A9VG电玩部落论坛

PS2便携液晶入手“艰辛”过程及亲身使用感受对比:双子星9寸 vs 旅行者7.5寸

种子
330 点
2006.2.16 入手PS2 70006 考虑到家中电视紧张和寝室添置电视的话毕业后无法处理的因素 打算购入一台PS2便携液晶 于是:

1.在买PS2那里买的双子星9寸 回去使用发现带有横向线状波纹 而且液晶的自身音量开的越大波纹越严重 激气!
2.拿去换 又拿了2台 都是这样…… 发现不是个体问题(至少在我这里不是)坚决退掉!!
3.翻论坛 发现了Dr.game写的旅行者7.5寸的测评 打算试一下
4.联系Dr.game 并且商量好了7天包退以及一切售后问题 汇款
5.……这里首先要严重诅咒一下垃圾的申通快递!!(希望其快点倒闭,造福万民)我2.21汇款 当天下午Dr.game发货 2.25才到货(我这里哈尔滨[顺丰快递一天就可以到])结果还不是我的液晶…… 错包啦!!!!!……郁闷……
6.Dr.game得知后马上着手解决问题 并且电话中一再向我道歉(其实不是他的错拉)2.25当天下午就找到问题所在 并且追回错包 Dr.game的态度:绝赞!!
7.漫长的等待……再次诅咒申通快递 3.1才到 谢天谢地 这回终于对了
8.使用并且HAPPY中

来说一下感受:
1.外观:
①.双子星9寸:采用与PS2正面面板相同设计 也有“黑色亮面竖条”设计 上面是产品名 和PS2上的那个“黑条”很一致 非常帅(个人认为)
②.旅行者7.5寸:没有什么特殊设计 上面印着“旅行者”的汉字…… 难看(个人认为)
2.各项调节:
①.双子星9寸:采用按钮式数字调节 最高100 精确到个位 除了有颜色、亮度和声音调节 还有对比度和色温调节  
②.旅行者7.5寸:旋钮式调节(应该这么叫吧 就是收音机调频的那种) 只有颜色、亮度和声音调节(还有画面180度翻转调节 个人认为没什么用……)并且没有双子星9寸调节的精确
注:是不是看起来双子星9寸很强啊 呵呵 其实 Nothing is what it seemed 继续看吧
3.屏幕:
①.双子星9寸:采用8.4寸(要不就是8.5 盒子上有写)旧式液晶面板(从关闭时液晶颜色可以看出)所以在第2条中的优势不复存在:颜色表现非常一般(即使调节了也不行 提高亮度只会令画面发白发灰 提高对比度也不会使颜色更靓丽 旧式液晶面板就是这样的)屏幕比例4:3 4:3的游戏可以全屏显示
②.旅行者7.5寸:采用7.5寸新式液晶面板(就是现在大家都在用的液晶面板 我自己有BENQ FP71G+S 对比液晶面板可知)所以在第2条中的劣势不再是劣势:颜色表现很到位 颜色靓丽没有溢出 在液晶本身亮度和颜色可调节范围内基本可以满足游戏颜色表现力(个人认为)屏幕比例16:9 4:3的游戏不能全屏显示 两边会有黑边(很窄啦 别以为像电影的那种……)
4.声音:
两种液晶都……不怎么样…… 声音单薄 高音刺耳 低音不沉 不过可以用PS2自身AV线转耳机解决……

大概就是这些了 以上所有观点进仅代表个人观点 客观评价 希望能对一些玩友有所帮助 这里再赞一次Dr.game对待客户的态度!!.

圣骑士

变成镜中的自己......

种子
8 点
加分支持一下楼主的首篇评测;
虽然文字量不大,但也算给了广大玩家一个购买的参考
如果能有图片对比就更好了......
该用户已被禁言

种子
0 点
自己正在NDSL和便携液晶之间犹豫……
最终要看老***态度了(到底准不准我把PS2带到学校啊~)。

种子
330 点
下面是引用fitboy于2006-03-05 09:10发表的:
加分支持一下楼主的首篇评测;
虽然文字量不大,但也算给了广大玩家一个购买的参考
如果能有图片对比就更好了......

呵呵 多谢版主加分!!
至于图片…… 首先我没有相机……汗 其次 我之前在问big-eblis大大 双子星9寸波纹现象的原因时 曾让朋友拍过照片 但是在照片中看不出来波纹……所以图也没什么用了……

种子
0 点
旅行者7.5寸卖几钱?

种子
330 点
下面是引用gac-andy于2006-03-05 13:12发表的:
旅行者7.5寸卖几钱?

这个问题…… 请您问Dr.game

种子
0 点
您不是买了吗?所以直接问你咯

种子
330 点
下面是引用gac-andy于2006-03-05 13:38发表的:
您不是买了吗?所以直接问你咯

呵呵 我是连快递费加一起 800RMB 如果您要用到快递的话 个人推荐顺丰快递 千万别用申通快递

种子
0 点
谢谢你的推荐!不过在家旁边的电玩店里试机时发现在进入游戏画面前是黑白的,你的又没有这个问题?老板还说了一对我听不懂得道理,汗。而且还卖1100,我要去拆店了

种子
330 点
下面是引用gac-andy于2006-03-05 14:15发表的:
谢谢你的推荐!不过在家旁边的电玩店里试机时发现在进入游戏画面前是黑白的,你的又没有这个问题?老板还说了一对我听不懂得道理,汗。而且还卖1100,我要去拆店了

你是说开机画面是黑白的?还是…… 如果是的话 我的没这个问题
另,1100都可以买HORI原装 的了……支持你去拆店