A9VG电玩部落论坛

厚机想改HDL,硬盘的问题

种子
42 点
厚机39001,网卡有了,硬盘家里有两个,一个老笔记本的40g 2.5 IDE,一个黄灯的PS3厚机的 60g 2.5 SATA

想问一下这两块硬盘哪个能用于PS2的HDL,需要买什么配件?

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
也就是连接问题 接得上网卡就行了,sata有转接卡 以此类推··

种子
7 点
都需要转换,40g的需要2.5ide转3.5寸ide转接卡,60g的需要sata转ide转接卡,另外两种转接卡还需要公转公ide线连接网卡和转接卡,比较麻烦,建议直接买个3.5寸ide硬盘比较容易.

种子
86 点
80G二手IDE 30块左右 ,直接买个吧,转换卡也要20左右

种子
42 点
shenqifx 发表于 2014-7-30 21:34
都需要转换,40g的需要2.5ide转3.5寸ide转接卡,60g的需要sata转ide转接卡,另外两种转接卡还需要公转公ide线 ...

最终还是买了一块3.5 IDE硬盘,已经可以玩了,谢谢

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
余下的两块硬盘不妨入个IDE或SATA转1394的转接卡,尝试一下PS2ESDL的iLink免盘游戏模式,说不定可以***利用。

种子
35 点
shenqifx 发表于 2014-7-30 21:34
都需要转换,40g的需要2.5ide转3.5寸ide转接卡,60g的需要sata转ide转接卡,另外两种转接卡还需要公转公ide线 ...

请问您在么  我有些问题想请教下您  我的PS2 39001想改硬盘机   现在手里有一套硬盘机设备需要的所有东西  硬盘  原装网卡  FMCB记录卡  转接到这个39001上结果  机器没任何反应   还是进入读盘画面   试了好几次  放在别的机器就没问题

征服者

种子
12 点
迷醉空气 发表于 2015-8-19 18:10
请问您在么  我有些问题想请教下您  我的PS2 39001想改硬盘机   现在手里有一套硬盘机设备需要的所有东西 ...

意思是 FMCB不会启动是吗?有看到FMCB的logo吗? FMCB是什么版本 全区通的吗

ps:顶了1年前的帖子

种子
35 点
羽毛球 发表于 2015-8-19 18:16
意思是 FMCB不会启动是吗?有看到FMCB的logo吗? FMCB是什么版本 全区通的吗

ps:顶了1年前的帖子 ...

对不起 大大  我也不太懂是不是全区通用  我这个套件用在50009上没任何问题   用在39001上  就完全不启动  

会不会是只读不兼容??PS 这机器带只读

征服者

种子
12 点
迷醉空气 发表于 2015-8-19 18:20
对不起 大大  我也不太懂是不是全区通用  我这个套件用在50009上没任何问题   用在39001上  就完全不启动 ...

目测 问题只是FMCB不是全区通用的版本 所以,39001就使用不用FMCB 。
还有另一台主机的话,使用LaunchELF 制作一个全区通用的FMCB记忆卡吧。

FMCB 最新的是1.94

ps:要会使用LaunchELF工具,基础的认识要有,本区的置顶区 有个新手入门贴 可以补充下基础。