慢慢弄明白点了:)

报歉,我也有些地方搞错了,目前新版本确是可以运行ELF的,在opl下,只是那个APP设置文件要放在记忆卡中,置顶的帖子有说明

种子
21 点
gesh13 发表于 2015-5-4 11:33
我来回答一下吧,OPL本身就是个运行游戏的程序而已,不能运行ELF文件的,能运行ELF的,只有ULAUNCHELF这 ...

cd文件夹是放置cd为载体的游戏镜像,PS1游戏需PS1模拟器运行

种子
2 点
lijunru@ 发表于 2015-5-17 16:09
cd文件夹是放置cd为载体的游戏镜像,PS1游戏需PS1模拟器运行

感谢楼上两位的热心回答,顺便问下8楼PS游戏用什么软件灌录哪?

种子
7 点
ajskey 发表于 2015-5-18 14:27
感谢楼上两位的热心回答,顺便问下8楼PS游戏用什么软件灌录哪?

ps1模拟最好用usb版的(https://bbs.luryl.com/thread-4240514-1-1.html),hdl版的麻烦不说,兼容性还不如usb的