A9VG电玩部落论坛

楼主: sdqq1234

游戏界工作3年多了,正在烦恼要不要去日本留学(20181216她的离开)

该用户已被禁言

种子
5 点
reinhard.zy 发表于 2017-3-10 10:28
有人觉得专门学校是实现理想的一个捷径,但是好的公司未必接受
因为这种教育可以让学生在入社时就掌握一定 ...

有这种感觉,楼主内行人,我听一些在游戏专门学校的朋友们说,他们教的一些理念和技术都是比较老的,虽然打好基础是不错,但是目前这种情况下不去教新技术,如何有办法赶上欧美。日本的很多游戏理念没法用一辈子的

种子
1152 点
楼主努力坚持着向自己的梦想拼搏是非常值得肯定和敬佩的。
但是楼主你选择去日本,发展游戏业,在下觉得和你的梦想是南辕北辙的。
国内固然游戏业技术落后,缺乏大环境的支持和底力,而且一切向钱看(其他方面毫无建树)确实无法对个人技术能力得到提升。
但是日本的故步自封和他们目前的市场环境来看,最多也就是百足之虫死而不僵的状态了。
我个人估摸着可能是楼主对二次元文化非常感兴趣才去的日本吧。
实际上,当前游戏开发公司也好,小组也罢,想学习一流的技术和第一梯队的团队合作,还必须是欧美啊。
该用户已被禁言

种子
5 点
狭雾凌 发表于 2017-3-13 09:16
楼主努力坚持着向自己的梦想拼搏是非常值得肯定和敬佩的。
但是楼主你选择去日本,发展游戏业,在下觉得和 ...

如果我有钱去欧美,我还来日本干啥。我是受日本文化影响很深,但是日本对于中国来说是最便宜的发达国家了。

种子
1152 点
sdqq1234 发表于 2017-3-13 09:45
如果我有钱去欧美,我还来日本干啥。我是受日本文化影响很深,但是日本对于中国来说是最便宜的发达国家了 ...

我并没有给你泼冷水的意思,
就算是有,我也绝对是10步笑百步了。
我只是作为单纯的一个旁观者说的一些外行的见解而已。
孤身一人客在异国无论是心理还是经济上都有很大压力吧,因为从你的字里行间里读出的是苦大于乐。

我就想到田添武人来中国搞PS4,你想啊,一个中国通位居高层在一个没有良好的游戏生态土地搞起来都那么幸苦,处处设卡、重重阻碍,我就觉得大环境特别重要。所以才有此论。
期待将来能玩到有你参与开发的游戏。

种子
12 点
楼主还是很不容易的,其实一个人闯国外,经历就是你最大最宝贵的东西了
相比国内的话,老夫国内游戏业也快10年了,现在基本对这行已经生无可恋了,过几个月裸辞后就打算换行了,感觉自己这行10年就是浪费人生,还不如做点其他的,平时空闲下来玩玩unity,这样的人生更有意义呢,我身边有这样想法的老司机也有几个
反正国内这行现在总算玩拖了,现在属于寒冬期了,不把游戏产业当文化产业的报应也总算来了,然而这并不会给国内游戏业带来改变

种子
39 点
终于看完了……

种子
5 点
顶楼主一个 关注楼主成长帖一年多了 跟楼主情况有些相似 也是在国内一拍脑门辞了工作来日本留学 一直想做**小动画就入了个动画学校 一眨眼将近四年了 迷迷糊糊过了一级  迷迷糊糊毕了业 迷迷糊糊开始研修之后便累成了汪 在学期间不爱跟人说话没啥朋友 工作了一说话又结巴经常把日本人说懵生怕被对方暴打 也想找个时间找地方好好练练对话 楼主有时间留个联系方式吧以后可以一起聊聊

种子
8 点
又来看LZ的更新了!小海你好!

种子
5 点
我只看完主贴,按这个状态下去,想在大手的游戏公司就职并从事游戏设计方面的工作基本是不可能的。首先在日本做gameplanner的中国人我就没见过,就算有应该对日语的水平非常之高。日本除了纯粹的程序员(非常至少)基本不接受不太会说日语的员工。建议LZ往程序员方向发展。不知英语水平如何?

种子
19 点
sdqq1234 发表于 2017-3-10 22:24
有这种感觉,楼主内行人,我听一些在游戏专门学校的朋友们说,他们教的一些理念和技术都是比较老的,虽然 ...

专门学校其实是企业,办学是为了盈利
针对大学昂贵,就业困难的现状,专门学校号称有优势就业管道,保证多少多少就业率而吸引了很多年轻人去逐梦(然而HAL的学费一年180万我就呵呵了,楼主可以对比下私立名校学费和就业率)
然而他并没有义务和需求去随时更新教学内容和保证教学质量,更不可能有赶上欧美这种理想
楼主不懂很多it专有名词的问题自己bookoff买几本旧书学学就好了,绝对没有必要去专本学校浪费时间和金钱
有空还是多阅读和观影,做游戏灵感上的积累训练对实现理想更有益
今后主机市场日本对中国市场会越来越重视和依赖,有中国籍社员对有远见的公司来说未必不是优势
值得楼主继续努力实现理想

另外那妹子国内有男朋友还会跟你约会收你项链,要么是会玩的要么是找借口,就别太耿耿于怀了
喜欢就继续进攻,不然就一笑而过吧
在国外大家都寂寞,找个女朋友不难的