A9VG电玩部落论坛

看到这段话我觉得好感动

该用户已被禁言

种子
6 点

F社的黑魂和装甲核心一样按照格斗游戏的标准去设定,重量、硬直、回复力、立回等等都给玩家足够自由去微调,所以会出现配装几分钟实战几秒的状况。在我看来这正是日式和美式游戏的区别,不是流于表面的风格差异,而是核心系统的体验。不知道这游戏在欧美的口碑有多少是因为这一点。

如果有人问我:「你为什么要玩游戏,而不去看电影、看小说、运动呢?」我会拿出《黑暗之魂》告诉他:「有些事情只有游戏才能做到。」在大多数游戏都努力给玩家带来原属于别的娱乐的体验,比如叙述像小说一样的故事,展现像电影一样逼真的画面时,《黑暗之魂》却摒弃了这些观念,成为了一个纯粹的游戏——只有亲自玩才能感受到乐趣。至少60h体验不重复的游戏内容,上百个小时体验不会厌烦的多人游戏,各种类型的玩家都能从中获得乐趣,这些只要一个视频游戏标准的59.99美元。

我经常安慰在《黑暗之魂》中受挫然后放弃的人:「没事,《黑暗之魂》是废人游戏,没有精力玩是很正常的。」这虽然只是安慰,但也能稍微体现这个游戏的特点,对游戏兴趣不大的人,工作学习之后,要玩《黑暗之魂》简单地放松一下是不太行的,《黑暗之魂》虽然不难,在我看来甚至非常的简单,但它要求玩家吸取教训。在别的游戏设置无数自动存档点让玩家不至于沮丧时,《黑暗之魂》却反潮流地设定了一个不妥协的现实系统,要想继续游戏,你必须吸取经验、进行思考、磨练技术,这些对老派的玩家都是自然而然的——「玩游戏动脑不是很正常嘛!」但对于近几年才开始接触游戏的玩家却是一个新鲜的挑战,《黑暗之魂》精炼地展示了游戏最初的乐趣——在一个严谨的规则下谋划实践、获得成功的乐趣。

这就是它为什么是这个世代我最喜欢的游戏,并且为什么相对于美式游戏我还是愿意当个日呆的本质原因。

种子
1500 点
LZ的头像是放浪冒险谭,PS1上的好游戏
该用户已被禁言

种子
6 点
wesker6048 发表于 2014-8-26 15:16
LZ的头像是放浪冒险谭,PS1上的好游戏

是啊 PS上跟 恶魔城 生化 MGS 并列的最喜欢的几个游戏

种子
1500 点
Hisokaxx 发表于 2014-8-26 15:17
是啊 PS上跟 恶魔城 生化 MGS 并列的最喜欢的几个游戏

生化被卡婊败的差不多了,生化6彻底毁了我的希望,不指望7能力挽狂澜,卡社有人么?只能指望三上的恶灵附体慰藉下,MGS倒是不感冒,唯独恶魔城系列一直怨念很深,对我来说KONAMI的最大吸引力就是恶魔城,从诞生到现在***0年的老牌系列,但目前没看到希任何望,暗影之王之流就不要提了,日系恶魔城必须回归可惜不一定有人会做,还有音乐人设,暗影把我恶心的够呛。
骨子还是日系根深蒂固,没办法,明知日系没落萧条的厉害。
该用户已被禁言

种子
6 点
wesker6048 发表于 2014-8-26 15:23
生化被卡婊败的差不多了,生化6彻底毁了我的希望,不指望7能力挽狂澜,卡社有人么?只能指望三上的恶灵附 ...

日系恶魔城的精神续作是魂系列,我觉得魂系列有月下、月轮、白夜、晓月、苍月、废墟、刻印这一些迷宫类恶魔城的风骨,是恶魔城3D化后应该有的形式。

PS1上的生化123肯定都是好玩的,其实CV,然后4甚至一点都不恐怖的5,我觉得都是精品,前两年出的 浣熊市 启示录 还有6 倒是集体都不怎么样

MGS 1 2 3 前三作超级好玩的。 后面的几作没有前面那几作喜欢。
该用户已被禁言

种子
6 点
wesker6048 发表于 2014-8-26 15:23
生化被卡婊败的差不多了,生化6彻底毁了我的希望,不指望7能力挽狂澜,卡社有人么?只能指望三上的恶灵附 ...

再就是暗影之王,成也恶魔城败也恶魔城,作为一个战神类的美式ACT,其实我觉得它质量挺高的。。我还蛮喜欢

种子
1500 点
Hisokaxx 发表于 2014-8-26 15:41
日系恶魔城的精神续作是魂系列,我觉得魂系列有月下、月轮、白夜、晓月、苍月、废墟、刻印这一些迷宫类恶 ...

PS4上的那个魂系列工作室打造的血源可以期待,
可惜KONAMI貌似没人能担负起振兴恶魔城的大任,就算小岛秀夫也不一定适合开发这个系列,小岛秀夫更有导演天赋,恶魔城月下之前还是偏美系硬派风格枞FC初代开始,受月下影响不否认,山根的音乐和小岛文美的人设已经根深蒂固没法缺少,也许这只是少数人的固执己见,五十岚也离开了K社(虽然他资质也不高至少没啥能力把恶魔城3D化的很成功,PS2上的恶魔城无罪叹息算是3D里面比较喜欢优缺点明显,但还算可圈可点)至于所谓恶魔城必须2D的才是恶魔城,我觉得还是有待商榷,系类2D化已经发展到瓶颈。
生化危机1,2,3还有0包括REBIO(马上要HD)老生化模式,我喜欢1,2,4,5也大爱之后4虽然已经开始走歪路,但经典地位不用说,5虽然平庸但因为双人合作系统的而一定程度上弥补流程设计平庸的缺点也算素质上佳的作品,虽然已经没恐怖可言,4,5更趋向于动作爽快,最多带点惊悚,而非老生化的恐怖求生类型,算两个类型,至于6完全是粗制滥造赶工的玩意,靠泛滥大场面和主角们的大杂烩凑数的玩意(唯一的亮点就是系统还可以体术系统蛮好玩的类似有点玩鬼武者的错觉,一闪系统)但整体素质糟糕时不容置疑,也许有人觉得还好也算好玩但真没资格担生化这块牌子而且是正统,5再差也比6强不少,再说两者的预算投资都不是一个级别,过长动画,细节各方面就看得出来,系列的前途不容乐观。

种子
1500 点
Hisokaxx 发表于 2014-8-26 15:44
再就是暗影之王,成也恶魔城败也恶魔城,作为一个战神类的美式ACT,其实我觉得它质量挺高的。。我还蛮喜 ...

暗影之王2滑铁卢,加入了潜入要素也是败笔之一,整体素质还不如一代,正因为久逢甘霖,能有一款恶魔城就算是挂着牌子也会非常关注,另外暗影之王破碎镜子也不行(3DS后来移植上主机)。
暗影之王算是系列探索中的一次尝试,但很遗憾没有起到系列重生的作用。
系列以后会怎样真是扑朔迷离,
该用户已被禁言

种子
6 点
wesker6048 发表于 2014-8-26 15:56
PS4上的那个魂系列工作室打造的血源可以期待,
可惜KONAMI貌似没人能担负起振兴恶魔城的大任,就算小岛秀 ...

血咒是目前我期待榜第一
6我不喜欢的地方在第一个章节就暴露了,流程变得有点***,场景没什么可探索性,跑脚本的感觉太重了,像COD似的,我就喜欢CG是CG,我玩是我玩,不要杂糅在一块。而且体术动作判定太随意了,没有严格的键值对应。很期待PS3/PS4上的rebio,因为我没任系主机没玩过。
恶魔城,暗影之王2之后我觉得甭管日不日系了,这个IP还有没有人做就是个问题了。konami现在应该是捏着MGS和寂静岭还有实况,我觉得在日系厂商里,目前konami还算态度进取的。小岛除了会导演,玩的部分其实也蛮擅长的,MGS2是一个很好地例证。
看看 SE吧 FF成啥样了,DQ成啥样了。
       SEGA除了如龙基本其他都不好好做。
       KT无双无双无双,忍龙到3代也是一坨屎。
       NBGI,BANDAI部分本来就是个做动漫游戏的,不谈。namco也就有个铁拳可以说说了吧。
       卡婊手上牌子多,主要牟利现在基本上是国内靠猛汉,国外靠生化。现在生化我觉得不是缺乏人才的问题,5代竹内润也不是什么人才。浣熊市属于外包挂羊头卖狗肉骗钱。6代、启示录这2个作品实验性质都很强,就像鬼泣2的感觉一样,我相信卡普空也看的懂市场,找得准方向的。
该用户已被禁言

种子
6 点
wesker6048 发表于 2014-8-26 15:59
暗影之王2滑铁卢,加入了潜入要素也是败笔之一,整体素质还不如一代,正因为久逢甘霖,能有一款恶魔城就 ...

破碎镜子是垃圾。。。
主机上那2款要好一点