A9VG电玩部落论坛

你不可能有时间和精力把所有游戏都玩了的

种子
42 点
回想起来,对游戏激情最高的年代还属GB~GBA的那个时期,那个时期对游戏是一种发自内心的喜爱吧

为此,GBA上也真是钻研了不少游戏,以前玩黄金太阳的时候,那年代网络还很糟糕,也没啥攻略,只有电脑城卖的那种东拼西凑组合在一起的杂牌攻略,很多时候里面的文字都是不通顺的,但我还是买了两三本,东一眼西一眼把游戏打完了

GBA上还有很多游戏,火纹,洛克人Z,虽然难度都可以说是公认比较高的,但是我依然玩得不亦乐乎,经常因为一些极小的失误就reset重新打,甚至在十几年后的如今,我玩洛克人Z的时候,虽说技术已经不行了,但是肌肉记忆还在,有些操作不过脑子手就直接给按出来了。

=====
曾经玩的游戏很多很杂,无所不包,从文字avg的,到fps的,到rpg,到体育游戏,到格斗,到无双,再到沙箱。。。
但实际上,以前只是囫囵吞枣般的这儿碰碰,那儿摸摸。看似好像玩游戏很牛的样子,但并不知道自己想要什么想玩什么。

有个朋友很喜欢传说系列,我尝试过但是不感冒,后来强迫自己喜欢传说,也就那么勉强通关了一个PSV的TOIR,后来即使买了TOHR也基本没动过

而对于MGS,我知道游戏知名度很高,也多次尝试去喜欢,但是尽管买了2,3,4和5的试玩,依然觉得玩起来毫无感觉

这种例子还有很多,就仿佛跟自己过不去一样,想把所有游戏类型都精通
我之前也在文化区发过一个帖子,问大家你怎么也玩不下去的游戏是什么:
https://bbs.luryl.com/thread-4208346-1-1.html

=====
最近整理我之前买的不少游戏,越发感觉当时实在太冲动,不多考虑就去买,比如我psv上,有那么十来个游戏,是因为不知道啥原因就给买回来了,偏偏我基本全是数字版,所以也只能放一边不管他了

现在游龄很长了,很多东西很多形式也都见过不新鲜了,越发觉得有些游戏就是怎么尝试都不会有所动,那与其用一些自己不感兴趣的游戏恶心自己让自己讨厌游戏,还不如真的去找一些自己喜欢的游戏

所以我之前ps4上有20多个游戏,我挑来挑去,删的只剩下5个,这5个可说是时不时都要玩一玩的,psv上原本放了16个游戏,但是大多数我隔了一段时间发现根本就没有碰过,于是也一咬牙,删到只剩5个

与其望着一堆游戏而不知所措,倒不如自己减少选择踏踏实实的玩

=====
另外一点就在于,有时候还容易被一些得不到的东西所影响,比如说wiiu上有那么一两个吸引人的游戏,萨尔达,魔女2 ,XO的情况也类似。有时候就一直会耿耿于这些主机,多次冲动想要去买,但是静下心来分析,又发现买回来多半都是无用

曾经因为火纹买了3ds,玩了100多个小时还基本把所有dlc都买了,但是3ds的其他游戏,感兴趣的却不多,最后也只有低价卖给朋友了,所以吃过一次欠考虑的亏之后,买游戏机也变得比较谨慎了

=====
在论坛里,其实也有不少人是这样,买了很多收藏,有些甚至都没打开

种子
80 点
你和我当初差不多,我现在也注意尽量买会玩的游戏

论坛上一些坛友你不能这样分析,他们玩的是收藏,而不是花了冤枉钱

种子
5 点
多则惑,少则得。选择自己需要的,舍弃自己不要的。人生旅程也是如此。

种子
35 点
确实是这样,所以只挑些经典的游戏玩

种子
7 点
深有同感。

偶尔看到有玩家做的游戏视频,挺羡慕人家玩一个游戏玩到很深那种乐趣。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
个人游戏选择面比较窄 很少有欠债的感觉。。

种子
1500 点
我只是感叹LZ头像每次都弄得很重口。

种子
20 点
LZ天天换头像.......
现在基本没时间玩~倒是现在到偶尔深夜12~2点玩个就一两个钟头。一大早又要上班了...
实在没动力~要么周六日就是睡睡睡......

种子
42 点
yun44 发表于 2014-8-26 15:21
LZ天天换头像.......
现在基本没时间玩~倒是现在到偶尔深夜12~2点玩个就一两个钟头。一大早又要上班 ...

有时候看个不错的片子。。。然后就做了个头像,然后给换了

种子
59 点
那我只能拼命玩了。