A9VG电玩部落论坛

装了FMCB并且运行以后PS2的RESET键就失效了?

种子
54 点

今天刚装了FMCB引导和OPL,在FMCB主菜单下按PS2机器的RESET就无效了,选择launchelf 以后再按RESET也都是无效,必须长按关机,包括launchelf 运行的那些程序也是这样,这样正常吗?
貌似在OPL程序下按RESET也是无效的,只有长按关机起效

机器是55006

种子
5 点
asbboy 发表于 2015-3-20 23:48
今天刚装了FCM引导和OPL,在FCM主菜单下按PS2机器的RESET无效了,选择launchelf 以后再按RESET也都是无效, ...

FCM是个啥?字数字数

种子
54 点

写错了,应该是FMCB,就是那个从记忆卡引导的程序, free mcboot

种子
5 点
asbboy 发表于 2015-3-21 00:42
写错了,应该是FMCB,就是那个从记忆卡引导的程序, free mcboot

yoxi。这个我知道,是IC的问题。我反正是把IC拆了。当时验证的过程我已经记不清了,只记得这个结论。

种子
54 点
solidtu 发表于 2015-3-21 01:22
yoxi。这个我知道,是IC的问题。我反正是把IC拆了。当时验证的过程我已经记不清了,只记得这个结论。 ...

多谢指教,看来是IC受影响的缘故了,好在opl有重启热键,倒也暂时用不上那个reset键了。反正我现在如果用了launchelf以后想重启PS2都只能加载opl然后用里面的重启机器功能 :-( 不过这OPL玩PS2速度真快了,之前用光盘玩零ZERO开门都是要读盘的,现在都是平滑过度,快太多了呀

种子
5 点
asbboy 发表于 2015-3-21 02:12
多谢指教,看来是IC受影响的缘故了,好在opl有重启热键,倒也暂时用不上那个reset键了。反正我现在如果用 ...

launchelf自带重启功能的,在misc选项里面。再配合launchelf 和 fmcb的各种快捷键,可以更方便的。你多试试吧。

种子
7 点
只要硬盘启动了复位键就会失效,ps2就是这么设计的,你可以关闭fmcb配置里开机启动硬盘的设置,不过进入opl或hdl后复位键还是会失效.

种子
5 点
shenqifx 发表于 2015-3-21 11:25
只要硬盘启动了复位键就会失效,ps2就是这么设计的,你可以关闭fmcb配置里开机启动硬盘的设置,不过进入opl或h ...

这个真是IC造成的。你看楼主的操作,硬盘还没启动就不能reset了。我有几台分别装了不同IC的机器,当时是拆机啊换件啊对比啊试出来的。

种子
54 点
shenqifx 发表于 2015-3-21 11:25
只要硬盘启动了复位键就会失效,ps2就是这么设计的,你可以关闭fmcb配置里开机启动硬盘的设置,不过进入opl或h ...

多谢版主的建议,不过我看了看FMCB的配置,没有找到开机启动硬盘的设置,只有一个OSD的设置是Skip HDDupdate check是设为ON的,应该就是表示跳过硬盘检测的。

种子
54 点
solidtu 发表于 2015-3-21 15:35
这个真是IC造成的。你看楼主的操作,硬盘还没启动就不能reset了。我有几台分别装了不同IC的机器,当时是 ...

嗯,是的,只是PS2刚启动到FMCB后就无法RESET了,并没有启动硬盘