A9VG电玩部落论坛

楼主: cxvfssdfe

ps2代主机上 你认为的最好的5个rpg游戏是什么 有人愿意讨论下的没 排名分先后顺

种子
12 点
PS2上玩过的RPG都屈指可数,只能说FF12、FF10、影之心:新世界、格兰蒂亚3和银河游侠了

种子
5 点
ff10我是真没看出咋好来   大地图没了   飞空艇不能开了   自由度低了   1到9代的东西 一下子全都从10代变了   我是先玩的ff12  星海3这些游戏   然后返回来玩ff10   真的已经接受不了10的素质了

种子
5 点

L

cxvfssdfe 发表于 2014-9-30 13:57
你们都选北欧女神2   我不觉得这游戏特别好    这游戏没有日式rpg那种休闲感了   全是大迷宫  实在难玩 ...

VP2一周目我都玩过1百多小时, 洗刷刷好玩程度优胜于FF12
LZ在PS2当中没选北欧女神2实难让人诧异
该用户已被禁言

种子
5 点
cxvfssdfe 发表于 2014-11-26 17:55
ff10我是真没看出咋好来   大地图没了   飞空艇不能开了   自由度低了   1到9代的东西 一下子全都从10代变 ...

10出的早啊,有点业界标杆的意思吧,玩起来其实也还行,虽然今天来看一堆缺点

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1493 点
FF12 凡人 FFX DQ8 影之心2

种子
16 点
勋勋 发表于 2014-9-30 16:28
官司输了 悲剧的家伙

官司打赢了,但他也怕了,导致贝维克物语都没怎么宣传

种子
16 点
xijie111 发表于 2014-11-26 18:06
VP2一周目我都玩过1百多小时, 洗刷刷好玩程度优胜于FF12
LZ在PS2当中没选北欧女神2实难让人诧异 ...

单论战斗系统,vp2妥妥的前3,但vp2的剧情和英灵的刻画远远不及vp1。
个人前五,排名不分先后:
FFX  TOA  SO3DC  TOL  DOD
除了so3dc,其他四个都是剧情优秀,系统方面有点问题

种子
5 点
lionheartkid 发表于 2014-12-3 13:39
单论战斗系统,vp2妥妥的前3,但vp2的剧情和英灵的刻画远远不及vp1。
个人前五,排名不分先后:
FFX  TOA ...

我到不认同RPG主要剧情。抛开某些人论日式RPG中二之说,这个方面不提
玩一个RPG游戏时间,一般剧情游玩时间不会超过总游玩时间5分之1.大部分时间玩家是玩战斗和洗刷刷
在FF7发售这个时段内,电脑也出现过很多中文游戏,但我相信玩半识日文RPG的FF系列的绝对比玩中文RPG的多。那些国产中文我是玩了下,剧情字幕是看得懂,但战斗系统做的实在玩不下去我都玩了不超过半小时就放弃了

种子
11 点
我按照排名来说:
1.FF12国际版
神级作品,在我看来是少有的没有任何缺点的游戏之一,听说就这样还是松野大神因为一再拖延被高层轰下台换河津上去赶工救火出来的,实在难以想象,硬要说缺点的话也就是剧情没有达到皇骑的高度,但也足够完爆绝大多数RPG

2.VP2
除了剧情以外各方面都比前作要出色,尤其是系统,完美,也许音乐总体略逊前作但是也有好几首神曲

3.星之海洋3DC
我PS2上游戏时间仅次于FF12的游戏,那个时代3A作品就是良心保证,没啥好说的,不过略有瑕疵的是玩到大后期还是存在一些问题,具体相信玩过1、200小时的人都清楚

4.宿命传说重制版
个人认为是PS2上最好玩的传说,可能是我不太喜欢卡通渲染的传说的缘故,其实论游戏性它不是系列最强的,但关键是2D战斗太华丽了

5.FF10国际版
其实个人不太喜欢FF10,不过也5名开外也找不出比它好的了

顺便影之心系列据说评价很高,我是没玩过,所以不评价,异度传说只玩过1,凡人物语也是个好游戏