A9VG电玩部落论坛

楼主: 254923236

ps2硬盘机真是神机呀,居然能这么玩PS游戏

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
第三水雷战队特型驱逐舰吹雪级4 发表于 2015-3-26 21:16
安装的话会破坏文件目录么?也就是说比如我现在u盘是没装OPL引导的,安装完以后原来灌录的游戏会不会没了 ...

不会破坏任何东西,如果文件夹已经存在,安装时也不会覆盖掉的。(只会覆盖掉相同文件,通常只会发生在 重复安装FMCB时) 。

只要给FFMCB充足的空间 就行了,它不会删除东西。(通常是说2mb空间 ,事实少时少于2mb的)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-3-30 18:49
制作FMCB启动,u盘能分2个分区吗?想分一个分区放日常其他文件什么的,还是说不能分区只能全盘分成一个分 ...

关于分区是这样的,我是听说u盘用usba方式的,都不许分区,只能整个盘分成一个区,否则就识别不到。因为分成2个分区的话不是有的分区会是NTFS分区有的分区是FAT32吗(电脑盘是ntfs格式),所以我才会问这个问题,因为我的u盘是拿台式机硬盘做的,把移动硬盘的闲置空间划分了一个分区出来格成FAT32格式做的。这样做好像开机识别不到读取ps2游戏是空的。mass://目录那看也是空的。所以推断估计不能分2个分区。

另外关于fmcb启动的问题,我都不是自己做的引导都是记忆卡上复制来复制去的,也就是说都是同一个版本的文件,这个文件在先39001的机子上可以用,在30001的机子也能用。换到35000的机子上如果是用其他的记忆卡的拷贝的话也能用。因为我复制了2块引导卡,一块是组装芯片的能用。另一块是原装芯片没有带牛S堆的就不能用。但是这个原装芯片35000的引导卡在30001主机上是正常引导的。都是同一份拷贝复制的,所以应该不是版本不同的问题,为什么会这样也束手无策,只好只给30001主机用了。

征服者

种子
12 点
第三水雷战队特型驱逐舰吹雪级4 发表于 2015-3-30 19:42
关于分区是这样的,我是听说u盘用usba方式的,都不许分区,只能整个盘分成一个区,否则就识别不到。因为 ...

分区问题,我是这样看的 第一分区一定要是FAT32格式(默认运行U盘 时 就是Fat32分区)
因为 我本身并没这样分区后,在PS2上尝试使用过,如果你测试后 不能那就是不能了
(这样的分区方法,也只有windows系统的电脑能同时识别及使用了。)

启动记忆卡 ,嗯 就像你说的了,因为不是主机自安装的原因,
其实有启动记忆卡的主机能为另一台制作,尝试目前最新FMCB的全区通用的版本 。(可能你已经知道这个办法,就自己考虑吧)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-3-30 21:31
分区问题,我是这样看的 第一分区一定要是FAT32格式(默认运行U盘 时 就是Fat32分区)
因为 我本身并没这 ...

我不知道这个方法啊,不用可能我肯定不知道的。我只会从记忆卡上复制存档一样把所有FMCB的文件全部复制过去一遍。其他任何方法都不知道。为什么有的启动卡利FCBOOT文件有30多M。且只有一个文件。而有的启动有4个文件,且每个才几百k。为什么这样我也不明白,我只会全部复制过去。。。你说的全区通用版本的制作方法是需要用光盘引导后安装的还是u盘方式安装的,我肯定不知道。不过我可以确定的一点是,肯定不是用我这样的土办法。。。不过能有装好的文件复制到u盘,然后再ELF浏览器里直接复制过去倒是也简单,不知有没适合我这种手残的下载版本呢

征服者

种子
12 点
第三水雷战队特型驱逐舰吹雪级4 发表于 2015-4-1 17:54
我不知道这个方法啊,不用可能我肯定不知道的。我只会从记忆卡上复制存档一样把所有FMCB的文件全部复制过 ...

应该会使用LaunchELF(PS2上的文件管理工具) ,用LaunchELF 启动FMCB安装程序(ELF),任何选安装就行了

种子
17 点
楼主你好,我的硬盘机用的opl是r791汉化版,请问具体要怎样才能像你这样玩ps游戏呢?

种子
44 点
mark 一下

种子
141 点
论怀旧,还是期待PS能早日出HDL,家里老7000一直在等!

种子
41 点
squall500 发表于 2015-8-30 10:06
论怀旧,还是期待PS能早日出HDL,家里老7000一直在等!

国外已经出了,价格好像是149美元吧

种子
141 点
楼顶花园 发表于 2015-8-30 10:10
国外已经出了,价格好像是149美元吧

1.国内买不到。2.价格不符合国情啊。