A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[原创]街头霸王

圣骑士

絶望的な戦いが再び始まる…。

种子
5 点
sf应该是我最早接触的FTG(我1989的),16位机上的。200多元吧我记得,从朋友那里买来,附带一张golden axeⅢ……那真是一段美好的记忆……不断钻研不断提高……现在可能是roar out的原因,研究不透彻了……

骑士

Master

种子
5 点
街机房在我小时候..还是个非常"复杂"的地方..一般在那里都信奉"做人要低调"这条真理..

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
***的“火龙”用中拳发出比较容易使出投技

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
下面是引用rx93vgundam于2006-04-22 14:08发表的:
街机房在我小时候..还是个非常"复杂"的地方..一般在那里都信奉"做人要低调"这条真理..

哈哈哈~~~~是啊,那时候因为街霸对决产生的纠纷往往都会演变成街机厅外“真人快打”……因为太“招摇”被人“追抢”的情况也时有发生……

征服者

总笔头

种子
0 点
下面是引用美嘉斯之门于2006-04-18 22:12发表的:
苦苦磨练,再挑战领域内的高手,大家走的路都是一样的,不过我失败的时候比较多……

咱哥俩果然是一路人

版主

种子
20 点
下面是引用fa-7g3于2006-04-18 23:06发表的:
短篇游人小说啊
到现在SF中的升龙拳还是撮不好,KOF系到是一撮一准,不明白...

说起来还真是惭愧,我玩了差不多1年SF2,才知道升龙拳怎么发……    “前+气功”……哎……

不过说到操作,我用手柄比遥杆要熟练的多……当时SEGA上面的SF2是我们练习的主要工具,但是SEGA的手柄上只有3个键(后来的格斗小手柄是6个键了,我用的是原始的大手柄),这就需要在游戏中按START键来切换,当时俗称“换脚”……可以想象,这样的操作方式如果进行复杂的连续技是很困难的,即便这样,特种兵的跳跃HK+蹲下LP+脚刀这样需要连续“换脚”的操作我也能够应付自如,在当时可以包机的游戏厅里,我总是带着我得手柄,挑战所有用6键格斗手柄的玩家,却屡屡胜利……当时真有仗剑而行,独步天下的感觉!!!:)只叹岁月如梭……当年的侠客已经老朽,只能在这里讲讲故事了…… [s:83]  [s:83]  [s:83]

征服者

狮子奋刃

种子
0 点
下面是引用宫小路瑞穗于2006-04-24 17:28发表的:

咱哥俩果然是一路人

都喜欢女装男的缘故么……

种子
0 点
感慨一下,和楼主有共鸣啊。街机已经逐渐被网游取代,属于我们的格斗时代已经过去了

种子
0 点
我从五六岁开始出入游戏厅,那时候没钱,就站在窗口上看热闹。后来上学了,兜里偶尔有个1元5毛的小零钱,隔三差五也可以娱乐娱乐了。可惜水平比较柴,每投一个币都要观望半天,犹豫许久才能下手。代币用光了,还要恋恋不舍的再徘徊一阵才不甘心的离开....后来水平提高了,自己也能在格斗机台上***了,却总是遭遇真人PK的惨剧。机台上打不过就动手,单挑也就罢了,还要***。***也就罢了,还要搜身抢钱。唉,中国人的素质问题.... 经过几次人财两失的惨痛教训,总结出了两条经验教训:1.尽量多找几个兄弟同行。一旦有敌情,还可以视情况来个反冲锋反扫荡。2.一个人落单的时候耳朵上一定要夹根烟,挽着袖子,有那种龙啊虎啊的纹身贴纸最好往胳膊上贴两张,可以有效的降低PK几率。万一还是有人找碴,那就能打便打,打不过就跑....经过几年的锻炼,本人的身体素质和格斗功夫都有了较大的提高。尤其是一招撩阴脚,不知伤了多少英雄豪杰....
现在回想起来,那段和朋友,机厅以及FC一起度过的日子是我游戏生涯中最快乐的一段时光。现在大学毕业了,工作了,物质生活丰富了,最新的PC游戏家用机游戏也都消费的起了,可是那种对游戏最纯真的热爱和追求也已经一去不复返了。终日为了生计而奔波,人也逐渐变得现实起来。毕竟游戏不能当饭吃,小时候那种一泡机厅泡一天,一款三国志玩半年的生活已经注定和我无缘,只能偶尔拿出PS2一个人娱乐一番。前几天偶然路过本市一家大游戏厅,发现一半已经改成了台球厅,另一半是网吧,只剩下几台777孤独的站在角落里。回忆起七八年前这里人头攒动,一帮哥们呼朋引伴大杀八方的盛况,不禁感慨万千。属于我们这一代的童年,属于我们这一代的格斗岁月,也许真的就这么过去鸟....

版主

种子
20 点
下面是引用嗷油根于2006-04-27 11:12发表的:
前几天偶然路过本市一家大游戏厅,发现一半已经改成了台球厅,另一半是网吧,只剩下几台777孤独的站在角落里。回忆起七八年前这里人头攒动,一帮哥们呼朋引伴大杀八方的盛况,不禁感慨万千。属于我们这一代的童年,属于我们这一代的格斗岁月,也许真的就这么过去鸟....

是啊,就像现在当红的GGXX之类的格斗游戏,虽然顶着“世上最华丽的2D格斗”“平面战斗的最终形态”“对战的极意”之类的头衔,却始终无法引起当年我对待街霸的那种热情。或者我们应该承认,现在街机厅里纵横GGXX游戏世界里的孩子们恐怕根本不能认同街霸那简单的连续技和朴实无华的所谓必杀。

我们是一个曾经辉煌的游戏时代造就的产物,或者游戏的世界也应该分成若干个朝代,不过似乎还没有哪位达人能够站在凌驾于一切的高度上为游戏史分朝划代。虽然我不愿承认,但是属于我的格斗青春真的已经流逝殆尽……但是我仍然渴望有一天可以找到一个游戏让我重燃激情,烈士暮年,壮心不已……

自己都觉得好悲壮!